12

Скучают ли кошки по своим хозяевам ?

Британские ученые экспериментально показали, что кошки почти не скучают по оставившим их хозяевам... а просто скучают. Самодостаточность кошек, на которую указывают их хозяева, да и владельцы собак, ученые связывают с процессом их одомашнивания.
«Прошлые исследования показали, что некоторые кошки демонстрируют признаки беспокойства из-за разлуки, будучи оставленными своими хозяевами, подобно тому, как это делают и собаки. Однако результаты нашего исследования показали, что в действительности кошки куда более независимы, чем собаки. Похоже, то, что мы называли страхом расставания, может быть просто фрустрацией», — считает профессор Дэниел Миллс, автор исследования, опубликованного в журнале Plos One.

Кошатники , а как считаете вы?
Я как кошкомать почти была уверена в том, что моя котейка скучает и тоскует когда меня нет ...🧐

1
Автор поста оценил этот комментарий

бросьте ! Мой кот совершеннолетний и имеет право на свое мнение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Так что? Он вам что то разъяснил ? 🧐
показать ответы
1

зачитаю это своему коту перед уходом на работу, потом расскажу, что он ответит

раскрыть ветку (1)
1
А я и не мнение котов спрашивала, а мнение вас 😁😁
показать ответы
1

Мой кот скучает по мне.

Каждый раз, когда я приезжаю с работы, привожу жену в том числе. Жена первая входит в дом, а я некоторое время вожусь в гараже - ставлю машину. И практически каждый раз, кот сидит в прихожей на тумбочке и ждет меня. Обязательный ритуал: обнимашки.

У тещи, когда я прихожу, ее кот, чем бы не занимался, все бросает и бежит ко мне. Путается в ногах, зовет играть с ним. Но вот если приходит супруга или дочь, такой реакции нет.

раскрыть ветку (1)
1
Кот-собственник) это точно кот? Может кошка! 🧐 у моей мамы 3 кошки и всё они липнут исключительно к папе 😅
2
И так каждое утро :D мурлык, мурлык, пожрал и всё "идите все нахер!" :D
раскрыть ветку (1)
0
А если пожрать не дал, то сразу нам туда дорога 😂
1
DELETED

Им совершеннейшим образом наплевать.

Но если человек-приносящий-еду пропадает, то они расстраиваются. И радуются, когда еда появляется снова.

раскрыть ветку (1)
0
Иногда в это даже хочется верить , особенно когда нужно отлучится на неделю, при условии конечно, что к ней будут заходить проведать, но это не каждый день конечно же. Поэтому прочитав это сразу захотелось поверить и в ваш комментарий тоже 😅
1

На примере своей кошки могу сказать, что да. Это похоже на меланхолию. Когда жена уезжает к родителям на несколько дней, то кошка становится вялой и очень мало ест.

Возможно, особенности тайской породы. Они очень сильно привязываются к человеку.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже склоняюсь к варианту апатии и меланхолии. Это скорее не те скучания которые мы привыкли думать 🤔
5
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Мой кот, когда муж уходит вечером на занятия по танцам, сидит у двери и ждет его. Однажды муж уехал на неделю в другой город, кот вечером сел его ждать у двери... а мужа нет и нет. Утром просыпаюсь, а кот, бедняга, спит головой к двери в коридоре на полу...

раскрыть ветку (1)
0
Надо же 🧐моя хоть и с улицы подобрана, но скорее думает , что это она нас нашла бедных несчастных и «как мы раньше без неё жили»-думаю это точно её мысли 💭
3

И рядом голова мужа...

раскрыть ветку (1)
0
Расмешнили 😂
5
У меня жена и кошка очень любят друг друга, спят в обнимку, кошка её провожает из дому и встречает, когда та проходит, постоянно просится на ручки только к ней. Так вот, если жена по работе пропадает дня на два-три, а то и дольше, то после возвращения, кошка не слазит с её рук и ни на шаг не отходит. Так что чушь это, ещё как скучают.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно всё ещё зависит от темперамента кошек, бывают же ещё те наглецы, сами по себе, дай им только поесть и поспать в тишине) моя что то среднее, может утром придти лечь у головы и помурчать, но я всё таки думаю, это сигнал к завтраку 🚨 🤨
2
DELETED

Британские учёные в очередной раз пробили днооткрыли Америку.

раскрыть ветку (1)
0
😂а я всё таки задумалась , может моя кошка просто хорошо выполняет роль «скучающейкотейки», а на самом деле кайфует когда нас нет дома и спит себе в удовольствие без посторонних раздражителей , т.е нас 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы