175

Скорпион Tityus magnimanus самка с малышами

Самка Tityus magnimanus родила малышей и носит их на себе пока они не станут полноценными скорпионами. Сейчас это нимфы скорпионов или по зарубежной шкале возрастов i1 - instar 1.

Всем добра!

Лига биологов

10.7K постов18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Спиногрызы
раскрыть ветку (1)
3

Не совсем, они на данном этапе питаются собственным белковым запасом, а самка для них чисто плацдарм для базировки и защита. А вот охотиться они начнут после того как слезут с самки.

10

ничего себе - наборчик зла

раскрыть ветку (1)
3

Это даже не цветочки. У меня сейчас сидят около 2х десятков спаренных самок разных видов, это не считая партеногенетиков которые рожают без участия самца. Так что цветочки и ягодки - будут в конце зимы и весной.

показать ответы
2

Опытный кипер - не тот, кого много кусают и жалят, а тот, кого не жалят. 99% укусов - нарушение ТБ. Чаще всего из глупости и лихости.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего лишнего, нечего добавить.

0
Вас жалили?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, стараюсь не контактировать со скорпионами без особой надобности. Пинцет - лучший в этом деле помощник.

1

Выглядит безопасно!

раскрыть ветку (1)
2

Если соблюдать ТБ, то никаких проблем.

1
А они у вас сбегали хоть раз?
раскрыть ветку (1)
2

Один раз было, когда по неопытности вылезли через вентиляционное отверсти, но далеко не убежали, так как сама ёмкость с малышами стоит в выдвижной полке комода с высокими стенками. Где они и были пойманы.

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Во, таких я тоже скоро заведу, но они плохо живут в неволе.

показать ответы
1
Я прям представил, как бы вытянулось мое эбало, если б у меня из вентиляции такие чудеса посыпались.
раскрыть ветку (1)
0

Страшнее представить как бы оно вытянулось когда приходишь проверить все ли на месте, а там пусто 😅

0
Слышал я, что эти твари отличаются редкой прожорливостью, якобы если им давать пищу безлимитно, то жрать будут пока натурально жопа не лопнет.
раскрыть ветку (1)
0

Выдумки, едят они реально много, но доходя до определенного момента - отказываются от еды и уходят в линьку, а потом снова жрут))

0
Для чего вам их столько? На продажу? Гугл говорит, что рождаются от 10 до 90 шт....
раскрыть ветку (1)
0

Сразу несколько факторов: Адреналин, эго, помогает отвлечься от работы, деньги. Все расставлено от большего к меньшему, первые два время от времени меняются местами. Я бы сказал от 6 до 90, но это так, из личного опыта.

0
Что по рациону? Он у них меняется после рождения детятков?
раскрыть ветку (1)
0

Рацион не меняю, всегда стараюсь давать сбалансированный корм, жирное типа зофобаса - даю редко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы