наш препод по програмированию рассказывал что в трехмерном простнанстве куча - это четыре песчинки, положенные в пирамидку.
Но может он и пиздел, он вообще то с придурью был
Земля же прекрасно будет себя чувствовать и с атмосферой Венеры или Марса или какой любой другой
Земля себя вообще не чувствует.
Когда говорят о планете (Save the planet!), то подразумевают беспокойство о сохранении комфортных условий жизни для людей, что включает в себя сохранение видов растений и животных.
А для начала, кого вы считаете подходящим под это определение? Вот, к примеру крысы - превосходные социальные животные, способные обучать друг друга. Вы считаете что человек способен уничтожить всех крыс? А как?
Я же отдельно отметил. Средства коммуникации и механризмы передачи знаний. Язык и письменность. Когда у крыс появится письменность я начну паниковать (шучу, я к этому времени буду давно мертв)
Я Карлина уважаю, но планете пиздец через 5 млрд лет, при возрасте в 4,5 млрд. Полжизни, считай за спиной. Хочется на речку и крапиву стегать, а не это всё:
В результате продолжающегося суперконтинентального цикла тектоника плит, вероятно, приведёт к образованию суперконтинента через 250—350 млн лет, а в течение следующих 1,5—4,5 миллиардов лет наклон оси Земли может начать испытывать хаотические изменения с отклонением вплоть до 90°.
Через 1—3 миллиарда лет непрерывное увеличение солнечного излучения, вызванное накоплением гелия в ядре Солнца, приведёт к испарению океанов и прекращению дрейфа континентов. Через 4 миллиарда лет увеличение температуры у поверхности Земли станет причиной стремительного парникового эффекта. К тому времени бо́льшая часть жизни (если не вся) на поверхности Земли вымрет. Наиболее вероятной дальнейшей судьбой планеты является поглощение её Солнцем приблизительно через 5 миллиардов лет, после того как оно станет красным гигантом и расширится до пересечения с орбитой Земли.
у нас еще есть некоторое время и небольшой шанс стать межпланетной цивилизацией. Ну или вымереть как динозавтрам, что конечно куда более вероятно.
А «разумная», рефлексирующая и осознающая себя жизнь. Со средствами коммуникации и передачи данных меж поколений иначе чем накоплением изменений ДНК?