78

Сколько попробовал, столько попробовал! Часть 2.

Итак, кто не читал ранее мою увлекательную историю про поиски воришки, что присвоил мои карточки, а потом начал бесцеремонно списывать деньги с проездного вот ссыль: https://pikabu.ru/story/skolko_poproboval_stolko_poproboval_...

Прошло относительно мало времени и можно подумать, что наша полиция оперативно содействует гражданам, когда их обижают нехорошие дяди, а нннет... Точнее сработать то сработали, но не в мою сторону, а в пользу жулика.

Я признаться не верила, что мне помогут, но сама факт того, что я сама нашла воришку, сама отобрала вещи, дала контакты его руководства, давал мне маааленькую надежду на светлую мысль в голове полицейского зашевелиться в сторону нашего вокзала, для исполнения правосудия.

Но мне пришел такой ответ:

Сколько попробовал, столько попробовал! Часть 2.

Заявление я подавала через сайт МВД, прикрепила видео, чеки, описала ситуацию. Примерно через неделю пришел ответ, что заявление принято, через пару дней позвонил участковый и понеслось. Какую чушь он мне порол, вы не представляете! Часть из аргументов, почему он работать с моим заявлением не будет:

- Тут нет ничего противозаконного (да ладно!?)

- Зачем вы написали через сайт, надо было идти в отделение (спросила, чтобы вы меня там отговаривать начали, он промолчал)

- Где я вам его найду (напомнила про номер ИП, сказал, не дозвонился. Замечательно!)

- Вам надо его сюда привести ко мне.

- Давайте я вам ваши 500 рублей отдам ( потом начал сторговывать 2000)

- Подавайте в суд на ИП ( она тут при чем)

- Я не могу выйти из отдела, у меня много дел.

-

- И еще сто аргументов за то, что он ничего делать не собирается.

Чуть позже пришло письмо с жуткой орфографией ( еще хуже , чем у меня сейчас) и разочарованием в полиции. Как дальше действовать не знаю, растерянна, может кто подскажет?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы