Сколько стоит ваша жизнь (США едишн)
Вдохновился постом https://pikabu.ru/story/ya_idu_iskat_sobaka_pyitalas_sogret_...
Живу в америке, поэтому будут американские спасатели и цена в долларах.
Недавно вместе с моим классом поехали на авиационную выставку в аэропорт. Помимо самолетов там были гости как мэр города, спонсоры, и береговая охрана. К слову береговая охрана не только охраняет но и спасает если кто не знал, потому что я до встречи с ними незнал).
С собой на выставку они привезли вертолет на котором они выполняют свои функции.
Нам разрешили побыть в нутри, и одна из вещей которая бросилась мне в глаза это ракета
На ней написано что она невзрывоопасная. Разгорелся интерес и я спросил у одного из служащих что это. Сказали что такая ракета выпускается в бушующее море/океан или реку с сильным потоком чтобы определить скорость воды/ветра (все что только можно вычислить) и приблизительно предположить где может быть человек который не по своей воле оказался в воде. Стоит такая игрушка целых $30,000. И это еще при том что она одноразовая. Попутномне расказали что летать на вертолете один час стоит $10,000, а в среднем спасательные операции идут 6 часов. И того, среднестатистически, при хороших условиях, спасти жизнь будет стоить $60,000.
И к сожалению не все операции проходят успешно.
Всем хорошего дня, и будте осторожны.
Ps. Прошу прощения за ошибки. Фотки мои .