16

Слили данные в сеть и все молчат

Черт дёрнул меня проверить свои ФИО в телеграм боте по пробиву данных и каково же было моё удивление, когда я видел все....

Помимо каких то мелких сливов типа аптек и сдека, где кроме фио максимум был номер телефона, я нашёл свив из МТС банка за 2023 год со всеми моими данными, паспортом, телефонами, !!!номерами действующих дебетовых и кредитны карт, их сроками действия, так же удивил слив данных Альфабанка со всеми персональными данными и самое интересное слив госуслуг 2021 года .... а тут просто было все фио, Инн, снилс, телефон, емейл, дата рождения, паспорт кем и когда, прописка..... это просто жесть... теперь понятно откуда мошенники столько знают... поиск бота занял 1 минуту, их оказывается много, первые два оказались платные, третий бесплатный. Поражаюсь как легко это все ищется.

Сразу скажу я не автор бота и это не реклама. Все сами можете найти в интернете и перейти по ссылкам и удостовериться. Будете сильно удивлены...

В поддержку мтс банка написал, они ответили что передали в службу безопасности банка, но они и сами прекрасно это знают, что все слили. Потом нашёл это и в новостях https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10991694
https://www.kommersant.ru/doc/6199797

0
Автор поста оценил этот комментарий

напиши хоть название бесплатного бота на пробив.

раскрыть ветку (1)
5

@uusersboxbot в телеге

показать ответы
1

Здравствуйте!
Мы не допустили бы подобной утечки. Хотим во всём разобраться. Пожалуйста, пришлите подробности и ссылку на отзыв на smm@alfabank.ru. В теме письма укажите Отзыв Пикабу user5801656.

раскрыть ветку (1)
1

Да вы что?! Серьёзно? Вы её и допустили.

Вот скрин данных, к сожалению все совпадает. Счета и карты

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

Теперь еще и бот в список сливов можешь добавить.

раскрыть ветку (1)
1

Госуслуги это уже сделали, сливать больше нечего, все в сети

5

Тут должен быть вопрос про бота в телеграм. И по стечению обстоятельств бот создан автором поста.

Или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Не угадал))) я пользователь

показать ответы
0
Снимал как-то комнату в другом регионе и так как заканчивался срок действия ВУ сделал временную регистрацию на пол года. Прошло около года,как съехал оттуда и тоже попался мне такой бот. Решил себя пробить и был,крайне удивлëн,когда узнал,что у меня 30К висит у приставов. Начал выяснять,оказывается,по месту временной регистрации у хозяйки был долг 90К по коммуналке. Его разделили на всех зарегистрированных.Всë разрешилось справкой,что долгов на квартире уже нет. Сейчас,если попадëтся такой бот,данные вводить не буду. Вот узнал ты,что твои данные там есть,дальше что? Их же уже не удалить
раскрыть ветку (1)
0

Можно закрыть скомпрометированные карты и поменять паспорт. Если сильно захотеть, можно что то изменить.

показать ответы
3

Что то подсказываеи, что боты созданы для сбора актуальных данных любопытных граждан...

раскрыть ветку (1)
0

Что бот может собрать от самого пользователя? Telegram ID, номер телефона, все остальное бот у вас не увидит. Все слито при хакерских атаках крупных порталов и банков

показать ответы