1

Небезопасный контент (18+)

Слабоумие и автопилот

Было это три года назад, не за долго до нового года. Далёкий город на дальнем востоке около моря. Красивая природа, сильные морозы, безработица и разруха. Ах, красота. Но сейчас не об этом, а о халатности и профессионализме.
Работал я тогда слесарем в автопарке при лесозаготовительном предприятии. Имел свой старенький автомобиль, на нем и ездил на работу. А вот остальным работягам приходилось ездить на заводской вахтовки, которая представляла из себя Урал 4320. И водителем был каллоритный мужичок 50+ лет, с говорящим прозвищем: "гыча". Имел он суровый вид дальневосточного мужика. Не имел одного большого пальца на правой руке, но по натуре был добрый дядька.
Надо сказать что предприятие находилось в посёлке, километров в семи от города, а подавляющее число рабочих жило естественно в самом городе. От чего водителю, надо было заблаговременно приехать в парк, прогреть Урал и выдвинуться на нем в город, дабы в определённое время (где то 6:45) уже стоять на точки сбора, у торгового центра, и встречать сонных работяг. После чего, довезти людей до цехов и если небыло других задач, возвращаться в парк.
В тот день мне не спалось и решил я приехать на работу немного пораньше. Запустить мужикам трактора, что бы прогрелись, навести порядок в слесарке, слить соляры для моей старушки, подготовить инструмент для ремонта погрузчика (который снова сломали китайцы, но об этом как ни будь потом расскажу).
И вот приезжаю я на территорию в шестом часу утра и вижу такую картину: Урал тарахтит около вагончика, где мы переодевались. Из самого вагончика звучит блатняк. Захожу во внутрь. Запах перегара ударяет в нос и начинает сбивать с ног. На кушетке вижу Гычу, который улыбаять подпевает незатейлевому припеву.
Искренне удивляюсь, так как первый раз за пол года вижу этого человека в таком состоянии и начинаю диалог:
- Игорь, бл#ть, ты что бухой?
- О, привет, MadDarat. - восклицает мне Гыча - Да не, ты что. Так, немного выпил. У меня, понимаешь ли, праздник. Пять лет, как умерла моя тёща! Вот я с Григоричем (местный охранник), немного посидел, повспоминал.
Я к этому времени примечаю три пустых бутылки водки, стоящие под кроватью. И ещё одну, на половину опустошенную, стоящую на столе. Недоверчиво щурю глаза и вопрошаю:
- Ты же в таком состоянии не собираешься ехать? Ты же людей возишь.
На что получаю утвердительное "нет" и вновь завывание припева все той же песни, звучащую из динамика телефона.
- Сменщик поедет, куда я старый дурак попрусь. - уверяет меня Игорь, после припева. - Я ему уже позвонил, он согласился.
Почему то я, молодой и глупый, не увидел в этом подвоха. Хотя куда там. Сменщик, он же Юра, жил в этом посёлке. Идти ему от дома минут пять. И мне показалось это логичным.
Спокойно переодевшись, побрел я в морозные боксы, заниматься своими делами. Попутно горюя о том, что соляры мне не видать, в виду присутствия лишних глаз.
Спустя минут тридцать, выхожу я на свежий воздух. Урала нет. Гычи нет. Вагончик пуст. Докуриваю сигарету, вижу в далеке ковыляющий в мою сторону силуэт. По мере приближения, узнаю в нем Юру.
В ходе разговора понимаю что, на вахтовке уехал Гыча. В добавок ко всему, Юра никаких звонков не получал, а на работу пришёл, дабы поговорить с главным механником, о вакансии на работу в лесу, а ни как не на смену.
Набираем Гычи, не отвечает.
Звоним главмеху, тот не доступен. С трудом дозваниваемся бригадиру роботяг, который каждое утро сажает их у ТЦ в Урал и получаем ответ: "поздно, мужики. Я уже всех посадил и почти приехал. Урал где-то за мной едет".
Спустя энное количество времени, наблюдаем за тем, как Урал битком набитый людьми, аккуратно паркуется около бокса. Из водительской двери падает тело, лицом в асфальт. За ним падает пустая бутылка водки. Занавес.
Рабочие, матерясь пошли пешком до цехов (идти минут десять). Мы поднимаем Игоря, тот улыбаясь мычит: "все нормально, менты не остановили".
Вечером, проспавшишь и отрезвев он пришёл к нам на чай. Рассказал следующее:
- " Я вчера вечером немного пригубил с Григоричем. Засиделся. Подумал что уже утро, завёл Урал и поехал в город. И только в городе понял что сейчас час ночи. Вернулся назад, и мы продолжили культурно сидеть, а дальше ничего не помню. Мужики, вы мне скажите кто мне лицо разбил. Я трогать его не буду, просто узнать хочу, из за чего он меня так".
Смеялись долго, а когда все ему рассказали, он долго извинялся.
На следующий день его уволили.
Ни рабочие, ни бригадир, ни кто не увидел ничего подозрительного в этой поездки.
- "Ехали плавно и ровно. Как всегда" - говорили мужики.
- "Че, я его, нюхать должен? — говорил бригадир - Он улыбнулся из кабины, как обычно, и все. А я за рабочими следил".
Мораль придумайте сами.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества