Скоро 8-е марта...
В офисном воздухе ощущался тревожный запах надвигающегося праздника (с).
Продолжение поста : Поздравили
Вчера ко мне в кабинет заглянул наш офисный начальник АХО.
Коллеги, добрый день!
Прижимая к сердцу руку и обращаясь ко мне и к соседу по кабинету, начал он свою речь, как можно более проникновенно. Он вообще пидор имеет тягу к некой театральности и наигранности в словах и жестах (часто переигрывает).
Как вы знаете, скоро наступит праздник «Международный женский день»! Кроме того, у нашей руководительницы отдела кадров, в пятницу, 6-го день рождения! И так как в этом году он выпадает на пятницу, последний день этой рабочей недели, руководством принято решение, совместить эти два замечательных события! Мы будем поздравлять всех женщин, работающих в нашем офисе и чествовать нашу любимую именинницу!
Я: И?
АХОшник: С вас всего по пять тыщ!
Я и коллега хором: Чего???
АХОшник: Ну вы же прекрасно знаете, что нас мужчин в офисе меньше чем коллег-женщин! Соответственно, расходы на праздник у нас выше! Цветы, шампанское, тортики там вкусные, сертификаты в Летуаль мы к коробочкам Рафаэлло прикрепим! Я всё уже рассчитал! Остальное пойдёт на подарок нашей дорогой руководительнице отдела кадров! Новый айфон в нашем, брендированном чехле! В прошлом году, когда мы подарили ей планшет (того же бренда. Примечание от ТС) она очень обрадовалась такому подарку!
Я: В качестве взноса на праздник, готов вернуть подаренные мне, на 23-е февраля, носки!
Киваю коллеге, он достает из тумбочки несколько пар носок, тех самых размера 41-42. Белорусский трикотаж!
Протягивает их АХОшнику.
Тот машет руками!
АХОшник: Коллеги! Ну вы что! Это не серьёзно!
Я: Ну ладно! Уговорил. Достаю из кошелька 500 рублей, протягиваю АХОшнику. Вот чем могу, тем помогу с гвоздиками и айфоном.
АХОшник, снова машет руками и убегает к транспортникам.
Через 5 минут, АХОшник обложенный трёхэтажным матом (транспортники народ, грубоватый, но искренний), убегает к руководству.
Сегодня АХОшник снова загляну и робко сообщил, что руководством принято решение, что те, кто отказывается сдавать деньги на подарки женщинам, будут в марте лишены премии.
Он быстро захлопнул дверь. Я не успел кинуть в него степлером. Теряю форму. Надо больше практиковаться...
Последний раз я его видел, когда за ним закрылась дверь транспортного отдела.
Время на сдачу денег - завтра до обеда.
P.S.
Спасибо всем за «гениальные» идеи предложенные добрыми Пикабушниками, в качестве ответного подарка женщинам нашего коллектива.
А именно: Вернуть подаренные носки, кутить ещё более дешёвые носки (такие бывают?) размера 30-32 или наоборот 44-46, лифчики (тут были варианты 0 до 10 размера, трусы с размерами аналогичными лифчикам, самоделки из скрепок и бумаги, крысиный корм, средства для очистки унитазов или мытья посуды, вазелин и т.д. и т.п.
Фото из ваших комментариев #comment_384184265
Идеи ваши восхитительны, но понимания и поддержки всей мужской части коллектива не получат. Это не детсад. А серьёзный офис с начальством без чувства юмора.
Но думаю, транспортникам идеи бы точно понравились. Пойду спрошу. Заодно АХОшника поищу…
У меня всё.
Надо на ХХ резюме освежить.