9046

Сколько потребляет электрочайник за месяц

Месяц назад обещал провести эксперимент - замерить потребление электрочайника за месяц и выложить результат: #comment_130119849

Что ж, месяц прошел, пора подводить итоги.

Чайник подключил в розетку через ваттметр с алиэкспресса за 500 рублей. Кроме того, чайник сам имеет умную начинку, которая подсчитывает потребленное электричество, поэтому мы имеем возможность сравнить результаты.

Итак, фото до:

Сколько потребляет электрочайник за месяц Чайник, Потребление, Измерения, Redmond, Электричество, Экономия

Фото после:

Сколько потребляет электрочайник за месяц Чайник, Потребление, Измерения, Redmond, Электричество, Экономия

Итак, согласно ваттметру, чайник потребил 8.32 kWh, а согласно умной электронике - 9.76 kWh. Чему верить больше - хороший вопрос, ведь ваттметр - китайский, но нагревательный элемент в чайнике, скорее всего, по факту менее мощный, чем заявлено (это типичная ситуация), в то время как в прошивке наверняка указана номинальная мощность нагревательного элемента, потому что программисты живут отдельно от маркетологов. В результате цифра в прошивке должна быть завышенной.

Короче, возьмем среднее значение, пусть это будет 9.04 kWh. Для моей квартиры в Спб с электроплитой и двухтарифным счетчиком получается 32.6 руб/месяц, если кипятить чай днем, и 18.9 руб/месяц, если кипятить чай ночью. А если кипятить равномерно днем и ночью, то 28 руб/месяц.

Какие выводы можно сделать? Если 28 руб в месяц для вас существенная сумма, то кипятить воду на газу - выгоднее.

679
Автор поста оценил этот комментарий
Это самый интересный из бесполезных постов за долгое время. Автору 5+
раскрыть ветку (1)
274

Звучит как новое достижение :D

показать ответы
73

Респект, не зря я подписывался)
Получается ты включал чайник ~110 раз, по инфе со скринов ?

раскрыть ветку (1)
61

Если бы ты не подписался, я может быть и забыл бы запилить :D

Верно

показать ответы
0
Сейчас живу в новостройке, стоит простенькая электроплита от застройщика. При включении одной конфорки и духовки выбивает автомат. Хз что делать, проводка то вся новая.
раскрыть ветку (1)
31

проводка от застройщика не считается проводкой)

85
Знаете почему Гитлер застрелился?-евреи прислали ему счет за газ.
раскрыть ветку (1)
61

Как дойти от чайника до Гитлера за 5 уровней

показать ответы

Энергия образующейся при сжигании одного кубометра газа, примерно равна 9,5 -9,7 кВтч, при заявленной удельной энергии сгорания газа 35 МДж на кубометр. Непонятно что автор хотел доказать. Конечно же непосредственный нагрев воды газом, без промежуточного этапа преобразования энергии сгорания топлива в электроэнергию со средним КПД 40%, будет выгоднее. Что бы это понять не надо ставить эксперименты.

раскрыть ветку (1)
24

Без экспериментов не было бы изобретено даже колесо)

показать ответы
11

Сейчас прикинул: полный чайник 1,7 л вскипел за 5 минут 50 секунд. В паспорте указана мощность 1,8-2,2 вВт.
2 кВТ * 6 мин = 0,2 кВТ*ч

8 кВТ*ч, как у ТСа, это 40 литров кипятка, или 200 стаканов в месяц, или 6 стаканов ежедневно.
Стоит учесть температуру исходной воды: на работе наливаю водопроводную, а дома - из фильтра, которая градусов на 10 теплее, так что и время нагрева будет разное.

раскрыть ветку (1)
15

Я не кипячу 1.7 литров чтобы выпить одну чашку. Обычно около 0.5, на дне остается немного воды. Вода из фильтра

показать ответы
7

Или позвать друзей с Пикабу и устроить чаепитие

раскрыть ветку (1)
8

Ага, и теперь я знаю как минимум одну тему, которая будет интересна всем скучающим на чаепитии пикабушникам :D

показать ответы
78
DELETED

"Чему верить больше - хороший вопрос, ведь ваттметр - китайский, но нагревательный элемент в чайнике, скорее всего,..." тоже китайский.

раскрыть ветку (1)
15

Справедливо :D

3
Гуманитарий))
Важнейшим составляющим органики является азот. Всего там 7-10 элементов.
И вся органика это и есть разные группировки этих элементов.
раскрыть ветку (1)
14

Я смотрю, это 7-й уровень вложенности. Как вы вообще дошли до обсуждения группировки элементов азота в посте про чайник?

показать ответы
40
Вот статистика по такому же чайнику, по времени 1,5 года примерно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Боюсь, у вас статистика сбросилась в какой-то момент, либо считается не с начала. Либо пользуетесь этим чайником редко. В общем, я такие цифры за полгода соберу в одиночку :)

230

И самое важное не указано - сколько раз в день кипятит? кто-то 2 раза чай пьет, а кто-то по десять раз

раскрыть ветку (1)
44

Скрины со статистикой приведены)

показать ответы
1

Кому еще бесполезной, но интересной информации? Я тут тоже занимался измерениями и установил, что за месяц GSM 2G репитер (домашний усилитель мобильной связи) потребляет 2,6 kWh (умная разетка настроена в режим работы репитера с 8 утра до 23.30).

раскрыть ветку (1)
5

А сколько потребляет умная розетка?

0

Как то купили электрочайник. Так почти на 400рб стали больше платить за эл-во. А у вас чудо-чайник))

раскрыть ветку (1)
5

Да нет, это у вас чудо-чайник)))

6

Может была горячая от колонки?

раскрыть ветку (1)
4

Точняк, так и было.

показать ответы

когда у тебя газ не по счетчику то конечно он выгоднее . а когда за все платишь согласно потреблению то разницы уже нет , как и экономии

раскрыть ветку (1)
4

Газ всегда был дешевле электричества)

показать ответы
11

вообще не понимаю таких людей- во-первых ждать долго, во-вторых кипяченый кипяток вторично менее вкусный, ну 3е - экономия эл-ва.

Есть же метки, очень удобно: на 2оих- 0,5, на 3оих- 0,7, на 4ых -1л.

раскрыть ветку (1)
4

В кружке около 320 мл, маловато взяли)

показать ответы
3

сколько раз включаете чайник в сутки? сколько человек проживает (кипятит воду)?

раскрыть ветку (1)
4

По статистике я включил чайник 111 раз за месяц) Я в том числе кипячу в нем воду для готовки еды. Проживает 1 человек

показать ответы
8

Да, люди ужасно примитивные существа. Нет бы питаться электричеством напрямую, так лучше таскать биохимзавод у себя в животе с несколькими килограммами бактерий и соляной кислотой.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен)

5

это не противоречит предыдущему комментарию

раскрыть ветку (1)
2

И как это не противоречит? Расчеты неверные, потому что я один собираюсь на кухне в разное время, или что?

показать ответы
0
Вон у автора есть умная розетка, есть чайник, уверен есть микроволновка.
Пусть замерит, кто кого, магнетрон или тэн
раскрыть ветку (1)
2

Микроволновка есть, но кипятить в ней чай я не планирую)

показать ответы
1

Здесь только я один задумался о том, что ТС заморочился с покупкой ваттметр за 500 рублей, вместо того, что произвести вычисления на листочке?

раскрыть ветку (1)
2

Ваттметр уже был :) Вычисления на листочке считаю слишком грубыми. Откуда мне точно узнать, как много воды я кипячу в среднем и как часто это делаю.

14

Не знаю как и что меряли, но сразу видно что не так:

> Термопот – ..., максимальная мощность 890 Вт

> Ждать пришлось целых 40 минут, а энергии устройство «съело» .. 1,05 кВт·ч.

простой расчет показывает что за 40 минут термопот сможет максимум потратить 0,59кВт*ч

890 * (40/60) = ~590 Вт*ч

А КПД у чайника невероятный

> Мы налили в оба устройства 1,7 л воды... Чайник Bosch ... израсходовал 0,17 кВт·ч

На нагрев 1,7л воды с 10 до 100 градусов надо

Q = C*m*dt

С - темплоемкость воды = 4200 джоулей

m - 1.7 литра ~ 1.7 кг

dt - разница температура = 100 - 10 = 90

Q = 4200  * 1.7 * 90 = 642600 джоулей = 0.1785 кВт*ч

0.1785 / 0.17 = 105% КПД электрочайника

раскрыть ветку (1)
3

Чайник не выключается сразу же по достижении 100°С, а еще несколько секунд кипятит

показать ответы
6

Ну вообще довольно полезный. Есть еще много людей, которые думают, что электрочайник это слишком дорого

раскрыть ветку (1)
2

После моего поста таких людей не осталось

0
Разрешите доебаться, откуда цифра 8.32 kWh?
раскрыть ветку (1)
1

Действительно, я ошибся при переписывании. На самом деле прибор показывал 8.23 кВт*ч. Спасибо!

0

Выгоднее - сразу после кипячения наливать кипяток в термос, а уже потом, по необходимости, разливать по кружкам. Для доп. экономии можно кипятить воду ночью, хотя для любителей крутого кипятка вообще не актуально, т.к. вода немного остынет.

раскрыть ветку (1)
1

А еще можно мыть пакеты из-под мусора, чтобы новые не покупать)

3

Вооот, вот ситуация про которую говорила выше, эта статистика больше похожа на настоящую. Где-то забыл за чайник, где-то кто-то сразу после тебя ставит чайник и выходит, то что выходит. Мы конечно тоже не по 7 раз в день чайник используем, но иногда и больше 7 выходит. Минимум 3 раза кипятится для целей чая/кофе, иногда завариваем лапшу и к этим 3 еще добавляется 1-2 кипячения или надо срочно долить в кастрюлю на плите кипятка и снова пользуется чайник, но обычно чай/кофе пьется больше чем 3 раза в день на всю семью.

раскрыть ветку (1)
1

> кто-то сразу после тебя ставит чайник

Моя статистика на 1 проживающего.

показать ответы

Какое лечение, для вас? На кипячение горячей воды уйдет меньше эл. энергии. Теперь понятно?))

раскрыть ветку (1)
1

Чаще всего горячая вода отвратительного качества, примерно такого же, как вода в трубах отопления. Ее не фильтруют, нормативы для нее другие

показать ответы
1

Технарь :))

Важнейшие элементы — земля, вода, воздух, огонь и дерево.

раскрыть ветку (1)
1

а еще руда, ртуть, сера, кристаллы и драгоценные камни

показать ответы
0
Подписался , жду аналогичный пост про бойлер
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за подписку, но бойлера пока нет, сделаю про микроволновку)

1

О, я проводил подобный эксперимент, правда немного с другим посылом.

Я плачу за электричество много. Очень, блять, много. Намного больше, чем хотел бы платить.

В той части США, где я живу, энергоносители дорогие.

В попытках как-то обуздать эти затраты я купил похожий ваттметр, купил токовые клещи для ситуаций, когда к ваттметру нагрузку я подключить не смогу и даже заказал из кЕтая парочку модулей для измерения силы тока / мощности (которые накидывают на провод, но до них руки в итоге так и не дошли).

В общем, я мерял почти все устройства, которые, на мой взгляд, могли давать сильную прибавку к счету. Чайник, комп, все аквариумы (там же тоже нагреватель) итд итп, даже стиралка. Нихрена, результаты были аналогичны ТСу (т.е. объективно вся эта техника потребляет копейки по сравнению с большим счетом).

Пришёл к выводу, что самый большой пиздец - это электрический бойлер-водонагреватель. На его долю в холодные месяцы года приходится процентов 90 потребления электроэнергии (отопление дома у меня на газу, равно как и плита). В летние месяцы нагреватель потребляет меньше, но появляется кондей, который тоже шпарит дай боже.

Сделал вывод, что без каких-то серьезных неприятных изменений в образе жизни (меньше стирать и мыться ))) ) я счёт не снижу. Надо зарабатывать больше. Поплакал и забил :-(

раскрыть ветку (1)
1

Напомнило:

xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((

yyy: какие?

xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...

yyy: и вот он - борщ, да?

0

чувак можешь проверить на сколько  дешевле будет вскипятить воду для пельменей : на электрической плите или в эл. чайнике или в микроволновке

раскрыть ветку (1)
1

на плите не могу - подключена напрямую в щиток, а на микроволновке замеряю)

0

А можно теперь что-то подобное про микроволновки, желательно не про потребление, а про пользу и вред, а то в интернете каждый дурак пишет о том, какая она вредная, не имея никакой квалификации. А старики из-за этого задрачивают.

раскрыть ветку (1)
1

Странно, а в моем интернете каждый дурак пишет о том, что она нифига не вредная)

0
А ещё можно горячей из под крана налить в чайник, тогда меньше чем 28 рублей уйдёт..
раскрыть ветку (1)
1

На лечение больше уйдет)

показать ответы
1

А если я в микроволновке чай грею?

раскрыть ветку (1)
1

Об этом следующий пост

0
Так, я не понял. Что вы делаете в спб в моей квартире с моим чайником?
раскрыть ветку (1)
1

Вас таких тут много с "моими квартирами")) #comment_132908668

2
А вот моя статистика за 10 дней. И собственно вопрос: Зачем ты сфоткал мой чайник?
раскрыть ветку (1)
1

Какого черта здесь происходит? о_О

0
И при чем тут программисты когда что ваттметр что умный чайник измеряют ток и напряжение на отрезке времени и показывают ватты ?
раскрыть ветку (1)
1

Чайник не измеряет напряжение, он измеряет время включения и умножает на константу, зашитую в коде, означающую мощностью нагревателя. За реальную мощность они не отвечают.

5

стеклянный корпус быстро остывает. я себе купил с двойными стенками - колба из нержавейки, снаружи пластик. тепло держит довольно долго. 10 копеек в месяц экономлю.

но нагревательный элемент в чайнике, скорее всего, по факту менее мощный, чем заявлено

по ГОСТу сейчас в сети должно быть 230 вольт +\- погрешность.

поэтому и мощность нагревателя будет колебаться, если напряжение отличается

раскрыть ветку (1)
1

А если сделать чайник рассчитанным на работу до 240В, то можно на коробке написать еще большую мощность :(

показать ответы
0

Благодаря ваттметру в свое время узнал что меня намахали в магазине и продали вместо чайника на 1.8 кВт чайник на 1.3

раскрыть ветку (1)
1

У меня 1.7 кВт вместо 2.2 кВт.

3

По вашей статистике вы чай пьёте только утром и иногда можете позволить себе выпить чая вечером. А как же ситуации, поставил чайник, ушёл и забыл за него, приходится кипятить заново, а как же ситуации когда ты только попил чаю, проходит час и кто-то другой хочет тоже чай, но он уже остыл и ты ставишь заново. Как вам и написали ниже, у вас или был сброс статистики/счёт идёт не с начала или вы на столько аккуратный пользователь ,что пользуете чайник 1-2 раза в день. Хотя если вы живете один, мб это и будет правдивой статистикой, но не на семью это 100%.

раскрыть ветку (1)
1

>  вы чай пьёте только утром и иногда можете позволить себе выпить чая вечером

Как вы лихо приравняли свои полтора к моим (111 / 31) = трем с половиной?

> проходит час и кто-то другой хочет тоже чай

Статистика для 1 проживающего

показать ответы
0
DELETED

Если что, в открытой системе КПД легко может быть выше 100%.
Тепловой насос например)

раскрыть ветку (1)
0

Наконец-то найден способ создания вечного двигателя: нужно просто взять открытую систему с КПД выше 100%, и...

0

Вопросик не в тему немного- увидел плинтус кухонный на фото, где брали такой? А то у меня практически такой же но стёрся и надо на новый менять.

раскрыть ветку (1)
0

Но можете спросить у #comment_132908668

1

Будь осторожен с этой моделью чайника, у меня такой с кипятком внутри  развалился прямо в руках - https://vitus.livejournal.com/2860155.html

раскрыть ветку (1)
0

Жозенько. Ну я сразу после распаковки понял, что чайник - низкокачественное говно. Но я обошел весь гугл - нет на российском рынке такой банальной вещи, как чайник с удаленным включением и визуальным уровнем жидкости за адекватную сумму. Когда сяоми добавят в свой термочайник окошко и удаленное включение, я сразу же выкину редмонд.

0

Вопросик не в тему немного- увидел плинтус кухонный на фото, где брали такой? А то у меня практически такой же но стёрся и надо на новый менять.

раскрыть ветку (1)
0

Квартира съемная)

0

Так потому что мои слова не вам, а человек который скинул картинку с статистикой где за 1.5 года чайник был заюзан 700+ раз. Причем тут вы?

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, пропустил :)

1
DELETED
А можно ссылку на прибор?
раскрыть ветку (1)
0

введите ваттметр на алиэкспрессе, выдаст множество варинтов

0

А сколько циклов кипячения было за месяц?
Ну я к тому что одному 2 раза в день за глаза, а кто-то будет раза 4-5.
Надо замерить среднее значение циклов в месяц чтобы разделить на 31 (пусть будет так) и получим понятие о выгоде/не выгоде использования электрочайника в быту)

раскрыть ветку (1)
0

См скрин

0

А если во всех этих случаях греть на газу, то то же самое.

Тут в комментах выяснили, то для больших семей может быть выгоднее термопот. Если кто-то возьмет на себя задачу расчета, от скольки человек начинается большая семья в данном контексте, буду признателен)

раскрыть ветку (1)
0

Конечно же, если кто-то предоставит мне термопот и большую семью для испытаний, я могу провести их самостоятельно

0

Проживает 1 человек

собственно, вот и разгадка! А если бы жили вдвоём, то воды выпивалось бы в 2 раза больше - соответственно и денег на её нагрев бы уходило х2, втроём - х3, т.е. уже 100р. А если жена-дети ещё и дома полдня/целый день, то ещё больше.
раскрыть ветку (1)
0

А если во всех этих случаях греть на газу, то то же самое.

Тут в комментах выяснили, то для больших семей может быть выгоднее термопот. Если кто-то возьмет на себя задачу расчета, от скольки человек начинается большая семья в данном контексте, буду признателен)

показать ответы
0

Если 28 руб в месяц для вас существенная сумма, то, возможно, вам стоит повеситься, избавив себя от страданий :(

раскрыть ветку (1)
0

Все же сумма подразумевает умножение на количество проживающих, так что можно и до внушительной дойти

показать ответы
0
А причем тут номинальная мощность чайника? Он должен измерять по току и напряжению. Если он просто интегрирует ном.мощность по времени, то не такая уж и умная в нем электроника.
раскрыть ветку (1)
0

Умной техникой или техникой для умного дома называют технику, которой можно управлять удаленно, а не ту, которая действительно показывает признаки интеллекта :) Считается, что если в приборе есть микропроцессор, то она может решать задачи, а значит - умная.

0

А зачем кипятить в этом чайнике? Там же специально задуман подогрев, выбор температуры для разного чая..

раскрыть ветку (1)
0

Пью в основном одинаковый чай)

1
Ты мой герой! Ты посчитал! Спасибо тебе добрый человек! Теперь осталась микроволновка и посудомойка! Будь добр, а я попишусь!
раскрыть ветку (1)
0

Скиньтесь на посудомойку - замеряю)))

0
Проверь сколько потребляет стиральная машина с классом энергопотребления А
раскрыть ветку (1)
0

Сильно зависит от режима и частоты стирки. Но может быть замеряю потом

0
Отличный чайник! У нас такой же)
раскрыть ветку (1)
0

Не то что бы отличный...

5

Вот, нашёл статью https://mysku.ru/blog/china-stores/30882.html. Погрешность прибора доставшегося автору составила 3%. Будет ли повторяемость характеристие от экземпляра к экземпляру? Скорее всего да, т.к. у них цифровая калибровка и выполняется она явно автоматизированно. Так что показаниям "китайца" я бы доверял больше, чем умному чайнику)

раскрыть ветку (1)
0

Саогласен :)

0
Выгодно когда греешь чайник на газу утром, заливаешь в термос и весь день горячая вода для чая есть)
раскрыть ветку (1)
0

А еще можно мыть пакеты для мусора чтобы не покупать новые)

0
DELETED

Закон Ома никто не отменял, чтобы точно вычислить потребление любого электроприбора, нужно измерить его сопротивление.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, измерение сопротивления позволит вычислить только мощность, но не потребление за месяц при периодическом использовании.

Да и мощность будет зависеть от сегодняшнего напряжения в сети.

0
Купить ваттметр за 500 и начать с его помощью экономить 28 в месяц - это гениально!)
раскрыть ветку (1)
0

Ваттметр никак не помогает экономить 28 рублей в месяц

1

ошибка, на приборе 8.23 kWh, а не 8.32 kWh

раскрыть ветку (1)
0

Вы получаете бонус за внимательность :)

1

Да вот ещё чего! Это легко же! Мне нужен pipeline , интеграция, брокеры не нужны)

раскрыть ветку (1)
0

Давно в квартирах пора делать отдельный отвод трубопровода для подключения к чайнику, а то умные домы понапридумывали, а как не наливать воду в чайник из кувшина - так и не придумали

0
Я в прошлом месяце тоже купил ваттметр. Предыстория такая что вселился я прошлым летом в комнату где хозяином является скажем так мой друг, с которым я в то время работал. Договорились мы на 10к за комнату и все. Месяца три так все и было, но потом после того как я в очередной раз ему скинул деньги он мне говорит что отец позвонил и сказал что как то много электричества потребили и что надо бы за это заплатить. Квартира трёхкомнатная ну и друг мне тогда озвучил сумму в 300р. Ну я так подумал что ладно не обеднею от 300 рублей. Далее пару месяцев было 400 рублей и вот в прошлом месяце он сказал что счет на электричество пришёл на 1600р. Живём в Москве и тариф здесь однотарифный 5.47. Получается что квартира потребляет 300 кВт в месяц. Ну мы когда это все началось с девушкой и сосядями сразу пришли к выводу что это друг так решил денег на пиво дополнительно срубить. Но вот сумма стала рости после покупки мною телевизора на 55 дюймов. Тоесть он посмотрел что есть тв значит можно и накинуть ещё за тв. После того как он мне сказал за 1600 ну и то что с меня 500 за комнату я сразу решил подсчитать сколько в теории будет потреблять на полной нагрузке моя комната. Ну и вот примерно я прикинул что тв у меня в максимуме по паспорту потребляет что то около 150Вт ну или немного больше, а в дальнейшем ваттметр как раз при просмотре 4к вильма показывал что то среднее в районе 130Вт. Ну и есть у меня ещё ноутбук, который работает 24/7. Все источники потребления в моей комнате запитаны от одной розетки ну и сюда плюсуем три диодные лампы по 13Вт. Посчитав максимум там что то выходило в районе как раз 100кВт при работе приборов 24/7. И вот что бы понять это реально мои приборы так крутят или друг просто наебывает я купил ваттметр. За неделю все мои потребители электричества в сумме намотали 12 кВт. Что за месяц даёт что то около 50кВт. Сейчас прошло уже немного больше 2 недель и на счётчике 28кВт. Согласен что нужно сюда добавить ещё и общий холодильник и термопот на 800Вт. Хотя сомневаюсь что они на крутят на недостающие Ваты до 300кВт. К слову в двух других комнатах нет такой нагрузки как у меня и следовательно расход должен быть ещё меньше чем у меня. И вот когда я озвучил другу что за неделю намотало 12кВт то он начал заднюю включать и говорить что сам сомневается в том что квартира может столько наматывать и что типо его отец обманывает. Но вот я более чем уверен что отец ему ни слова не сказал про электричество. Так что хорошая вещь этот ваттметр))
раскрыть ветку (1)
0

Пф-ф, а попросить платежку не судьба? Это сейчас даже онлайн делается.

показать ответы
14

Где-то человек проводил детальный анализ работы этого ваттметра (на "муськах" вроде бы) с применением поверенного измерительного оборудования. Сравнивал его с лабораторным ваттметром. Прибор показал отличные результаты по точности измерений. Кроме того, прекрасно измеряет потребление реактивных нагрузок (с малым косинусом фи): индуктивные (электродвигатели в холодильниках и стиралках) и емкостные (современные импульсные БП). Так что прибор годный несмотря на своё мутное происхождение.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу :)

показать ответы
0

интересную тему поднял автор. с индукционной плитой кто бы сравнение провел, и с микроволновкой.

раскрыть ветку (1)
0

Индукционной плитой не располагаю)

0

Давай пост с микроволновкой!

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, проведу измерения

0

Второй тариф еще в выходные и праздники идет. А кое где и три тарифа используют.

раскрыть ветку (1)
0

Про выходные тут ничего не видно https://www.pes.spb.ru/for_customers/electricity_tariffs/ele...

показать ответы
1

Молодцом)я ж говорил что не дороже 50 рублей на 4рых, а на одного и того в 30ку будет)
#comment_130118059

раскрыть ветку (1)
0

Да не, на 4-х больше выйдет)

показать ответы
0

Я вообще практически не обращаю внимание на электроэнергию. Ну выходит примерно 1к в месяц да и фиг с ним.
Однако мне интересно, сколько потребляет термопот в месяц (3.5л, мощность 700Вт)

раскрыть ветку (1)
0

Если купите мне термопот, я обещаю провести аналогичный эксперимент с ним :)

0

Это ещё не много, в среднем 3-4 раза в день, получается всего

раскрыть ветку (1)
0

Да просто после НГ много колы оставалось и приходилось ее пить вместо чая

0

Может там была отдельная кнопка для кипячения? Не знаю, что-то слабо верится... Я вот себе недавно приобрёл большой термопот от красной компании, меня вообще всё устраивает. И до этого и газ был и обычный чайник, этот оказался удобнее всего)

раскрыть ветку (1)
0

Была, но по факту не кипятила

0

Согласен, прога так себе. Статистика по клику на иконку верху слева.

раскрыть ветку (1)
0

То есть справа

0
Меня одного мучает вопрос, почему в СПб есть ночной тариф, а в остальной России его нет?
раскрыть ветку (1)
0

Да не особо он выгоднее. За дневной-то повышают при двухтарифном счетчике. Сэкономить очень сложно.

показать ответы
1
DELETED
В Питере за газ приходят платёжки 30-60 рублей в месяц, даже если постоянно на газу готовить. Невский район. Зато где-нибудь в Самаре газ стоит совсем других денег.
раскрыть ветку (1)
0

Когда жил в Питере в квартире без счетчика газа (2014 год), приходили платежки по 500 руб за газ. Охреневал, но платил, че делать.

показать ответы
0

А Вы один живете? И сколько воды Вы кипятите за раз?

раскрыть ветку (1)
0

Живу один, кипячу обычно сколько нужно + 100-200 мл для запаса)

показать ответы

Разбавлять нужно свежекипяченый. Он сто градусов и пить его вредно.

Сорок градусов это комфортная температура.

раскрыть ветку (1)
0

Пока донесешь кружку до стола, пока выберешь печеньки, пока откроешь пикабушечку, чай уже остынет до 80°С - самое то!

показать ответы
0
DELETED

Ну у меня в городе электричество - копейки стоит, просто интересно сравнить потребление в сравнение с другими потребителями, к примеру - бойлер. А за классификацию уровней эффективности знаю, спасибо :-)

раскрыть ветку (1)
0

Бойлер не могу подсчитать, ибо нету. У меня комп - это основная статья расхода, ибо включен постоянно, да и играю частенько, а это до 350-400 Вт нагрузки, не считая мониторов.

0
DELETED

Ооо, а про Электороплиту такое будет? Спасибо автору

раскрыть ветку (1)
0

Увы, не будет - плита у меня идет напрямую в щиток, минуя розетки. Да и готовлю я не то что бы часто)

0
Как вы определяете сколько набежало за ночь , а сколько за день ?
раскрыть ветку (1)
0

Никак, взял пропорционально 16 часам дня и 8 часам ночи. С моим непостоянным режимом почему бы и нет.

Интересна температура кипения воды в электрочайнике и на газу, слышала что она разнится
раскрыть ветку (1)
0

Температура кипения воды всегда одна и та же и равна 100 градусам по цельсию.

0
DELETED

Интересно было узнать потребление ПК, который постоянно включен.

раскрыть ветку (1)
0

Без проблем. Но это сильно зависит от конфигурации ПК и сценариев его использования, а также качества блока питания. Например, вы знали, что дорогой блок питания потребляет на 30-40 Вт меньше, чем дешевый, что для постоянно включенного в режиме простоя компа может сэкономить значительное количество средств за время гарантии этого БП?

показать ответы
0

Плохо видно. Каждый раз полный, или по пол литра?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно пол литра, если не нужно больше

0

Автор - главное не указал! Сколько чашек кипятка ты использовал? Может ты чай раз в день - утром пьеш?

раскрыть ветку (1)
0

В статистике из скрина видно

показать ответы
0

Какой час? 2.5 литра у меня закипает где то за 6 минут, 4.5 литра где то за 12. Один раз с утра перед уходом на работу залил, и потребляешь несколько дней СРАЗУ, без ожидания, пока чайник вскипит.

раскрыть ветку (1)
0

У меня был термопот, который почему-то не кипятил чай, а грел, как в режиме поддержания. Новую воду грел больше часа. Выкинул его в итоге

показать ответы
9
кипячу в нем воду для готовки еды
Дошики запаривать? :)
раскрыть ветку (1)
0

А как же ж)

2

У нас наоборот: заменили чайник на термопот, на 500 рублей в месяц меньше стало.

раскрыть ветку (1)
0

Вы всю общагу поите с одного чайника? :)) 500 руб это надо пользоваться человекам 20

показать ответы
1

сколько чайник за раз потребляет электричества, все-таки в месяц у всех разное количество приема чая.

раскрыть ветку (1)
0

Раз разу рознь

1

Чот не видел пункта статистики в его программе, наверное, потому что побаловался два раза и забил на приложение как бесполезное - уровня воды не посмотришь, воду сам не нальет, блютуз из дальнего угла квартиры не добьет, все бестолково и по-маркетологически.

Интересно, сколько он будет потреблять, будучи на поддержании температуры? Хотя я бы побоялся эту китайщину оставлять включенной при уходе из квартиры, да и просто на ночь.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, прога так себе. Статистика по клику на иконку верху слева.

показать ответы

Я конечно понимаю, что ТС включает чайник, когда все собрались на кухне, но у меня все завтракают, обедают и ужинают в разное время.

раскрыть ветку (1)
0

ТС живет один

показать ответы