125

Скутержизнь. Gilera Runner

Серия Скутеризм

Итак, предыдущие посты остановились на том что в декабре 2022 года я приобрел кузов Ранера, за 5000р. Состояние в целом комплектное, но есть к чему приложить руки)

Еще пока кузов был в пути я заказал себе фару и амортизатор, которых на кузове не было

Ну и как обычно ремонт начал с сиденья.

Основа у сидушки тоже оказалась с повреждениями, видимо ктото из бывших владельцев увлекался стантом

Так же по пути завариваю отверстия от всяких саморезов

Рама тоже как обычно - на очистку и покраску

Начинаю примерять пластик, попутно восстанавливая сломанный крепеж

Воткнул двигатель, вилка пока стоит кривая...

Смоделировал и изготовил подхвостник

Новые детальки

Приехала новая вилка, традиционно ее на профилактику

Купил новый руль, но после примерки он мне не понравился, и решил оставить тот который стоял на Зипе

На этом лимит на количество фотографий снова закончился, продолжение в следующей серии)

Мото

6.6K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не фанат скутеров, но на твои посты чертовски приятно смотреть)

раскрыть ветку (1)
3

Мне конечно тоже нравятся большие, брутальные, и дохерамощные мотоциклы. Но дело в том что я живу в городе, и езжу так же по городу. И на большом и дохренамощном мотоцикле мне просто тупо некуда ездить. Зато ему необходимо отдельное парковочное место, его не поставишь дома в прихожей, на нем тупо неудобно ездить по пробкам и тд...

Так что скутер в данных условиях - идеальный выбор... А чтобы с ним не было скучно - просто не нужно брать унылое говно)

1
Каждому своё. Хорошо, когда есть возможность ездить на том, чем хочется.
раскрыть ветку (1)
0

Я совсем не исключаю что в других городах вполне можно передвигаться на самокатах) но там где я живу это малореально (хоть их и носится довольно много кругом). На дороге на нем опасно, так как вокруг сплошные ослы за рулем в коробках, по тротуару на нем опасно, так как много пешеходов. На мелких колесиках опасно везде, так как асфальт не идеален, тормоза плохие, центр тяжести высокий...

И при всем этом еще и медленно...

показать ответы
1
Я отказался от мотоцикла (не знаю можно ли считать ямаху диверсию дохерамощной, но маленькой явно не назовёшь) в пользу электросамотыка. Как-то приспособился ездить на работу по дороге. Ну, точнее где нормальный тротуар достаточной ширины - по тротуару. Где его нет, либо он узкий - по дороге. Получается очень быстро. Вместо зачехлиться, подготовить мотоцикл и ехать остаётся только спустить на лифте и ехать. Езжу в шлеме, очках и перчатках.
раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал несколько раз ездить на самокате - понял для себя что минусов у него дофига, а плюсов пожалуй и нет.

Скутер для меня - в первую очередь удовольствие от постройки, во вторую от езды. На чем ездить на работу я бы и так нашел, тот же автобус намного приятнее и безопаснее чем самокат.

https://www.youtube.com/watch?v=_m3RSUNWpVg

Предпросмотр
YouTube14:47
показать ответы
0
DELETED

Уходящая натура, сейчас рулят электрички. Конечно не так интересно, но простые, не воняют да и на скутерах катаются на работу километров 5-30 или в магаз. А 5-10 км вообще самокаты выбили.

раскрыть ветку (1)
0

Да не так уж они и рулят. Адекватной замены бензину в целом до сих пор не придумано. Только на бензине можно поехать когда угодно куда угодно.

Хотя надо сказать что одно время мысль об электричках меня сильно будоражила, даже ездил в магазин смотреть на Суррон - самый продвинутый электробайк, но вовремя осознал что проблем в эксплуатации с ним будет гораздо больше чем плюсов.

Самокаты - так это вообще орудие самоубийц. Вылезать на дорогу на нем опасно, по тротуару - много людей и вообще запрещено, и даже по велодорожкам (там где они есть) ездить очень некомфортно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги