32

Сладкая ярмарка

Навеяно постом "Школьная ярмарка".
В 1986 году, когда я учился в 5 классе, в школе объявили "сладкую ярмарку". Все родители должны были наготовить вкусняшек, которые подлежали реализации на ярмарке, принести их в школу надлежало ученикам.
Мама напекла блинов из дрожжевого теста и ушла на работу. Я вернулся из школы, посмотрел на блины и решил, что для "сладкой ярмарки" они слишком хороши. Поэтому я их просто скушал и решил забить на школу.
Не тут то было. Зазвонил телефон, я неосторожно снял трубку, а это была наша классная, которая грозно вопрошала, где обещанные блины. Я сказал, что сейчас принесу, повесил трубку и пошел за кулинарной книгой.
Выпекать блины-то я умел, но цейтнот не позволял сделать это нормально, поэтому мне очень понравился рецепт "Блины скороспелые", т.к. из ингредиентов требовались только молоко, мука, яйцо ну и соль-сахар. Поскольку молока в доме не было, оно было успешно заменено водой.
Когда я попробовал первый блин, то понял, что это немного невкусно, точнее - совсем. Ну, что вы хотите от муки с водой. Я решил, что пусть будет хотя бы сладко и добавил песочку.
Процесс пошел. Блины, кстати, получились красивые.
Предполагалось, что в школу их надо нести вместе с тарелкой, но я решил, что школа обойдется без нашей тарелки и положил их в пакетик, а затем - карман куртки, да так и явился в школу.
Когда я вошел в кабинет, классная, увидев меня с пустыми руками, спросила:"Принес?", я ответил "Да" и стал доставать блины из кармана, они там еще зацепились за подкладку и показываться на свет не хотели.
Очки у классной самопроизвольно оказались на лбу, причем - вместе с глазами. Она даже ничего не сказала мне на все это, похоже - онемела, я выложил перед ней блины, попрощался и пошел.
Вечером мама пришла с работы и сказала, что ничего не понимает. Ей звонила классная, наговорила невесть чего, сказала, что ее (де-факто моими) блинами вся школа кидалась, и по смыслу было понятно, что есть претензии по качеству продукции, и как мама могла напечь такую дрянь.
Я рассказал, как все было, мама смеялась до слез и очень долго, сказала, что классная не есть мудрая женщина.
И то правда. Если разобраться, то раз вся школа кидалась моими блинами - значил, их, польстившись на внешний вид, хорошо раскупили, а что там с ними стало позднее - для школы никакого значения не имело. Деньги были выручены, оприходованы и перечислены в ммммм.. "Фонд мира", скажем. То есть цели "Сладкой ярмарки" были успешно и полностью достигнуты.
Автор поста оценил этот комментарий
Для такой ярмарки двух трёх блинов не хватит. Нужен тазик блинов. Как ты их все съел? Как ты такое же количиство блинов намутил за столь короткий срок. Как ты их засунул в карман? О_о
Блины в карман!? С головой явно не всё в чудном состоянии!
раскрыть ветку (1)
4

Учись читать текст и понимать смысл того, что читаешь. Твои способности в этом явно невелики

показать ответы
Я поражаюсь, как можно выдумать подобную поебень о_О
раскрыть ветку (1)
4

Ну, надо же было выходить из ситуации

показать ответы
Sorry, но я про рассказ в целом!
раскрыть ветку (1)
2