Слабоумие и отвага
История из детства, было тогда мне лет 12. Я часто копался в гараже с мопедом, куда ко мне захаживали друзья поболтать или починить велосипед мимоходом. И вот однажды, приезжает ко мне на велосипеде « Кама» один знакомый паренек, берет в гараже гвоздь и молоток со словами: «ща у всех шарики на колесики встанут». Естественно я поинтересовался, зачем они ему понадобились, в ответ он показал охотничьи патроны, вставленные с 2х сторон руля, где ручки (они как раз по диаметру подходят). Не стал я забирать у него инструмент, а отошел вглубь гаража. Он откатил велосипед подальше, приставил гвоздь к капсулю и ударил…. Я увидел пламя, а затем раздался его крик. Он подбежал ко мне, держась правой рукой за кисть левой руки с висящими на лоскуте кожи истекающими кровью несколькими пальцами. Однако я стоял в ступоре и не мог понять, что за хуйня сейчас произошла. Задержавшись около меня на секунду, он побежал к мужчине, который выкатывал мотоцикл с коляской через несколько гаражей от моего. Он посадил его в коляску, завел мотоцикл и укатил по дороге в сторону больницы. Немного придя в себя, я пошел осматривать велосипед. Что бросилось в глаза - целый руль и стрельнувший второй патрон. Трогать велосипед я не стал, закрыл гараж и пошел домой. Позже мы с ним не общались. Его родители приходили к моим, потому как он обвинял меня в случившимся, якобы я уговорил его взорвать патроны, сказал ему держать гвоздь, а сам ударил. Ну, все было улажено, так как во дворе были свидетели. Да, пальцы вроде пришили.