129

Скоро снег)

Музыка: Анна Ворфоломеева - Счастье

Собачьи будни

34.8K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На сколько такую можно заводить в квартире? Дочь хочет такую.

раскрыть ветку (1)
13
Во славу конечно

Это самая лающая и громкая порода, плюс немножко нервная. Их выводили специально как звоночков, типа если где-то кто-то чужой идёт, где-то что-то упало, где-то кто-то отбился от стада - надо орать изо всех сил) Нервность выражается в том, что собака реально подмечает любое отклонение от привычной ей нормы. Т.е. она выучит как приходят к себе домой соседи и перестанет на них реагировать, но, если придет к двери кто-то чужой типа гостя или курьера - ор)

Детей они скорее терпят по моему опыту, не как лабрадоры радуются любой херне)) у меня много знакомых шелтей, в основном все терпят, но уживаются хорошо, если дети сильно не пристают и научатся правильно играть с ними.

Шелти не дадут детям бегать, т.к. это для них означает попытку бегства из стада - будут бегать за ними, орать, прикусывать за обувь как овечек за пятки, чтобы они слушались)

Я никогда не советую эту породу детям, т.к. они будут соревноваться кто кого переорет и доведет. Только если ребенок очень спокойный и осознанный, изучает собачек долго, смотрит всякие кинологические каналы и т.д. Но полно семей с шелтями и в целом ок, возможно соседи их проклинают)

Я шла к этой породе довольно долго, смогла научить собаку не орать 24/7, но конечно он всё равно может и заиграться, и на кота поорать, если кот не на месте.

На улице вообще если с ним кто-то заговаривает, он отвечает вообще всегда, промолчать невозможно)

Также эта порода очень активная, ей нужны умственные и физические грамотные нагрузки, не просто тупо бегать за мячиком, а конкретно идти в спорт или как минимум учить самостоятельно трюки всякие, у кинолога мб послушку, но я справилась благодаря ютубу и здравому смыслу) На ютубе тоже полно кинологов-вредителей, надо уметь фильтровать)

Также эта порода очень тонкокостная, лёгкая - дети должны быть очень аккуратны, чтобы их не поломать) Это опять же не мощные лабрадоры)

Из плюсов конечно то, что они немного едят, у них нет проблем с шерстью, если их хотя бы раз в пару недель вычёсывать (надо аккуратно приучать)

Из минусов часто слабая печень или поджелудочная - возможно придется лечить и кормить 4-5 раз в день, и у них часто плохие зубы - слишком быстро образовывается зубной камень, нужно приучать собаку к чистке зубов или раз в пару лет водить на УЗ чистку под наркозом, а это не полезно и дорого)

Они очень умные, но очень быстро учатся плохому)) Нужно воспитывать прям с щенячества, чтобы потом не переучивать

показать ответы
6

Ценнейшая инфа. Спасибо.

А еще на выставке видели Бордер колли и, вроде как, австралийскую (рандомно пятнистую) породу.

У них, как я понимаю из назначения, схожие особенности?

раскрыть ветку (1)
10
Во славу конечно

Они потише, но ещё более активные - на них нужно тратить больше времени. У моего лучший друг бордер, они занимаются аджилити и каждый день у них очень активные прогулки с играми и занятиями. Дури в них дофига) Австралийский пятнистый - это австралийская овчарка (аусси), считается что это "Бордер на минималках", но это вообще не так, это самостоятельная порода с той же активностью но другими физическими показателями грубо говоря.

Есть ещё миниаусси (миниатюрная американская овчарка) - они примерно как шелти размером, но выглядят иначе, помощнее физически, но тоже часто нервные

Многое зависит от желаний будущего хозяина. Моя подруга с БШО изначально хотела бордера, но побоялась, что не справится, а сейчас хочет пойти в аджилити, но там рулят бордеры, и с бшо она каких-то внушительных результатов не достигнет, только для себя на личные достижения работать, а ей хочется первые места) а не побоялась бы, возможно смогла бы преодолеть сложности и заниматься любимым делом. Тут нет компромиссов, порода должна подходить по всем пунктам

Если таких запросов у вас нет, то лучше рассмотреть собак попроще. С ними тоже нужно будет заниматься, тоже изучать послушку и хотя бы простые трюки, чтобы мозг нагрузить, но это будет не так разрушительно)

По-моему одна из лучших пород для этого - кавалер кинг чарльз спаниель. Они тоже очень активные, но очень любвеобильные, прутся от мячиков, детей, людей, при этом с ними можно учить трюки, заниматься спортом, они не громкие, даже если разыграются (гавкают, но не так оглушительно как овчарки)

У них часто проблемы - это они всё жрут с земли, если не отучить; часто ведутся на запахи - нужно очень хорошо учить подзыв, долго не отпускать с поводка в незнакомых местах, на выездах на природу брать жпс трекер вообще хорошо. Они не особо убегучие, но нос может ими завладеть внезапно)

Также они довольно обильно линяют и на ушах шерсть путается, но если ухаживать, то вообще фигня)

Можно ещё средних пуделей, но их нужно стричь, но зато от них совсем нет шерсти)

Со всеми этими породами конечно тоже нужно заниматься, но если вы где-то забьете, то это не будет каким-то фатальным провалом как если бы вы забили на бордера, шелти и др. овчарок или активных терьеров

Всегда есть костыли в виде намордников чтобы не жрала с земли, поводок чтобы не убегала, клетка (нужно правильно приучить) или ограничение пространства (например, закрывать все комнаты, оставлять только коридор и убирать обувь и прочее из зоны доступа), чтобы не разносила квартиру

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
6
Во славу конечно

Если ребенок нормально понимает ситуацию и готов работать с кинологом, а вы в свою очередь готовы кинолога оплатить и организовать, то особых проблем не вижу кроме ора)

Я сейчас помогаю подруге-школьнице воспитать щенка БШО, т.к. родители не знают просто как ей помочь, и она сама не знает с какой стороны начать - это вылилось в скандалы дома, непонимание многих собачьих ситуаций и отсюда ошибки в воспитании, излишняя жестокость, слезы, что она не справится и т.д. - один ребенок точно не сможет это пережить, всегда рядом должен быть кто-то, кто скажет ему "всё будет хорошо, я научу тебя как, мы справимся"

Любой щенок до года - это просто ад для неподготовленных людей. Это всегда лужи и какашки независимо от выгула, какие-то хулиганства и т.д., но это проходит, этот этап нужно пережить максимально сохранив лицо и уничтожив мотивацию у ребенка ухаживать за собакой) Иногда его страховать с прогулками и кормёжка и, интересоваться успехами и т.д., хвалить даже если что-то не получается

Всем членам семьи нужно научиться понимать собаку, чтобы не было такого, что ребенок например всё узнал и делает правильно, а родители думают что всё просто и рушат всё воспитание какой-нибудь фигнёй) и наоборот родители могут многое знать и понимать, а ребенок хочет только дурачиться и также ломает весь режим и обучение собаке, в итоге собака ваще хз чё делать, тут хвалят, тут за то же самое ругают - хаос, ор, недоверие

Могу порекомендовать вот это видео вообще всем посмотреть, чтобы просто все в семье понимали, что такое собака и как не навредить

https://youtu.be/4K-uZ5H3PpE

В воспитании шелти, да и любой другой собаки, должна полностью отсутствовать жесть типа дерганий, шлепков, строгачей, эшо, погремушек и прочей херне - шелти слишком нежные, они начнут вас бояться и избегать просто

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
4
Во славу конечно

Если прям подходить со всей ответственностью, то вам бы сейчас найти сразу недалеко от себя кинолога/школу, пообщаться с ним, возможно пообщаться с несколькими, чтобы выбрать "своего", взять у него консультацию по породам, он бы подробно расспросил вас о ваших желаниях, как вы себе представляете жизнь с собакой (в подобных видосах показывают процентов 5 от всей жизни, мало кто показывает проблемы, бытовуху, агрессию, страхи и т.д.), рассказал бы про подходящие лично вашей семье породы и направил бы вас в нужное русло и потом ещё помог с воспитанием собаки, объяснил, как собаки думают, что можно делать, что нельзя и т.д., даже если бы вы захотели чихуахуа)

Я кстати хочу себе второй собакой чиха, считаю их классной породой, если относиться к ним как к собакам и правильно выбрать питомник, а не авито5000руб)

Вот тот канал, который я кинула, можно смело смотреть, там самая простая бытовая дрессировка без заморочек, просто надо немножко разобраться и дальше всё само пойдет

Есть более специализированные каналы, где можно смотреть и подмечать какие-то моменты, но не базу, а, например, только трюки или только что-то из спорта

2

Огромное вам спасибо! Сложно описать словами, на сколько вы перевернули мой взгляд на это дело!

раскрыть ветку (1)
3
Во славу конечно

Да не за что) Но это конечно взгляд человека, который занимается собакой и находит в этом свой кайф. Полно людей, которые просто заводят прикольную собачку и ничего с ней не делают и многим везёт, что собака начинает подстраиваться под семью и в целом все уживаются и без кинологов и занятий, а бывает что не уживаются, начинаются проблемы, люди не понимают как их решать, считают, что собака всё делает на зло, начинаются наказания не к месту, которые ещё больше усугубляют проблемы, потом собака может внезапно оказаться не здоровой и нужно учитывать деньги на лечение, это касается и всяких дворняжек - у них точно такие же заболевания как и у породистых, только мы никогда не знаем что вылезет, потом собака может оказаться злой или трусливой - это тоже не угадаешь. Я брала собаку для ночных прогулок, а оказалось, что ночью собака спит например) Подруга брала собаку для путешествий, а его укачивает в машине и он терпит только короткие переезды - всё может быть не так, как вы планируете)

0

У колли три окраса - рыжые, мраморные и триколор, они же чёрно-белые

раскрыть ветку (1)
2
Во славу конечно

Не, триколор и чёрно-белые - биколор - это разные окрасы

У шелти есть биколор и бимерль - это когда совсем без рыжего, а есть триколор и блюмерль - это когда черный, рыжий и белый

2

Огромное вам спасибо! Сложно описать словами, на сколько вы перевернули мой взгляд на это дело!

раскрыть ветку (1)
2
Во славу конечно

О, ну и с любой собакой вы должны учитывать, что это будет ваша собака. Сколько бы сейчас ни было лет ребенку, у них слишком быстро всё меняется, сейчас у него есть время заниматься собакой, а завтра у него появится репетитор, спортивная секция, ещё какой-ниубдь кружок и гулять с собакой и кормить придется уже вам. Также ребенок должен учитывать, что он например не сможет пойти сразу вечером куда-нибудь потусить - сначала ему нужно будет вернуться домой, переодеться, погулять с собакой, вернуться, помыть лапы, покормить собаку, посидеть с ней хотя бы минут 10 и только потом опять переодеться и куда-то уехать. Ну или работать пойдет там - вариантов масса)

0

У колли три окраса - рыжые, мраморные и триколор, они же чёрно-белые

раскрыть ветку (1)
1
Во славу конечно

На фото с колли слева направо: блюмерль, триколор, соболиный.

На фото с шелти слева направо сверху вниз: соболиный, соболиный, биколор (чёрно-белый), триколор, блюмерль (с рыжим), бимерль (без рыжего).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Плюсую за предложенного ТС спаниеля, но, имхо, советовала бы взять РОС. У них есть все, что положено всем спаникам: игривость, ласкучесть, могут подстраиваться под членов семьи. Могут и кошака изобразить у ног или на коленках.)) Плюсом- они большей частью рабочие, поэтому шанс нарваться на издержки подорванной психики или здоровья при перекосе в шоу-разведение минимальны.
раскрыть ветку (1)
1
Во славу конечно

Ну вот то, что они больше рабочие обычно чем компаньоны меня и смущает) там нос сильнее владеет собакой)

Но они классные, да) Да вообще я считаю с собаками 50% удачи должно быть, чтобы купить щенка с подходящим темпераментом) В любом помёте любой породы есть щенки поспокойнее и более хулиганстые или трусливые - от этого всё дальнейшее и зависит) Многие заводчики заранее уже видят, каким будет пёс, но тоже не все - тоже не угадаешь)) Нужно прям упороться, чтобы выбрать правильный питомник, правильного щенка, правильного кинолога, возможно наделать ошибок и потом их исправлять)))

Либо забить хер и надеяться на удачу)) можно и медленного бордера так то найти, бывают такие диванные) правда риск велик, что попадется стандартный бордер со своими качествами породными)

показать ответы
2

Жесть. Сохранил. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Во славу конечно

У меня в профиле ещё есть видосики, там и ор, и прогулки)

0
Интернет шире cookie

Как отличить шелти от колли?...

раскрыть ветку (1)
1
Во славу конечно

В первую очередь по росту, у шелти стандарт в холке до 39 см, а у колли от 51 до 61 см, но бывают и колли ниже ростом, и шелти-переростки)

А вообще это разные породы - не то, что взяли колли и уменьшили, хоть они и дальние родственники, если немножко насмотреться, то можно 98% собак отличить)

0

А что за песня в видео? У девушки очень яркий голос!

раскрыть ветку (1)
0
Во славу конечно

В посте написано под видео, Анна Ворфоломеева - счастье)

Да, голос у нее невероятно весёлый) ещё есть и другие песни прикольные, но у нее есть и грустные тоже)

0
А какой вес? Я сейчас в поиске щенка шелти для себя, не для выставок. Хочу крупненького, но боюсь)
раскрыть ветку (1)
0
Во славу конечно

Весит 13 кг примерно)

Когда я его выбирала, он был раза в два крупнее остальных щенков и с крайне бандитским характером)

В первом питомнике, в который я поехала, все щенки были зашуганными какими-то, а этот сразу выскочил жрать руки)

0
Скажите, а какой рост у вашей собаки? Шуба шикарная!
раскрыть ветку (1)
0
Во славу конечно

40-41 см примерно в холке)

Да, отрастил знатную)

показать ответы
1

А мой бы бегал рядом в радиусе 20 метров и всё обнюхивал бы. А потом нашёл бы палочку и стал бы её грызть или играть с ней.

раскрыть ветку (1)
0
Во славу конечно

Умеем, практикуем) В палку только он бы со мной тоже играл, ему одному не нравится)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы