565

Сколько стоит жить в Таиланде.

Сколько стоит жить в Таиланде.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

10к бат на 2 на еду это конечно не жесть, но что то близкое. Тем более на двоих.

Даже если питаться на ночных рынках постоянно, 300 бат в сутки не позволяют ИМХО нормально питаться. Ну разумеется запросы и возможности у все разные. 

раскрыть ветку (8)
1

Ну вот смотрите. Утром мы едум бутеры и маслом и джемом, или кашу овсяную, или хлопья с молоком. На обед по-разному: утиный суп, рис со свининой, лапша с курицей, омлет с овощами и мясом, жареный рис с креветками, тушёные овощи с курицей. На ужин молочка, варёное мясо, салатики, бутерброды. Итого 230-270 бат. И около 100-150 на фрукты и сласти (ананас стоит 20, арбуз 40, бананы кило 20, манго 35) тайские сласти по 20-30 бат. Насколько это жёстко по-вашему? 10 000 это плюс минус. Может и 9 быть или 12.

раскрыть ветку (7)
0

В прошлом году прожил месяц с семьей. 28 октября вылетаем снова на зимовку в ЮВА. Конечно уже сотни раз это было обсуждено на форуме Винского и тд. 

Сифуд аля креветки - 150-400 бат, ну или 150-200 порция на том же рынке или пляже. Бутылка хайнекена большая 100 бат =) И это я еще ничего не ел.

В общем то вечером мы на Джомтьене тоже затаривались вполне себе на 300 бат.

Ну а по факту в любой нормальной жральне счет спокойно перевалит за 1000-1500 бат.  

раскрыть ветку (6)
2

Я повторюсь. Вы можете тратить 100 тыс на еду в месяц. Мы тратим меньше. Вот только что приехала с теско. Это еда на ближайшие 2 дня. завтраки: скумбрия, овсяная каша, шоколадный кекс. 65 бат. Обеды: куриный суп-лапша, манты. Ужины: курица жареная с макаронами, котлеты с фасолью (её куплю на рынке 20 бат), итого ужины и обеды 300 бат. Плюс мука, масло, яйца, специи (100 бат). Итого мы имеем 465 бат. Если считать, что по моим расчетам я могу потратить 660, то у меня ещё остаётся 195 бат. На них я куплю фрукты, овощи для перекусов. Напитки (содовая, вода).

На счёт кафе: офигенного качества Том Кха стоит 80, Том Ям с креветками 100. Всякие сифудные блюда без риса 80. Всё со свининой, уткой, курицей + рис по 40-50 бат. Мы живём не в русском районе и не ходим в европейские рестораны. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Так я и не претендую на истину в последней инстанции. Да и не люблю навязывать свое мнение. Просто я любитель нормального сифуда и вкусного европейского пива.

Как уже писал выше - у всех свои запросы и возможности.

Всего наилучшего =)

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. И вам!

0
Аналогично, с женой меньше 1000 счёт не вышел ни разу ! При том, что лобстеров в икре никто не заказывал. 1500 средний счёт и это два года назад уже как было
раскрыть ветку (2)

Ну на рынке Джомтьена ночном том ям нормального качества стоит 50-70 бат, всякие шампуры по 10-20. То есть можно конечно и у нас жить питаясь макаронами, аля там рисом там =)

Поэтому и была интересна точка зрения. Как нормальный мужик, допустим даже не пьющий, сможет там жить на 300 бат дейли. У меня имею опыт трипов по ЮВА не выходит даже приблизительно.

Некоторые конечно говорят, что лучше бомжевать на море, чем жить средним классом в России. Но я почему то не разделяю таких взглядов.

Ну и в целом, если вы гоняли первый раз, сэкономить не получится практически. По большей части потому что не знаете где дешевле и вкуснее. Макашницы в расчет не берем.

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно точно, согласен по всем пунктам. Понимаю, что у нас не было цели экономить и питаться рисом с подливой, но и не можорили явно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы