78

Слез лак на бампере

После того как я обновил диски пред. пост, было принято решение обновить очень уставший бампер и губу. Сверху слез лак, по низу были всколы и глубокие царапины (которые я не заснял)

Первым делом я прошел полностью бампер машинкой с абразивным кругом, чтоб убрать все косяки по лкп

После того как перегрунтовались, обработали шпатлевку перетираем все под 800 наждак, и готовимся к покраске.

Краску я брал с подбора японскую, за 200гр отдал 900р. Можно было взять и китайскую, но там частицы металлика немного больше, а рисковать не хотелось. Китайская бы обошлась 600р с подбором.
Приступаем к покраске, краска наносится до той степени, пока она не перекроет весь элемент, и нигде не будут светиться пятна грунта. У меня вышло 3 слоя.

Далее наносится лак

По материалу вышло следующее:

Краска ~700р ушло 150гр 50 остается
Лак 150гр 250р
Грунт 50гр 40р
Растворители, обезжирка и др. химия. 150р
Скотчи, пакет для перекрытия 100р
Шкурки и круги 100р

Это мы считаем все без остатков. Если все закупать с нуля будет намного дороже.

Я начинающий маляр и никого не пытаюсь учить своим постом, просто делюсь своей работой. Буду рад слышать обоснованую критику

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как царапины по лаку до грунтовки отремонтировать без полного перекрасе?
раскрыть ветку (1)
4
Есть 2 ПУТЯ) первый локальный перекрас, второй это заказываешь краску и с помощью зубочиски или шприца прокапываель канавку с царапин ой. Потом также делаешь с лаком, только нужно налить так, чтоб была горбинка, потом просто 2000 бумагой под бросок все выровнять
показать ответы

Срала-мазала короче. Не занимайся этим вообще.

Хороший мастер тот, кому интересен этот вид занятий.

А таких "абышослепитьитаксойдет" в гаражах много.

И качество их работ обычно как минимум удручающее.

Люди пользующиеся их услугами, верящие словам что "все сделаем нормально" просто выбрасывают деньги на ветер.

раскрыть ветку (1)
3
Раз вы такой наивный, и не понимаете юмора будем разжевывать. Таким способом пользоваться абсурдно, т.к. дешевле и проще пройти растворителем если косякнул и забыл что- то перекрыть. При покраске этого ничего лишнего покрашено не было машина была полностью укрыта от опыла, а в арках был проклеен большой парашют и есть туда что-то и попало то максимум опыл. Если вы так боитесь за свои проводки можете убедиться по фото, что решетка и все остальные элементы закрыты и ничего лишнего не прокрасилось. Даже тоненкая резиночка между губой и бампером спасена. А сразу поливать говном не разобравшись, это плохо. Вы еще не видели как красят большая половина маляров, который даже заматовать поверхность перед окраской лень и красят на глянцевый лак, взяв за это фулл прайс
показать ответы
3
Тогда вообще супер!👍👍👍 Если бампер полностью красил то сделай пару фоток сбоку, чтобы было видно, что в цвет попал (с крылом сравнить). Все таки металл и пластик выглядят по другому в цвете. А так уважуха, сам немного красил в гараже и вот прям задолбал сор и кратеры!
раскрыть ветку (1)
3
У меня уже 3 часа ночи я с Дальнего Востока, завтра если только. По цвету колорист попал, по зерну я тоже. Шагрень лака хорошая но можно немного подточить.
10

Респект, мужик!

Сам так же в гараже, с водичкой и тряпками, покрасил полностью свое авто. Кое-где, конечно есть огрехи, но, спустя 4 года, я считаю их не существенными. Красил китайским краскопультом за 2500 рублей и российским компрессором за 20000. Фото 18 года, сейчас пару жуков вылезло в проблемных местах.

Люди думают, что покраска авто в гаражных условиях это равносильно 100% браку. Но это не так. Ютуб и старания дают свои плоды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Главное это прямые руки. Покрасили красиво.
показать ответы
3
Спасибо
раскрыть ветку (1)
3
Столько ошибок) еще и телефон исправляет не в ту сторону, затирать под брусок а не бросок)
2

Таки да, молярный скотч - "наше всё". :)

У меня друзья всё допытывались - как красил лобовое/заднее стекло и прочее - рассказал, ржали. Я провод электрический одножильный тонкий засовывал под уплотнительные резинки, они "вспучивались"/приподнимались, а дальше всё аккуратно скотчем заклеивал. Результат - отличный, плюс трудозатрат минимум и "резина" красивая остается.

раскрыть ветку (1)
2
Я красил калдину, не знал как оттопырить резинку на крыше где лобаш. Придумал резать бутылку на полоски, а потом эти полоски пропихивал под резинку. Она на удивление отлично оттопытивалась на 70градусов и держалась без скотча) бутылки я искал и резал целый час)
2

Выше фото выкладывал свои - то же как и С.Металик с цветом не попасть от слова СОВСЕМ. Нужно было перекрашивать всё кроме задних крыльев, багажника и крыши - принял решения перекрашивать целиком.

Вообще, со светлыми металиками беда, как и с "белым" цветом. Выход прост - красим краской "на подбор" с толстым слоем "жидкого" лака, а после заказываем полировку всего авто. Пару лет будет смотреться приемлемо, в глаза бросаться не будет. Потом повторяем полировку. В цвет - хрен попадешь, исключение - авто свежее, до 3х лет и заказ "заводской" краски в банке.

раскрыть ветку (1)
2
Есть вариант раскидаться смесью Бандера и краски 1к1 на соседнюю деталь где происходит стык. Но это гемор) и думать нужно)
показать ответы
3
А весьма недурно получилось! Молодец! Сорности много получилось?
раскрыть ветку (1)
2
Гараж хоть и грязный, но я всегда смачиваю пол и обдуваю потолок. Сор есть но его не много
показать ответы

Слез лак на бампере

Буду рад слышать обоснованую критику

Услышь. Указанные дефекты на аэродинамику автомобиля не влияют.

раскрыть ветку (1)
1
Вы же покупаете себе новые вещи и не ходите в дырявых. Почему нельзя привести машину в порядок? Да это не влияет на ходовые качества, но приятней ездить в ухоженой машине.
2
Я возможно ошибаюсь. Но вроде на этой тойте между губой и бампером резинка. Какими пистолетами материалы наносил и какая температура во время покраски?
раскрыть ветку (1)
1
Резинку заклеили аккуратно все супер. У меня 2 пистолета оба бюджетные на фотках можно заметить. Красил я китайской копией ivata 101 (могу ошибаться). Температура 18-22градуса, точно не помню
показать ответы
0
Базара нет. Надо делать как я.
раскрыть ветку (1)
0
Заводская шагрень)
2
Не проще снять бампер и покрасить?
раскрыть ветку (1)
0
Мб я такой НУБ, но снимать бампера на машине 2001 года сомнительное удоволтствие. Из-за болтов может уйти целый день. А у нас были сроки обновить все за пол дня. Мы начали в 16.00 закончили 23.00. Если бы снимали бампер с губой ушло бы куча времени.
показать ответы
1
Полностью с Вами согласен) качество покраски в гаражных условиях далеко не всегда зависит от профисионального оборудования и крутизны кузовной мастерской (они делают ремонт потоком и не сильно заморачиваются на счёт качества покраски конкретного автомобиля). Тут скорее вопрос о том, хватит ли времени и не закончится ли желание этим заниматься, ведь работа всё-таки достаточно монотонная. А так Ютуб + пару знакомых, которые изредка смотрят и подсказывают как лучше подготовить к покраске.
Лично у меня ушло 3 недели на полный окрас с проемами (готовил я, красил человек умеющий это делать). Разбирал до последнего винтика, менял те элементы, которые было проще поменять чем выводить, потом шеркал, шеркал и по итогу потрёпанный 20 летний автомобиль, превратился в неплохой свежеокрашеный седан. За 3 года единственное что произошло это чуть лопнула шпатлёвка на заднем правом крыле (на момент покраски даже не знал, что можно заменить его). По ценам (на 2017 год) вышло примерно так: материалы с краской примерно 15 тыс. руб, человеку который красил 10 тыс. рублей, аренда гаража со всем необходимым оборудованием 10 тыс. рублей. Стоит отметить, что для меня мой автомобиль это мечта детства и к процессу подготовки и покраски я подходил очень серьезно (зашаркивал каждый уголок, каждое труднодоступное место и каждую шляпку болтика, который нужно покрасить).
Собственно фото прилагаю)
раскрыть ветку (1)
0
Красота, это чайзер? Или марк
показать ответы
2
DELETED

Такая китайская iwata 101?

раскрыть ветку (1)
0
Да это она с дюзой 1.3 h4
6

Я одного не понимаю - почему некоторые считают что не нужно снимать бампер и т.п. при покраске?

Особенно озадачивает когда потом половина проводки, лампочек, уплотнителей окрашено тем же цветом)))

А по фото конечно норм.
Да и не видно будет если мелкие косяки по фотке)

раскрыть ветку (1)
0
Для этого у меня есть черная матовая краска в балоне)))) чтоб потом покрасить эти проводки)) косяков получилось очень мало. В основном недошпатлевал всколы но это мелочи
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги