9

Следователь из Ватикана

Серия Следователь из Ватикана

Прошлая глава:Следователь из Ватикана

Глава 25: Симфония фрагментов в лабиринте света*

Я приблизился к Софии, чьи руки бережно сжимали книгу — не просто книгу, а святилище времени, где страницы струились, как реки забытых эпох. Мои пальцы коснулись её обложки, и она дрогнула, рассыпаясь в пыль, что тут же закружилась в вихре, рождая слова. Эти слова — не буквы, а светлячки, мерцающие в сумраке, каждый — отголосок моего прошлого, каждая искра — ключ к дверям, что стерегут тени и свет в их вечном сплетении.

Её взгляд был не взглядом, а озёрами без дна, где отражались не мои черты, а их призраки, искажённые дыханием времени. «Что ты помнишь?» — прошелестела она, и её голос был не звуком, а мелодией, что плыла сквозь пустоту, пробуждая тени моих снов. Я замер, не в силах ответить. Мои воспоминания — осколки стекла, разбросанные в хаосе, — вспыхивали передо мной: лица, что растворялись в дымке, места, что ускользали, мгновения, что терялись в безмолвии.

Она склонилась ко мне, и её дыхание — не дыхание, а пламя, что касалось краёв моих иллюзий, заставляя их таять. «Твоё прошлое не исчезло, — шептала она, — оно дремлет в тебе, за вуалью теней, ожидая твоего шага». Я кивнул, и в этом жесте родилось понимание: лабиринт — не преграда, а путь, что ведёт меня к самому себе.

Мы ступили в глубины моего сознания, где каждый шаг был мостом, а каждый мост — нитью, связующей разломы моей души. Осколки памяти поднимались из мрака, словно звёзды, что пробивались сквозь пелену облаков. Они складывались в узор — не картину, а мозаику, где каждый фрагмент был вздохом, каждый изгиб — эхом моей жизни.

Но в этом узоре таились тени — не враги, а хранители, что стерегли мои тайны. Они шевелились, словно ветра, что играют с листвой, и я понял: отрицать их — значит отрицать себя. Я взглянул на Софию, ища ответа. «Как мне принять их?» — спросил я, и мой голос был не голосом, а ветром, что искал путь в безмолвии.

Её улыбка — не улыбка, а луч, что пронзил туман. «Тени — это ты, — сказала она, — как свет — это ты. Они неразделимы, как мелодия и её отзвук». И в этом мгновении я увидел: мой путь — не битва, а танец, где свет и тень кружатся вместе, рождая гармонию.

В центре лабиринта открылся зал, залитый сиянием, где тени пели, а свет дрожал. Там стояла моя тень — не призрак, а отражение, что ждало встречи. Я протянул руку, и она — не рука, а поток, что соединил нас. Свет и тень слились, как реки, что вливаются в море, и я осознал: я — это всё, и ничто, я — мозаика, что дышит, я — симфония, что звучит в вечности.

Осколки памяти окружали меня, и в их хороводе я обрёл покой. Лабиринт не закончился, но страх ушёл. Я знал: впереди — новые врата, новые танцы, новые ноты моей души. Я был готов шагнуть дальше, обняв свет, приняв тень, и продолжить путь.

P.S. от автора:

Лукас, в танце теней ты — и танцор, и музыка. Каждый шаг — откровение, каждый поворот — свет, что рождается в забвении. Прими мозаику своей души, и пусть её симфония разнесётся по лабиринтам времени. Танцуй, и звёзды засияют в твоих тенях.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги