30

сколько стоит построить дом? часть 4

Лязгом гусениц…

Итак, сидя в машине, вытирая сопли, я начинал думать - как быть?…
Как ни странно, на сей раз истерика закончилась довольно быстро…, лампочка не перегорела и вообще стала светить ярче. Мне уже от злости стало интересно, чем всё это закончится.
-«Зарою!, уроды!» - думал я...
Стоило мне только вспомнить про то, что мне теперь платить 18 лет за то, чего у меня уже практически нет – как тут же вспомнилась история про автокредитование.
«Ха!» - подумал я… «Эх и придурок этот мужик, сам не знает во что вляпался! Участок в залоге, дом в залоге, банк я пошлю нафиГ с выплатами… пусть хлебает…»

Если бы я только знал, как я тогда рисковал…
Наверное, если бы сразу мне в голову пришло то, что претензии в первую очередь банк предъявит моим поручителям а не к дяде, что моя земля находится в залоге у банка, и не важно что она чуть подальше… я бы тогда с той уверенностью не попер бы в бой…
Но как сказал кто-то из философов – «Мои знания мне мешают»
У меня в тот момент этих знаний не было и мне ни чего не мешало. Я двинул на переговоры!

-«Ну что?» - спросил один из них
-«Да вот…» - начал я прикидываться дурачком – «… наверное буду сносить… только вот не знаю как банк отреагирует…»
-«Какой банк?» - вылупили они глазки
-«Как какой? Сберегательный!» - продолжал я – «Я ж ипотечник!»
-«Как ипотечник?» - с изумленными лицами спрашивали дяди

Ну вот я фигею, товарищи, над нашим обществом… Почему то все думают, что я миллионер или «блондинка», и что я прям вот так из кармана достал деньги, купил себе иномарку и дом построил быстренько… В деревне меня соседи вообще считают «новым русским» т. к. они видят только быстрорастущий красивый коттедж и «соплячка» подъезжающего к нему на иномарке, и не видят той титанической нагрузки с которой мне эта стройка дается…
Вот видимо и дяди решили, что я мегабогатый папенькин сынок…

-«Ну, вот так…» - отвечаю я – «… у меня ж откуда деньги? Я по гос. программе -«Молодая семья» получил целевой кредит, построил дом… Банк вот теперь с меня с живого не слезет, суд… и вся бодяга... Будут разбираться, почему я на чужом участке построился. Я конечно же скажу почему…» - глядя в глаза главе администрации продолжаю я – «… потому что мне пальцем показали на этот участок люди из администрации, из земельного отдела… А до суда я обязательно подам ходатайство о привлечении к ответственности лиц допустивших данную халатность… повлекшую за собой крупные финансовые потери с моей стороны… »
О как затер!
-«В-а-а-а-а-ль!» - нервно, сквозь стену глава позвал земледела…
Прибежала Валя… тот земледел, что сказала мне что «всё верно»
-«Где такой то участок?» - тыкая её носом в градостроительный план села, спросил он
-«Как так где? Я ж ему показывала!» - отвечает Валя
-«Как же ты ему показывала, если его участок соседний?»
-«Да какой соседний то? Вы что? Степановна всю жизнь именно этот участок обрабатывала. Я ей даже в детстве помогала…»

У меня на душе были слезы радости…
ПОПАЛ!, ёшкин кот…, прям в точку попал!

-«Да что ты мне рассказываешь то…» - продолжал глава… - «вот документы, вот кадастр…, соседний её участок!»
Было решено вопрос о незаконной постройке оставить до выяснения границ и принадлежности участков. Для чего была вызвана «новая» межевая контора, которая и установила, что участки вообще пересекаются!

Я тогда разговаривал с мужиками, которые точки выставляли… спрашивал их, как же так бывает? Они рассказали, что когда (дату боюсь соврать, но к примеру пусть будет так…) в 2001 году только-только начинался процесс межевания земель, ни кто ни чего не понимал и аппаратурой пользоваться не умел… стоял план сделать, а на качество работ ни кто не обращал внимание. И им теперь ПОСТОЯННО приходится сталкиваться с такими ситуациями…
Вот так вот!

После того как выяснилось, что участки пересекаются, в администрации начался такой кипиш! Как же все эти мелкорослые чинуши забеспокоились за свои задницы! Мне это было только на руку.
В конечном итоге был нанят путный агент (правда за мой счет), который на протяжении полугода (!) воевал с БТИ, Кадастром и ФРС… и в конечном итоге с разрешения всех этих органов, в кадастре были переписаны координаты участков, И получилось, что мой дом стоит на моем участке и земля принадлежит мне!
УРА, товарищи! Фортуна вновь мне улыбнулась!
Хм…
Сразу вспомнилась постановка «Гамлета» в Нижегородском драм театре … где от героя прозвучала такая фраза:
- «Фортуна!?!? Дааа… она шл*ха знатная…!»
Как оказалось позже - так оно и есть!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Россия...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+