11

СКУД Hikvision, турникет

Нужна помощь, мозг уже почти закипел

Есть турникеты ztk eco и контроллеры hikvision ds-k2604
Турникет управляется, считыватели работают, с этим проблем нет.
Проблема в том что контроллер хика не видит "проход" человека. После прохода человека следующий может пройти после пришествия времени установленому на открытие, допустим 10 секунд, хотя на проход в обычном режиме хватит и 5.
На контроллере есть клемы "датчик магнита", к ним подключил провода от турникета от сенсора, есть NO и NC. Делал любые комбинации, ничего не меняется. ПО ivms-4200.

По моей логике контроллер получив сигнал от турникета что был проход, уже может ожидать следующего человека, но так не происходит. Что делать?) Или я не правильно понял назначение контактов "датчик магнита"?

Уменьшить время прохода не вариант, кто-то быстро проходит, кто-то медленно

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

0
Автор поста оценил этот комментарий
Или изменить состояние начальное датчика выход. Он например ждёт завершения прохода. Но стоит в неверном положении. Попробую пояснить. Он ожидает закрытия двери после прохода. То есть маска геркона замкнут-разомкнут-замкнут. А турникет даёт при проходе разомкнут-замкнут-разомкнут. Вот и получается что у контроллера цикл начинается со второго этапа. То есть в момент прохода у него возникает начальное состояние дверь закрыта, после прохода турникет разомкнут и как бы открыта дверь и идёт ожидание 3го этапа, которого нет. Вот он и ждёт время, раз цикл не окончен
раскрыть ветку (1)
0
Я про это тоже думал, но все равно как не игрался я с выходом, ничего не вышло. Походу это реально состояние двери снимается — открыта или закрыта. Может узнаю кто это продал и попробую позвонить. В РБ нет центра техподдержки хика, только продавцы)

А хик Европа и Россия если просить прошивки на камеры отправляет к продавцу))
0
Добрый день! Что то мне подсказывает что мы о разном говорили) на турникете обычно есть выходы, которые активируются при проаороте турникета в одну из сторон. Пока есть время можете конкретную модель турникета сбросить?
раскрыть ветку (1)
0
Турникет ztk eco TS2000 PRO
Контакты есть эти, там есть выбор даже — NO, NC и конечно же COM
На контроллере хика есть door sensor или door magnetic, их можно настроить на NO или NC.
На столе положил контроллер хика, подключил две считки, выставил проход в 10 секунд. И всячески закорачивал эти контакты door magnetic, итог — ничего, ПО только лишь начало правильно считать проходы, но реле все равно ожидает 10 секунд

Пришлось установить в хике 3 секунды на проход, а в плате турникета 15 секунд, но там как раз после прохода, реле сразу отключается.

Но теперь не понимаю как записать часть карточек на более длительный проход или открывать двери через ПО на долго...
показать ответы
0
Разобрался. Проблема не в туринкете, а в логике работы контроллера, там нет такой функции попросту. Точнее есть похожее, грубо говоря от контакта СМК или чего нибудь похожего берётся состояние двери открыта или закрыта. Но на реле которое управляет открытием этот сигнал никак не влияет.
Проверялось на столе перед монитором, три контроллера работают одинаково.
Слишком многого я захотел))) хиквижн мать его...
10
Добрый вечер! Для начала убедитесь что турникет отдает сигнал, при проаороте или открытие происходит замыкание размыкание, а то месяц назад я тоже голову ломал, оказалось просто турникет не замыкал контакты. Знаю что бесполезный совет и уже наверно проверили, но больше подсказать нечего, с хиквиденом пока не работал
раскрыть ветку (1)
0
Разобрался. Проблема не туринкете, а в логике работы контроллера, там нет такой функции попросту. Точнее есть похожее, грубо говоря от контакта СМК или чего нибудь похожего берётся состояние двери открыта или закрыта. Но на реле которое управляет открытием этот сигнал никак не реагирует.
Слишком многого я захотел)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры