62

Скутержизнь. год 2022. ББ

Серия Скутеризм

Пост является продолжением поста Скутержизнь. год 2022. часть 3

2022 год. Весна. Начало сезона. Все вроде как хорошо. Скут собран, более менее настроен. Едет неплохо, выглядит отлично

Но чего то самую малость не хватает.

Piaggio Hi-Per - самый мощный 50 кубовый двигатель в стоке, самый мощный 50 кубовый двигатель в тюнинге. Самый тюнингуемый 50 кубовый двигатель в мире. Именно на этом двигателе (после некоторых доработок естественно) проводятся почти все соревнования. На Youtube можно посмотреть как все это выглядит.

И было два пути. Либо уходить на следующую ступень тюнинга... либо...

Тут как раз мой друг выставил на продажу картер от ББ (Биг блок, Piaggio Maxi, и тд). Состояние отличное, цена отличная. Значит надо брать.

ББ это самый мощный скутерный 2т двигатель в мире. Самый крутой двигатель в компактном классе. Он всего на пару см больше чем хайпер.

Поэтому забираем это добро, и начинаем закуп деталей. Москва, Питер, Владивосток, Евпатория, Люксембург и тд... )

Естественно сразу все новые подшипники и сальники.

Коленвал к сожалению не Малосси, но в отличном состоянии

По традиции картер получает легкий запил. Портинг не понадобился, так как каналы по итогу сошлись просто идеально.

Горшочек - вари!

Горшочек - вари!

Сравнение горшков ББ и Хайпер

Ну и ближе к сентябрю все это было собрано

10 сентября состоялся выезд, немного настройки, и аппарат поехал вполне приятно.
Вечер обещал быть томным, но закончился день немного не по плану. Шла обычная обкатка новой поршневой и я тошнил 60 по правому ряду.
В целом ничего не имею против женщин за рулем, при условии если они хотя бы смотрят в зеркала. Женщина за рулем Тойоты из левого ряда хотела свернуть во двор, не глядя ни на что и никуда

Перелом обеих рук. Их намотало на переднее колесо, и чуть не оторвало вообще.

Несколько месяцев не мог самостоятельно кушать, вытирать попу и тд...

Ближе к декабрю руки начали хоть как то функционировать.

Техника пострадала не очень сильно, согнуло вилку, передний тормозной диск, ободрало тормозную ручку. На пластике несколько царапин. Но в голове чтото поменялось... Снова хотелось чего то не того (к тому же у меня на полке лежат еще два мотора, вилка, колеса, и еще куча всякого барахла).

А тем временем у меня на складе стоит Ранер моего друга Влада. Он попросил пустить его на время. И я хожу, смотрю, и начинаю проникаться этими формами и дизайном. В итоге это привело к тому что я начинаю посматривать что есть в продаже. Был даже вариант что продавался кузов Ранера в стайлинговом (тюнинговом) пластике. Даже договорился с человеком что я его заберу, н вопреки уговора тот его продал другим (как же у меня полыхает с таких случаев). Но в общем все что ни случается, то к лучшему. По крайней мере почти все (не считая рук)

И тут в Крыму другой знакомый выставляет прекрасный кузов за дикие 5000 рублей.

ну и дальнейшие действия я думаю предсказуемы

Мото

6.6K поста12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги