3

Сломал SSD M.2

Из-за своей рукожопости вывел ssd из строя, во время установки винды произошла ошибка. Вот не помню какая. Перезагрузил комп и ссд вообще перестал определятся ни в биосе ни в самой винде, диспетчере устройств даже в управлении дисками его нет. Проверял на многих компах. Хотя, судя по всему он работает так как он тёплый во время работы, но его перестало определять везде. Есть тут знатоки, подскажите что делать. Стоит ли нести в ремонт или сразу на помойку?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Он работает как обогреватель. А волбще на них сейчас производители бывает длинные гарантии дают. Так что поищи чек и проверь - может его еще обменять получится

раскрыть ветку (1)
4

Да, в том то и проблема, что чек был успешно утерян при переезде в другой город, хотя на него гарантия целых 8 лет. А купил я его 2 месяца назад. Какой же я сказочный долбаеб.

показать ответы
2

Можно даже к продавцу, даже если нет чека, нужна лишь клубная карта (карта с бонусами или скидками) или приложение от магазина, где все твои покупки фиксируются. Это как аналог чека. Либо уточнить у юристов (бесплатная консультация) должен ли магазин товар с серийником принять без чека по гарантии (от магазина), 99,99% ответ, что обязан.

Им это не выгодно, так как много гемора с отправкой возвратом товара, обменом и прочее, поэтому могут и начать давить на то, что не обязаны ибо сложный механизм. Для этого лучше заранее и проконсультироваться с юристом, что и как лучше говорить.

Да и тебе тоже не очень выгодно, так как сроки диагностики могут затянуться, но если у тебя нет сертифицированного центра от производителя по близости, то это лучше, чем оставаться с битым диском или тратить время и деньги на поездки до ремонтеров от производителя.

раскрыть ветку (1)
1

Короче позвонил в Самсунг, продиктовал серийник, сказали все хорошо. Есть гарантия до 2026 года. Чек сказали и не нужен. Короче, я рад. Спасибо огромное!

3

не стоит, если есть гарантия, неси на обмен, скорее всего флеш беднутая. Здесь точно не программный сбой, если искричество не скакало, и комп не вырубался.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего в программном, потому как накатывал на него винду и во время установки произошёл сбой. Перед этим удалив все разделы и создав по новой. Ошибка если честно знакомая, была у меня такая фигня, решалась она тем что заговорной записывал винду, но от этого не подыхал ссд или хард. В любом случае спасибо за отзыв.

показать ответы
5

Гарантия 8 лет от производителя, а не от магазина. Поэтому можно обратиться к производителю и вполне возможно поменяют без чека, по серийнику или еще чему там с самого диска. Хотя кто там такой смелый 8 лет на ssd давать? И в магазине по базе тоже продажу можно найти и восстановить гарантию от магаза. Так что без паники.

раскрыть ветку (1)
1

Я сам удивился, что 8 лет. Продавец на кассе сказал, что это Самсунг- серьезная фирма. Хорошо, будем пробовать, спасибо.

показать ответы
7
DELETED
WindowsPE, Acronis Disk Director, затереть SSD и инициализировать снова.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду пробовать.

показать ответы
0

И так, хочу сказать всем спасибо, кто отписался. Отнёс я его в ремонтный сервис Samsung в спб. Взяли по гарантии. Как итог поменяли на такой же новый. Спрашивал в чем была причина поломки не сказали им не сообщили. Они занимаются только приемом товара. Спасибо всем!

Иллюстрация к комментарию
0

если не сразу после форматирования , то наверное не из за  него.

от производителя нет утилит?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Samsung magican, но она так же не видит его :)

показать ответы
4

и возможно вы путаете причину и следствие.

диск сбойнул при установке виндовс , поэтому и выскочила ошибка

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Но я думаю, что скорее всего я криво накатил винду на флешку. Форматную все разделы, удалил и создал новые. Запустил установку и на 30% примерно вылезла ошибка. В ней говорилось что какие то файлы повреждены, запишите повторно , типа того.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги