935

Скорее не увольнение, а побег с барьерами.

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/strannoe_uvolnenie_6188908
Глядя со своей горы трудовых будней ( и выходных) - насмотрелся я на многих руководителей. И хороших, и плохих.... Но рассказать Вам хочу об одной истории моей работы в чудной конторы.

Было это в начале 2015 года. Закрыли мы один проект, и пришло время мониторить рынок труда. Т. к. Работаю я в очень популярной сфере ( а одной из моих обязанностей доселе был мониторинг конкурентов - знал практически всех) и поиск работы вёл в этом же направлении. И как то одним вечером позвонил один из моих бывших руководителей и грит: у меня тут производство одно ищет руководителя в отдел продаж. Я как раз про тебя вспомнил - сходи пообщайся если есть желание. И надиктовал номер телефона ген.дира.
Я вспомнил эту компанию. Пересекались в свое время. Знаю, что у неё довольно неплохое производство почти рядом с Москвой, несколько точек продаж в самой Москве + регионы, неплохая дилерская сеть. Даже пересекались с ними на выставках.
Утром набираю директора. Договорились о встрече в офисе. Приехал к ним - и мы оба понимаем что виделись, нашли кучу общих знакомых. И вот по этому собеседование закончилось уточнением нескольких вопросов по ЗП, мотивации и графике. На что мне было предложено ровно то - чего я и ОЖИДАЛ. Трудовой договор подписали на следующий день. Работа пошла.

Сразу бросилось в глаза что сотрудники все новые. ( самый большой стаж сотрудника отдела продаж - 3 месяца). Но практически все дорабатывают последний месяц и увольняются т.к. В помещении, где располагался офис ( оно было в собственности) собирались делать ремонт и на все лето все переезжали на производство. Естественно люди не готовы были ездить за 50 км от Москвы каждый день. На мои увещевания что мне нужны сотрудники - был дан кардбланш на поиск новых сотрудников ( второй звоночек)

Прошла неделя. Начался переезд. Звонит мне ком.дир и говорит - у тебя машина большая, загрузи себе по максимуму орг.техники ( типа в грузовую не хотим грузить: или сломают или сопрут). Ну ок грю.

Загрузили мой американский рамный "матиз" системниками, мониторами, плоттерами и прочей офисной техникой под самым потолок. И собираюсь выезжать, а директор говорит что некуда пока там ставить, склад не разобрали. Давай завтра. Ну ОК. Поехал взял пивка - выходной же.

Понедельник. Не могу дозвонится не до директора, не до бухгалтерии .. Да вообще не до кого с конторы. Тут меня начинают терзать смутные сомнения.... Причем в машине техники на овердохера денег с инвентаризационными номерами и без документов. Любая проверка документов может обернуться огромными проблемами.

Принимаю решение в обед выдвинуть в сторону производства ( пробок меньше, да и гаи встретить меньше вероятность).

Приезжаю на завод.... И вижу картину "приплыли". Стоят 2 пазика, люди в чёрном ( не в похороных костюмах и очках) в масках с автоматами. Рядом стоит все моё руководство ( по их внешнему виду видно что только только их подняли из положения " мордой в пол-работает омон). И тут я вспоминаю что в глубине моей машины лежит сервер! Это ж ппц. Кот не подходит коллега " людей в чёрном " с вопросом " какого хрена я тут катаюсь, и собственно кто я такой ". Лицо у меня было как в фильме " жмурки " когда типа квартирой ошибся. Данный сотрудник не поверил моей театральной мимике. Сказал - вылезай, приехали...... И тут я понял что реально попадалово.

Вылез, стою, трясу паспортом и правами. На вопросы кто таков - сказал работник.... Даже, млять должность не сразу вспомнил.

И тут вопрос в зал, а точнее к директору - знает он меня? Работаю ли я у него? На что этот задроченный покемон заявляет что первый раз меня видит.
На ввопрос - откуда у меня полный внедорожник техники, отвечает что знать не знает что за техника и откуда вообще она у меня взялась.... А вот последняя фраза меня вообще убила - может увидел что офис переезжает - залез ночью и все спиздил. И тут, я реально охренел. Меня чуть переклинило и я рванулся втащить директору в шнопак. Но у ребят в масках реакция получше - поэтому они втащили мне. Подняли, отряхнули и завели в пазик.

Страх испарился. Была только злость на этого му...ка.

По итогу. Разобрались за 2 дня. Меня отпустили на подписку. ( 2 дня сидел в обезьяннике). Следак долго ржал когда меня допрашивал и читал рапорт задержания, где было написано что со слов директора я ночью все вынес. ( только там стояли камеры, и у меня была запись разговора с коммерческим ( давняя привычка писать все разговоры)).

В итоге я остался даже в плюсе. Приехал забирать машину ( к стати её перегнали с производства на стоянку РОВД). И мне под подпись кроме ключей и документов отдают 2 ноутбука, 3 планшета и один плоттер. На вопрос - че за хрень? Мне сказали - на них нет номеров, на балансе в конторе их так же нет, следовательно или твоё, или ты где то спёр)). Я сказал - все моё. Потом оказалось что это техника директората. ( им к стати дали нормальные сроки). Хотел вернуть жене ген.дира - но она за ними так и не приехала. А потом сказала - мне не чего не надо, хочешь - можешь выбросить. Ехать за ними 3 часа по пробкам лень. Я этот разговор так же записал, и оставил себе всю технику как моральный ущерб)

14
Автор поста оценил этот комментарий

Американский. Рамный. Матиз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги