17

Скрестил флаппи берд с Рогаликом, как оно?

Привет! Последние полтора месяца я занимаюсь своей игрой, идея для которой пришла ко мне абсолютно спонтанно, буквально "эврика": Смешать два ранее несоединимых жанра Скроллер Шутер и Флаппи берд, да еще и завернуть это все в Роуглайк)

Предисловие

Я занимаюсь любительским геймдевом очень долго и всегда хотел сделать игру в своем любимом жанре rouglike. Года эдак с 2015-го я пытался воплотить задумки, но всегда все кончалось крахом и дропом проекта. Честно, я уже начал считать этот жанр проклятым для себя, больно уж тяжело в нем работать. Так что спустя годы Flappy Shooter, о котором я сегодня расскажу - некая отдушина, мол "Наконец-то! Получилось!". Приятного вам чтения!

Я украл абсолютно все (¬‿¬)

Так уж вышло, что почти все решения, касающиеся геймплея и подходящие под мою задумку были придуманы до меня. Так что помимо украденной механики флапов (?) флаппи берда и базовых концепций скроллер шутера, роуглайк составляющая досталась от Archero

Убивая врагов, которые в игре представлены насекомыми (я выбрал странный сеттинг) - у птички копится опыт, а после левл-апа на выбор дается одна из двух случайных карт улучшений

Особого разделения на классы у них нет, так как все они влияют на разного рода характеристики, коих в игре много

(Это не все)

Но есть карты, которые дают что-то, забирая что-то взамен. Таким образом можно удвоить свое хп, но стать большим и неповоротливым, или обрести максимальную скорострельность ценой урона

Пиу Пиу Пиу!!!

Помимо рандомных улучшений, рандомные в игре и пушки!

Они, конечно, не генерируются модульно, как в BorderLands, но разнообразие все равно есть)

Помимо классических дробовиков или пулеметов - есть лазерные гаубицы, которые прошибают все насквозь, бластер, стреляющий самонаводящимися пулями и так далее. В игре постарался сбалансировать все так, чтобы ни одна пушка не было очевидно хуже или лучше другой, но все равно некоторые оружия в определенных ситуациях будут полезнее, например, прошибающий все лазер будет не так эффективен против боссов, как бомбомет

Собственно, о боссах

Из-за (немного шибанутого) сеттинга, где на голове у милого снегиря крепятся разного рода вундервафли, боссы в игре - это как правило большие сикарашки с большими пушками!

На каждом уровне есть два босса, а с каким вы сразитесь - решает рандом!

Кстати, тут я тоже кое-что стырил у другой игры))) На этот раз Enter the Gungeon: Если одолеть босса без получения урона - получишь крутой бонус, улучшающий статы - это вкусный червячок

Нужен ваш фидбек!

Я бы очень хотел, чтобы на выходе игра не просто смогла вообще завершиться (жанр-то проклятый), но и чтобы играть в нее было весело

Поэтому сейчас, пока игра еще в разработке я был бы максимально рад узнать, как игра играется с позиции игрока (У меня-то глаз замылился)

Есть небольшая демка! - https://vaddim.itch.io/flappyshooter

Большое спасибо за прочтение!

Так же буду просто безумно благодарен за добавление в список желаемого в Steam! В октябре участвую в фестивале демок, так что будет во что сыграть уже скоро)

https://store.steampowered.com/app/1547350/Toru/?beta=0

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги