andybug

andybug

Rock forever!
Пикабушник
Дата рождения: 20 мая
17К рейтинг 20 подписчиков 28 подписок 67 постов 33 в горячем
Награды:
Праздничный постер Пикабу 16 лет!Ежегодное приключениеПизанская ёлкаМакаронная статуяСкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащитуЗа киноманство Вы — Знаток года! С Днем рождения Пикабу! редактирование тегов в 100 и более постах 5 лет на Пикабу За отличную память За контакт с инопланетным разумом С Днем рождения, Пикабу!
1

Редактирование тегов

Некоторое время не практиковал редактирование тегов на Пикабу, но пару недель тому назад решил "тряхнуть стариной". Однако был несколько удивлен тем, что открыв в меню пункт "Редактирование тегов" получил только одну выборку для редактирования, содержащую примерно 16 постов. Далее анимированный станок по производству печенек и сколько не жди - никакого результата. Следующая порция постов не выходит.
Решил, что у меня плохой интернет, попробовал дома. Дома у меня хороший линк, оптика от Ростелекома. Результат тот же. И дома и на работе у меня Windows 10 + браузер Chrome Версия: 141.0.7390.66, оперативной памяти достаточно 16GB. Разрядность ОС и Браузера 64бит.

Редактирование тегов
21

Нет опят, груздь

Читаю Пикабу и люто завидую жителям западных регионов России. Там появились опята. Решил проверить, как у нас в Оренбуржье. По пути следования обескуражило то, что по обочинам нет припаркованных машин, нет машин и у лесов, как это бывает, если грибы есть. На рынке (грибной индикатор) продают только грузди и весьма в скромных количествах.

Немного прошли по лесу и вот первый гриб: груздь.

А тут целая композиция из груздей - акробатов.

Грузди хорошие, плотные грибы, немного ворсятся по краю.

И вдруг стали попадаться такие, на крепкой ножке, мясистые, губчатые. Но срез синеет. Я не могу понять, что это за грибы. Грибники их не берут, а мы за скудным разнообразием, решили собрать и такие.

Вот гриб побольше, из той же серии. Растет в смешанном лиственном лесу, березы, клены, дубы, осины.

На срезе синеет. Мы собрали штук 6 для пробы и пожарили: есть невозможно, ужасно горькие.

Вот они в ведре. Синее ведро, синие грибы... Больше не буду собирать такие.

Результат трехчасовой вылазки в лес. Увы, только грузди и непонятные горькие грибы, которых, к счастью, было не много.

Вывод: опят нет, но есть еще пока грузди. Остальных видов грибов мало. Изредка встречались сыроежки, валуи, свинушки. Мы их не брали. Видимо, для появления опят еще слишком тепло и сухо. Будем ждать. Но есть смутные подозрения, что в этом году буду без опят, так как весной в наших краях сморчков не случилось. А народная мудрость говорит: не было сморчков, не будет и опят. Всем удачи, и хорошего настроения!

Показать полностью 10
6

С Днем рождения Пикабу!

За семь с небольшим лет Пикабу стал моим другом и в печали и в радости. Все это время Пикабу менялся и не всегда в лучшую сторону, собственно как и я. Пожелаю администрации сайта развивать Пикабу, так как работы еще не початый край, а авторам и посетителям креативных идей для новых постов и не токсичных комментариев. С днем рождения Пикабу!

57

Кто о чем, а я про грузди

Отличная погода, красивая природа, поехали по грибы, пока они еще есть. С момента последних дождей прошло изрядно времени, земля уже сухая и грибы лезут уже неохотно.

Как всегда, за груздями идем в березовый лесок. В этом месте, наверное, последний раз собираем грибы, так как недалеко дорожники прокладывают дорогу. Грибы вряд ли выживут с таким соседством.

Грузди часто растут кучками, вот как на фото. Нашел один, надо внимательно изучить все вокруг.

Через некоторое время, когда грузди перестали встречаться, решили поменять лес. Заехали в сосны. Здесь нас поджидали маслята, но к сожалению, все червивые. Даже самые маленькие, все побиты червями, такие не собираем.

Итог поездки: пять ведер груздей. Затратили на все примерно четыре часа. За груздями в этом году больше не поедем - ибо набрали с излишком. Часть посолили, часть замариновали, что бы хранились дольше.

Решил не мучить почтеннейшую публику однообразным контентом. В этот раз пост короткий. Спасибо за внимание.

Показать полностью 6
51

Грибы Оренбуржья. Июль 2025

Частые и интенсивные дожди идут уже несколько недель. Пора заглянуть в лес за грибами. В это время года основные грибы произрастают преимущественно в березовых лесах. Направляемся в гости к березкам.

Одной их первых находок стал "Сатанинский гриб". Красив, статен, на толстой ноге, оранжевого цвета. С внутренней стороны шляпка губчатая окрашена в красный цвет. На срезе моментально заливается темно синим цветом, а потом и вовсе чернеет. Мы как то таких набрали немного на пробу, пожарили, есть не стали. Очень горькие грибы. Больше не берем такие.

Вот еще парочка, как я думаю, Сатанинских грибов. Один гриб (побольше) покоцали мыши. Однако червивые они не бывают никогда. Проходим мимо. По тем местам, где мы прошли, до нас прошло уже множество грибников, и никто не сорвал эти грибы. Не будем срывать и мы.

Очень много в лесу сыроежек. Но мы не берем их, так как они очень хрупкие, и мало шансов довезти до дома их целыми. Они все поломаются в труху.

Вот это полезный и вполне себе съедобный гриб. Подосиновик. Такие грибы мы собираем.

Подберезовик тоже хороший гриб. Пожарим с картошкой и будет красота. Жаль, что подберезовиков и подосиновиков не много. Любят их грибники.

Валуй. Валуев, признаюсь, изрядное количество. А все потому, что их не собирают. Не собираем и мы.

Ну и наконец, герой моего повествования - груздь. Мы ехали в основном за груздями. Грузди есть, но надо искать. Так как то, что было на поверхности, собрали предыдущие грибники.

Грузди чудесные грибы. Плотные, с ворсистой бахромой по краю шляпки. При засолке и мариновании не горчат, редко бывают червивыми.

Уже в конце сбора грибов, нашел вот такого красавца. Увы, в единичном экземпляре. Это боровик. Красавец!

Мы еще бы походили по лесу, но начался дождик и пришлось спешно собираться и выезжать на асфальт. В Оренбуржье грязь очень качественная, можно легко увязнуть. Прощаемся с лесом.

Результат поездки в лес: 3 ведра грибов и хорошее настроение.

За все время, что мы провели в лесу не нашли на себе ни одного клеща.
Спасибо за внимание. Надеюсь, что грибов хватит всем грибникам! Удачи!

Показать полностью 13
60

Острые перцы 2024

Год был неоднозначный, но острых перцев в огороде уродилось два с половиной ведра. Встал вопрос: что делать с этим великолепием? Ведро отборных перцев было решено засушить, остальное переработать на острый соус аля Шрирача.

Помытые перцы выкладываю на просушку.

После просушки развешиваю по обе стороны гардины на двух нитках. Прошу прощения за неумелый монтаж. Полагаю, что за зиму высохнут и можно будет потом и сложить в холщевый мешок на дальнейшее хранение.

Таз перцев для переработки на соус. В тазу разные сорта (4 или 5 сортов).

Кроме этого, добавлю еще вот эти маленькие ядреные шарики. Тоже очень острые, к сожалению, сорт не знаю. Супруга высаживая перцы, не позаботилась сохранить пакетики с названиями.

Взял в качестве рецепта технологию от @justeek . В отличие от него, у меня ни было ни времени, ни возможности, ни желания готовить перцы разных цветов отдельно, по этому, у меня получилось бурое месиво. Ставлю на ферментацию.

По случаю, купил двенадцать бутылочек объемом 100 мл., для складирования готового соуса.

Соус почти готов. Я его протер через сито, отделив жидкую фракцию, от жмыха. Жидкая фракция должна дойти до кипения.

Соус разлит по бутылочкам. Приобретенных бутылочек не хватило, по этому, в ход пошли "мерзавчики", которые я предусмотрительно не выкинул после употребления. Кто не в курсе, мерзавчиками у нас называют мелкую тару от спиртных напитков объемом 100 или 125 мл.

Жмых я высушил в электросушилке, что бы потом добавлять в качестве острой приправы при приготовлении супов и других блюд.

PS: Соус получился немного не такой, как в прошлом году. Более густой и менее острый. Возможно из за того, что он дольше (на два дня) ферментировался. Мне задержали доставку бутылочек и пришлось немного нарушить технологию. Однако, я ничуть не жалею, мне понравилось.

Показать полностью 10
21

Грибы Оренбуржья (Заканчиваю сбор летних грибов)

Неделю в отпуске, а погода из рук вон плохая. Каждый день дождь, серость, промозглость. Середина августа, а такое впечатление, что настала осень. Воспользовались тем, что в понедельник не было дождя, поехали в лес по грибы.

Сначала заехали в березовую посадку. И вот он - первый найденный гриб. Молоденький груздь. В силу того, что перед нашей поездкой в лес две недели непрерывно шли дожди, очень много грибов переростков, заплесневевших и очень много червивых. До нас уже прошло несколько человек, и везде видны срезы. Чаще всего около срезов лежат шляпки, которые не понравились грибникам. Очень много плохих грибов.

В березовой посадке так же встречаются и подосиновики (красноголовики). Берем только молодые и не червивые.

Переехали в другой лес. Смешанный, лиственный. Красота.

Впечатляет большое количество валуев. На каждом шагу валуи, разной степени созревания. Мы не берем их, бытует мнение, что они очень горькие.

Богатырская троица. Но увы, старые и червивые. Не взял.

Вроде как поддубовик, но это не точно. Желтая губка под шляпкой, очень крепкий и плотный. Эти грибы червивыми не бывают. Срез синеет сразу. Мы как то взяли и пожарили несколько отдельно от всех. Горькие невозможно. С тех пор не берем.

Подосиновики встречаются часто. Стройные, красивые, так и просятся в ведро.

Кроме валуев лес заполнен так же сыроежками. Их очень много. Выглядят они значительно лучше, чем валуи. Но мы их не берем и никогда не брали.

Не понятные, но эффектно выглядящие грибы. Разумеется, что прошли мимо, но сфотографировал на память. Надо сказать, что из-за сырости, разнообразие грибов удивляет.

Просто хороший кадр. Рука не поднялась исключить его из ленты.

Дождевики. Все небольшого размера. Набрали в общей сложности половину ведра. При жарке и нарезке имеют странный парфюмерный запах, однако, в готовом виде очень хороши. Мне нравятся больше, чем подберезовики и подосиновики.

Грибное царство радуется влаге. Вот это, явно не съедобное, но красивое заставило меня сделать снимок на память.

Вот еще один представитель несъедобных для меня грибов. С некоторых пор перестал собирать свинухи. Однако, мои знакомые и коллеги частенько считают меня чудаком. Типа, все время собираем и едим, и все нормально. Зачем собирать свинухи, если много других, хороших грибов?

Итог пятичасовой вылазки по грибы. Примерно 8 ведер разных грибов. Здесь и грузди, и подосиновики, и подберезовики, и дождевики. Грузди замочили в ванне, крупные губчатые и дождевики пожарили, крепкие и небольшие губчатые - замариновали.

Очень надеюсь, что в сентябре пойдут осенние опята. Очень люблю эти грибы. К сожалению, пока опят нет, не смотря на осенние мотивы в погоде. Если соберу достойное количество опят, запилю пост. Кстати, хочу предупредить об опасности. Жена в голове у себя нашла клеща, к счастью, не впился. Больше никто не нашел на себе клещей. Обычно в это время года уже безопасно в этом плане, но как оказалось, увы - нет.

Показать полностью 15
Отличная работа, все прочитано!