8

«Скрытые намерения» — Майк Омер

Серия Отзывы на отдельные произведения

Мать двоих детей узнает, что школу дочери эвакуировали, а внутри вооруженные люди захватили заложников. Первые выстрелы уже прогремели, а ребенок полицейского переговорщика Эбби Маллен так и не вышла на связь. Холодная тревога охватывает мать, неужели это случилось, а последний разговор с дочерью был конфликтом, виной которому скрывающая прошлое Эбби.

«Скрытые намерения» — Майк Омер

Сразу скажу, что я не читал аннотацию «Скрытых намерений» Майка Омера, ждал прямого продолжения той яркой интриги из прошлой части, и с этим все не очень. Но начнем с плюсов.

Снова легкий слог Омера для комфортного чтения, аккуратное введение в контекст, поэтому вторую часть можно читать и отдельно.
Поднимается важная тема, особенно для жителей США - стрельба в школах. Тут же Омер продолжил о похищениях детей, захвате заложников, влиянии соцсетей (в этот раз конспирология). Немного про секты.

И это проблема, что немного. Как отдельная книга «Скрытые намерения» неплохи, за исключением почти полного игнорирования пары второстепенных персонажей и затянутой ситуации переговоров, которая в прошлой части занимала одну главу. Местами я вообще сомневался, что заложник был в школе, настолько про него забывал автор. Но рассматривая книгу как продолжение, у меня еще больше претензий.

Часть получилась филлерной, где в начале самую малость, как будто для вида, продолжают интригу, потом бросают ее до последних глав. Там снова дают хук и накидывают любовных отношений, вроде бы как не забываем об этом. И книга кончилась на еще одной интриге, но уже более слабой, хотя любопытной. Про Эбби мало, больше про дочь и преступников.

В итоге похоже скорее на спин-офф, чем на прямое продолжение. Почти всю книгу развивается сторонняя ситуация. Не скажу, что это было очень плохо, но странно, как будто в спешке автору надо что-то написать, а основной сюжет и развитие главных героев еще не готовы.

Сюжет для любителей захвата заложников и ситуаций с переговорами. Этого много. Жанр не детектив, загадки нет, ближе к не слишком мрачному триллеру, что-то остросюжетное, но динамики мне не хватило. Надеюсь, что в следующей части будет развиваться история Эбби и сект, этого я ждал в «Скрытых намерениях».

_____

Еще о книгах и кино: TG

Запах Книг

66 постов107 подписчиков

Правила сообщества

Просто ведем себя вежливо :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+