Сливочно-банановое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Банан - 1-2 шт.
Сливки 30% - 35% - 500 мл.
Сгущенное молоко - 0,5 банки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Бананы перебить погружным блендером до однородной консистенции (можно просто размять вилкой).
К бананам добавить холодные сливки, жирность сливок должна быть не меньше 30%.
Хорошо перемешать миксером примерно 5-7 минут.
Добавить сгущенное молоко, перемешать миксером ещё примерно 5 минут.
Перелить получившуюся массу в контейнер, накрыть пищевой плёнкой или крышкой, убрать в морозилку минимум на 5 часов (лучше оставить на ночь).
Спустя время, мороженое можно кушать, мороженое получается сливочное с банановый вкусом, нежное и вкусное. При подаче, мороженое можно посыпать натертый шоколадом. Приятного аппетита.

Поваренная книга Пикабу
9.8K пост23.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу