19

Слетает крыша

Два месяца как не стало мамы от рака желудка.

И полгода, как я почти перестала спать. Долгий сон у меня был только после похорон.

Сначала постановка диагноза и нервы. Потом ночные кошмары, в которых мама умирает разными способами. Потом ночные дежурства в больнице. А сейчас 5 ее котов (было 6) в добавок к своим, и некоторые постоянно болеют. Обострившиеся их болячки все, ХПН, атония мочевого пузыря, онкология к одной из них. При отказе почек мучительная смерть, страшные боли. У некоторых из них рвота желчью, как была у мамы последние месяцы.

Я все время просыпаюсь на малейший шум, писк, боюсь проспать их смерть, как сестра проспала на дежурстве мамину. Боюсь упустить симптомы, как упустили симптомы маминой болезни мы. Боюсь, что даже их как ее память угроблю. Я не понимаю, когда кошка пищит просто, а когда у нее болит. Когда у нее полный мочевой, а когда нет. Тревожность заставляет меня или истерически рыдать, или нести на последние деньги в ветеринарку на осмотр, чтобы узнать, что мочевой пустой. Тревожность загоняет меня в еще большую финансовую яму. Но если я забью на все, и кошки поумирают, я знаю, что чувство вины сведёт меня с ума окончательно.

Я чувствую себя в ловушке оттого, что живу не своей жизнью - жизнь с кучей котов была маминым выбором, не моим. Но я ничего не могу с этим делать, я не могу взять и просто усыпить больных и жить дальше как ни в чем не бывало. Если только в один день я не слечу с катушек как в рассказе Марка Твена. Шутки про 30 лет и 40 кошек уже не смешные. Запах в доме и невозможность уйти дальше, чем до магазина - не смешно. Выживать на 20 т.р. с 7 кошками - не смешно. Когда ты видишь такую перспективу своей жизни, жить не хочется. Моя жизнь - это депрессия, тревожность, чувство вины, ветеринарки и безденежье. Я не выдерживаю.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хех.. Отчасти знакомо. Мне папа оставил еще больше кошек. Не.. Я ему говорил - давай стерилизуем - постоянно отмазы были всякие бредовые "ой, надо дать родить, ой у знакомых кота кастрировали, а потом он умер от заражения". В итоге после его смерти почти с десятком возиться пришлось. Сразу просто очередь на стерилизацию - повезло зима была - не сезон размножения. Не без потерь конечно обошлось - у одного кота мочекаменная резко случилась, а он мелкий был несмотря на взрослость, пришлось под наркозом катетер ставить - не отошел от наркоза. Тем не менее сейчас все здоровы и не имеют возможности плодиться дальше. Да и не очень то дорого уход за ними выходит.

раскрыть ветку (1)
2

Хотя бы в этом плане мне было проще, они все стерилизованы и кастрированы. Я бы просто не потянула по деньгам шестерых оперировать.

Когда коты не болеют, их знай корми да лотки меняй. Но у этих и корм лечебный, дороже обычного, и обострения. Хотя 7 кошек в однушке меня в любом случае не устраивает. В лучшем случае пристрою двоих. Старых никуда не деть. 

показать ответы
1
Избавьтесь от кошек. Приюты, добрые руки, что-то можно придумать. Положить себя на алтарь ухода за кошками, пусть и мамиными, это треш. О себе надо заботиться в первую очередь, а не о других. Как в самолете, сначала маску на себя, потом на других.
раскрыть ветку (1)
2

Ответила выше почти то же самое. Приюты в Казани только частные, они переполнены, и берут бездомных. А когда есть дом, они отвечают - пристраивайте из дома. Ну вот пристроили одну чудом. Но взрослых котов пристроить сложно, а старых нереально.

Положить жизнь на алтарь кошкам - это буквально мои слова с каждой новой кошкой, что подбирала и лечила мама. И потом, когда уже был диагноз, и я просила ее воздействовать на ее друзей. Если бы она их просила, то может и не смогли бы отказать. Но она только плакала и просила не хоронить ее раньше времени, потому что она хочет жить. Что она вылечится и будет ими заниматься сама, просила потерпеть. Мы и правда думали, что лечение помогает.

3
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

Вот я люблю животных. У самого два кота в семье. Но, не до такой же степени. Особенно при учете, что коты уже не наслаждаются жизнью, а тупо существуют последние дни. Зачем их мучать? Усыпите тех кто уже не жилец, и у кого мучения. Остальных п объявам, сердобольных много, постепенно заберут.

А так вам котиков жаль, а себя не жаль. На кой хер такое существование? Нужно жить и радоваться жизни, потом будет поздно. Начинайте перестраивать свою жизнь, за вас это никто не сделает.

раскрыть ветку (1)
2

Они не мучаются пока никто. А усыпляют только если животное уже чуть ли не в агонии, это мне уже в нескольких клиниках сказали. Не то что бы я прям бегала искала, где их убить, просто в разных уже с ними была и узнавала. ХПН сдерживается лечением, животное живёт долгие годы при правильной кормежке. У нее ещё и онкология, да, но тоже ещё не болит, оперировать с ХПН ее нельзя. Эта кошка угаснет и так. У которой атония - это от стресса, потому что наш кот очень, нет, ОЧЕНЬ сильно агрессивен по отношению к чужакам. Это лечится, если убрать причину стресса. Но как я уберу своего кота и куда в однушке-то?

Котов я пристраиваю месяца полтора уже, в том числе и на Пикабу, но забрали только одну кошку. Старых же кошек никто не возьмёт, кому это нужно, тем более с нервными такими обострениями. То есть три старые плюс к двум своим в любом случае пять. И это если я ещё двоих хоть как-то пристрою.

1

Это память и долг. И, вообще: как получается, что человек дохрена кому помогал, а ему -  не могут? Не один же всю жизнь, в чужом городе? разобрали бы , хоть, на кураторство, по 1.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это самое обидное. Мы стольких друзей маминых и опросили, и просили. Но как-то так получилось, что те, кто кошек любит, и так имеет по 2-3, а у кого нет, не собираются заводить даже в таких условиях. Обидно, живёшь, думаешь, что у тебя много друзей, что они помогут, если вдруг что случится, а в итоге случается, и никто не поможет. Только один мамин друг откликнулся, который в другом городе живёт, он и забрал Медвежука, не поленился приехать.

3

Вина это ужасное чувство.

С матерью я сам прошел через такое. Единственная кошка умерла за 7 месяцев до нее, также от последствий онкологии.

Вам придется от этого абстрагироваться, в ближайшем будущем из-за такой нагрузки у вас начнутся неврозы и проблемы со здоровьем. Делайте, что можно из того, что делаете и попросите помощи у знакомых и незнакомых людей - в т.ч., и в пристройстве кошек. Лучше начать раньше, впереди осень, станет еще хуже.

Ну и еще совет. Пока возможно вы еще не дошли до этой стадии, но со временем вы поймете, что вашей вины ни в смерти матери, ни кошек нет. Такова природа вещей. Держитесь и проходите через это.

раскрыть ветку (1)
1

Я пытаюсь пристроить кошек вот уже почти два месяца. Все знакомые распространяют информацию. Пристроилась одна кошка, и то не посредством объявлений. Но забрать никто не может. Кто любит кошек, уже имеет столько, сколько способен содержать. Кто не любит или не может, и не уговорится.

У меня не то что неврозы. Все эти неврозы ложатся на многолетнюю депрессию. Я понимаю, что сейчас как никогда у меня с головой все плохо. Если крышу сорвёт, что вообще с ними будет.

Ну так посадите их в переноску и увезите за город! И не рассказывайте об этом поступке на Пикабу. Наоборот напишите, что болячки обострились и кошечкам каюк пришел. Я не жестокий живодер - у самого две "пушистые жопки" живут, но в вашей ситуации надо выдохнуть и пожить беззаботно хотя бы полгода-год.

раскрыть ветку (1)
1

Интересная логика: не рассказал на Пикабу - значит, этого не было?)

Я-то буду об этом знать. Про это и в посте уже написано...

показать ответы
0

подработку уборщицей можно попробовать, все-таки какая-никакая прибавка

раскрыть ветку (1)
0
Может, для кого-то это и удачный способ подработки, но для себя я мытьё полов и туалетов не рассматриваю. Я училась, в конце концов, не для того. Я продавцом-то не хочу, потому что это подай-принеси + варикоз, а здесь ещё хуже, только оплачивается ниже. Отработать 8-10 часов и мыть после этого унитазы - это добьет остатки моей самооценки. Я не считаю труд унизительным в целом, но для себя у меня есть какая-то черта, которую важно не перейти, чтобы ещё уважать себя. Можете осуждать.
0

Мне кажется можно найти без деняк )) Ну или самой поразбираться, если более-менее шарить. Хотя с деньгами да, тот ещё затык. Но найти можно.
А по той теме - потому и нет что не в том состоянии. Я почему в профиль и зашёл.

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня узнавала по ОМС - без деняк практически нереально. Надо направление от невролога, чтобы тебя хотя бы в очередь на прием записали. Невролог принимает по три часа три дня в неделю. Я ещё в декабре пыталась к ней попасть, так и не смогла.

В общем-таки всё упирается в деньги.

показать ответы
0

очень Вам сочувствую. На 20 тыс. содержать, да еще лечить, лечебные влажники - за гранью понимания. Сюда же коммунальные платежи, себя кормить...А Вы работаете? Может, поискать подработку?

раскрыть ветку (1)
0

Около полугода последних не работала, сначала сокращение, потом маме нужно было сопровождение в больницах. Она плохо слышала, а затем и слабость. Затем, когда после первой операции мы надеялись, что дальше будет лечение по накатанной, я начала было искать, но наступило ухудшение и снова хождение по больницам для повторной госпитализации, затем дежурства предполагались долгие, правда, до них не дошло... но в тот момент я уже даже видя пару неплохих вакансий, не подавала, понимала,что совмещать не выйдет. Были пособие по безработице и накопления, да все вышли.
Сейчас я ищу работу как раз, и максимум, на который могу претендовать, это 20 тыс. У меня никогда выше и не было особо, 21500 максимум. Образование филфак, корректору сейчас на хх предлагают 19 тыс, возможно, это даже до вычета. Совмещать никогда не удавалось. Раньше оператором колл-центра работала, но сейчас я понимаю, что нервы просто не выдержат. Идти работать снова продавцом в 32 года очень не хочется, уже наработала варикоз, но понимаю, что скорее всего придется. Потому что иначе пипец.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В дурке тоже врачи работают если что и ложиться не обязательно, можно лёгкие антидепрессанты получить.

Предпросмотр
YouTube24:24
раскрыть ветку (1)
0

Мне по распространённому мнению страшно, что они за меня могут решить, что ложиться мне обязательно. А у меня коты, да и потом сложно будет.

показать ответы
0

Мне кажется можно найти без деняк )) Ну или самой поразбираться, если более-менее шарить. Хотя с деньгами да, тот ещё затык. Но найти можно.
А по той теме - потому и нет что не в том состоянии. Я почему в профиль и зашёл.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так здесь описан последний год, а отношений у меня нет 10 лет))

И нет, без денег никак. Бесплатно у меня в регионе такого нет. Ну в дурку, может, и бесплатно возьмут, но мне туда не надо)

показать ответы
1

Не терпите, обратитесь к дипломированному психиатру и пройдите хотя бы минимальный курс консультаций. Это травма, её нужно и можно вылечить, и с самого начала снять боль.
Выход - грамотный врач психиатр (не психолог).

Предпросмотр
YouTube31:33
раскрыть ветку (1)
0

Все очень просто: у меня нет на это деняк)) у меня на жизнь-то сейчас нет.

Но это вообще другая тема, на самом деле не связанная с той, из которой мы пришли. Там высказывание на прошлом опыте, сейчас я ничего не ищу, не в том я состоянии.

показать ответы

Так вам уже и объяснили другие Пикабушники, что выбирая между собой и котами - вы должны выбрать СЕБЯ. И чем скажите предложение усыпить кошек отличается от моего предложения? В лесу у них хотя бы будет шанс, хоть и маленький. Главное самой не заплутать.

раскрыть ветку (1)
0

Так я же и пишу, что и усыпить не могу морально. Я нигде не сказала, что это лучше. Ни то, ни другое не нормально.

Нет у них в лесу никаких шансов, у старых и больных. Смерть от голода или диких собак дофига шанс, конечно.

1
DELETED

Мне с кормом наверное повезло. У второго кота тоже мочекаменная случилась, но он здоровяк - все более-менее обошлось. Хотя это чудило шерстяное ухитрилось чуть более чем за сутки вырвать у себя ПОДШИТЫЙ катетер для мочи. Потом пошел на поправку хоть. Месяц таблетками кормился. Вроде анализы более-менее стали. Предписали кормить специальным кормом. Ладно, одного то еще я бы мог прокормить специальным кормом, но его же кормить отдельно проблемно - будут этот особый корм другие таскать, да и он сам сожрет свой и обычным догоняться будет. В общем в итоге нашел на Озоне крупными пакетами перфект фит для стерилизованных - там вроде меньше содержание солей, которые могут вызывать мочекаменную. Полгода кормятся им - вроде нормально все. Корм конечно не какой-то там премиум, но говорят лучший из не дорогих. Да и в комментариях некоторые писали, что с дорогих кормов то шерсть лезла, то понос, а этот едят нормально. Да и выходит не особо дорого - 2000-2300 где-то пакет, которого почти ровно на месяц хватает всей банде. Гляньте тоже на Озоне корма - там без преувеличения раза в 2-3 дешевле будет чем в простом магазине, особенно если брать большими пакетами.

раскрыть ветку (1)
0

Я мониторю скидки во всех интернет-магазинам и беру там, где дешевле на данный момент) но тут ситуация у меня отличается. Те, кто на лечебке, старые, 12-16 лет, они с сухим не справляются, надо паучи. Лечебные паучи выходят дохрена дорого - упаковка из 10 шт со скидкой в среднем 750р. 10 шт это ж вообще ни о чем, а надо два вида разных. Одна ещё относительно молодая, но у нее видимо на стрессе сахар до 10 скакнул, она полумертвая валялась. Ее наш кот сильнее всех обижает, прям ненавидит ее. У нее для снижения глюкозы сейчас диабетический корм, но эта хотя бы сухой жевать может. В общем, это гемор ещё тот.

Если бы была одна больная кошка, так вообще без проблем, но когда их несколько да с разными, а есть ещё и другие, да ещё и драками...

Товарищ, какая у Вас самоиденьичность? Вы Человек, или существо из кошачьего мира? Направьте вашу заботу каким-нибудь способам людям, а не кошкам, и это решит все!

раскрыть ветку (1)
0

Кошки от этого никуда не денутся.

А вообще, звучит как известный суперсовет "депрессия? ну ты не грусти!"))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги