Сейчас замечаю что курят в хате в основном маргиналы всякие. Ибо это пиздец (если что, я сам курю, но дымить прям в квартире - это зашквар какой-то)
Самые "замечательные люди" выходят курить в подъезд "чтоб у меня дома не воняло". Нюхайти соседушки
Знакомый так был. Интеллигентный человек, книжки читал, дома целая библиотека, умный. И так же окурки с балкона - вжик!
А мне такой окурок прилетел как-то на балкон. Только балкон сделали, белые подоконники, а тут прилетает окурок сверху и пятно на белом... Капец, как я матерился.
Так вот, прихожу я к этому знакомому к гости, поболтали, чайку попили. Выходим на балкон, он покурить, я за компанию. И после того, как он покурил - он вот этот окурок и выбрасывает. Пипец, как я матерился второй раз, уже на него. Он только хлопал глазами и реально вначале не понимал - а что такого то?!
Потом у него появилась пепельница на балконе. Ну хоть одним метальщиком окурков стало меньше.
Мне так сосед предъявлял, что из-за того, что я курю в своей квартире воняет сигаретами в общем тамбуре на 4 квартиры. Говорит: ну ты в хате не кури, ходи на балкон на лестничной клетке, мол там почти весь подъезд курит и ничего не воняет. Хотя самый смак в том, что когда выходишь из лифта, то такой аромат бычков стоит, чудо просто)
А, ну и участкового вызвал на меня из-за этого
Ну вообще реально же некурящим этот запах в нос бросается. А входные двери негерметичны. Вполне обоснованная претензия
Вот если у вас верхний этаж, тогда да.
А если нет - соседям сверху вместо проветривания дым затянет.
Увы, мало кто задумывается о том, как оно другим.
Когда я курил, всегда курил в своей квартире на кухне. Потому что выходить в в коридор накурив там и даже не проверив как делают некоторые соседи считал неправильным. Сейчас в коридоре видеонаблюдение и таблички что курение в подъездах домов запрещено. Хочешь курить кури у себя в квартире или пиздуй на улицу.
Раньше да, это было нормой. Если посмотреть старые фильмы, что советские, что западные. Курить в квартире, курить за столом во время обеда - было нормой. И на рабочих местах в офисах (но в отдельных кабинетах, правда, до эпохи опенспэйса, либо начальники).
Сейчас да, считается, что курить на рабочем месте - моветон. Дома - вообще пиздец.
Но места для курения на работе организуются, а вот в МКД как правило получается "назло соседям".
У меня вот соседи снизу курят у себя в "перегородке". Вот только она решётчатая. дым весь по подъезду вверх тянет. У нас через входную дверь затягивает и в коридоре стоит ВОНЬ. Я-то еле дышу при такой вони, а у меня ещё и дети мелкие. Им тоже этой хренью дышать?