Сколько не из России

Тут люди возмущались тем что подписей по диким собакам не собрали, я ещё тогда подумал что есть и те кто просто не могут поставить подпись. Как я например,я не живу в России,у меня паспорт другой европейской страны. Интересно сколько тут на ресурсе не Россиян.

Я видел на Пикабу вопросы с двумя вариантами ответа,может кто нибудь оформит такой вопрос?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Круто. Привет от южного соседа😉

раскрыть ветку (1)
1

Привет ✌️😉

0
А сам чего не можешь опрос оформить?
раскрыть ветку (1)
0

А у меня не получилось.

С Эстонии?🤔

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
3

Да уж, тут дофига цеевропейцев)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я к примеру Эстонец. Рождённый в СССР. Возможно и не один такой,есть ещё Литва,Латвия,Грузия. Может ещё какие. Не нужно думать только об одном.

показать ответы
0
А сам чего не можешь опрос оформить?
раскрыть ветку (1)
0

Вот только сейчас увидел. Как можно было,но уже поздно.

Иллюстрация к комментарию
0
О! Доброго дня. Тут давеча спор возник с одним телом. Подскажите пожалуйста, сколько у вас выходят комунальные платежи в месяц, и сколько пенсия в среднем? Если вас не затруднит, конечно
раскрыть ветку (1)
0

Я не могу ответить однозначно. Тут зависит от многих факторов. К примеру у меня мама вышла на пенсию раньше положенного срока,у неё была поначалу не большая пенсия. Но там её урезали потому что вышла раньше срока, из-за трёх детей была такая возможность. Она ещё возмущалась что её пенсия была на немного выше народной,это которую платили всем независимо от стажа. Тогда это было по-моему 460 евро. Потом пошли индексации каждый год. Сейчас у неё больше,я не дозвонился чтоб спросить точно сколько.Но где-то 600 наверное . Она живёт в частном доме,где отопление дровяное, ей на зиму мы покупали дрова на 500 евро. У соседей обогрев тепловым насосом там где-то 250-300 евро уходит на электричество.Я дозвонился до друга. Он сказал что у его отца 900 евро,у матери 800,коммунальные зимой 300. Летом около сотни. У них четырёх комнатная. Мы за коммуналку в трёх комнатной вместе со светом сейчас заплатили 380.- Но это только моя история. Может быть кто-то больше получает,меньше платит. Как итог лично я считаю что у нас жить дорого,в последнее время повышение цен,новые налоги и прочее. И пенсию я думаю нужно проживать в Испании,как бы я не любил свою страну. На старости я хотел бы наверное жить там. Особенно если учесть что стоимость квартиры тут и там практически одинаковая.

показать ответы
1
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Тут у меня неточность была. Народная меньше чем я думал,ну видимо моей маме насчитали в тот момент наверное где-то около 460.

показать ответы
0

Тут у меня неточность была. Народная меньше чем я думал,ну видимо моей маме насчитали в тот момент наверное где-то около 460.

раскрыть ветку (1)
0

И ещё я заметил что похоже цены растут везде. Ну может кроме Америки,я не мониторил. Просто по постам на Пикабу вижу как они растут в России,а по походам в магазин вижу как они растут у нас. Из новостей читаю как растут в Финляндии. И делаю вывод что цены растут везде.

показать ответы
1
Спасибо за такое внимание) У нас спор был не о росте цен, это и так понятно что везде растут. Вопрос был как раз о комунальных платежах у пенсионеров. Я оказался прав, что в среднем уходит 300 евро, что половина от средней пенсии. У меня мама платит 1к руб благодаря льготам и плюшкам от государства (чуть меньше 10 евро в холода) при пенсии 20к руб (примерно 180 евро) и это почти минималка, что является 5% от пенсии. Просто сравнивали жизнь пенсов в РФ и Эстонии. Только оппонент не из Эстонии, но утверждает что там золотые горы и всё живут в шоколаде. Я же говорил, что всё примерно одинаково, если смотреть в общем на траты.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот тут дозвонился до мамы. У неё был стаж 39 лет,в начале она получала совсем крохи,260 ну это потому что досрочно вышла,ну тогда и цены были меньше. Сейчас у неё 660.

0
Эстонцы это чисто чихуахуа, лают на большого соседа, но когда тот обращает на них внимание - сразу обсирают шаровары)))
раскрыть ветку (1)
0

Мы не нападаем на маленьких соседей. Волкодав ты наш.

показать ответы
1
DELETED

Хотел бы я сдристнуть в прибалтику или китай. Жаль время сейчас сложное такое... Не как раньше. Эх😮‍💨😔🙄😔

раскрыть ветку (1)
0

А я в последнее время задумываюсь о Испании, жильё там стоит как у нас , зимняя резина и одежда не нужна. Да и климат наш поднадоедать начинает. В общем пенсию хотелось бы там встречать. Ну или в Болгарии, там ещё дешевле. И климат вроде тоже неплохой. Китай наверное тоже прикольно. И получше мне кажется прибалтики в разы. Испортилась прибалтика, цены космос, налоги тоже. Так что наверное лучше в Китай.

показать ответы
0
DELETED
В китай трудно иммигрировать. Очень строгие условия и законы для внж. Как из россии свалить в Испанию? Есть варианты? Работой нелегалом последнее дело. Очень необычно в южной корее. Но там жёстко в плане работы. Ужас
раскрыть ветку (1)
0

я если честно не знаю что нужно для переезда в Испанию из России , у меня гражданство Эстонии, мне в этом плане проще. Но вот моя двоюродная сестра уехала туда жить из России ,но это было лет 15 наверное назад. После 22го всё поменялось. А насчёт южной Кореи ,мне кажется там можно было-бы автоподбором заниматся. чтоб человек на месте осматривал машины. Там судя по сайту есть хорошие варианты ,но нет возможности проверить тот же пробег, не скручен ли.

https://www.beforward.jp/stocklist/steering=Left/mission=7/s...

показать ответы
0
DELETED
Посмотрел сайт с авто. Дружище слишком дороговато. Прям как в россии 🙄странно почему
раскрыть ветку (1)
0

у нас с растаможкой и доставкой, цены тоже практически такие-же. просто у них пробег заявлен в разы меньше чем у нас за такие деньги и днище целее. У нас лютая соль зимой на дорогах. А в Норвегию для начала никак на рыбообработку не попробовать уехать? может есть схемы какие?

0
DELETED
С гражданством повезло. Я думаю 15 лет назад было намного проще, сейчас лямки затянули сильно) но все это временно дай бог. Сам хочу свалить с России. Но к сожалению кроме водительских прав, и опыта работы в обработке рыбы матросом ничем не могу похвастаться из личных качеств. Насчёт Кореи, я думаю там должны быть спецы которые смотрят авто. В целом полюбому. Дешевле чем с Японии, и качество нормальное. У нас через наш родной владивосток это обычное дело.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я гражданство не выбирал, у нас правительство сейчас принимает кучу непопулярных решений, акцизы повышают ,налоги , цены высокие. Если пару лет назад я считал себя ярым патриотом и считал что всё у нас хорошо. То сейчас я всё больше и больше разочаровываюсь. И всё больше склоняюсь к переезду. Но на это ещё пойдут года. Но цель для себя наметил. Осталось обеспечить финансово, чтоб не с пустыми руками. А в Болгарию Россиянам тоже не уехать? Или Турцию? В Турцию вроде туристом уехать не сложно, может там и не только туристом можно. А там уже дальше думать. Я вот Болгарию тоже Рассматриваю потому что по деньгам дешевле выходит ,а я не прихотливый. Так то Канада тоже привлекает. Но мне кажется её я по деньгам никак не потяну. Знаю многие там на фурах и стройках работают, те кто когда- то туда уехали.

показать ответы
0
DELETED
Какая-то жесть в Эстонии происходит, вроде как там порядок наоборот в плане экономики. Грубо говоря как понимаю жить слишком дорого становится. Это печально конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Да,за пару лет цены хорошо выросли. По некоторым показателям выше чем в Финляндии. Канада,это у меня из разряда просто хотелок. Но хотелок такого плана,что для этого я ничего делать не планирую. Ни стремится , ничего. Как бы просто хотелка. Ничего серьезного. Да,Эстония в последнее время чудит. Тут ввели новый автомобильный налог,так в Эстонии продажи новых и старых машин упали. У соседей выросли. Хотели на этих сборах поднять денег, в итоге потеряли в виде налогов от автосалонов. Такое раньше уже было с акцизом на алкоголь. В общем чудят. Электричество тоже идёт с Финляндии и по биржевым ценам,так цена может быть просто огромной, у нас тут крупные заводы останавливали работу из-за этого. Может я старею и начинаю быть всем недовольным. Но за последнее время просто реально стал это замечать. И подумал, ну и нафиг оно нужно. Хочу туда где тепло,чтоб хоть на пенсии не мёрзнуть. До пенсии ещё больше 20лет, но почву думаю уже нужно подготавливать начинать. С такой тенденцией, дальше думаю мне тут ещё грустнее будет. В общем я желаю тебе удачи и надеюсь всё у нас получится.

показать ответы
2
Это было для кого-то новостью? Да, есть не россияне, нет проблем. Речь про то, что ТС сокрушается невозможностью влиять из-за рубежа на решения в нашей стране. Этого нам и не надо, даже даром. Решения в своей стране мы будем принимать сами, заграничная помощь нам не требуется в этом вопросе. Случай с собаками - просто частный случай, и «сила Пикабу» в данном случае не к месту.
раскрыть ветку (1)

Я не сокрушаюсь. Я просто хотел показать тем кто возмущается что не собрали подписи по собакам. Что возможно не все пользователи на Пикабу имеют возможность это сделать,а плюсы поставить могут все. Вот и всё. Хотел чтоб стало понятнее. Что тут такие есть,кто могут ставить плюсы но не могут повлиять на вашу жизнь. Так что Terbife ты не прав. Мне обсолютно пофиг. Я не собираюсь принимать за вас какие-то решения. Хочу просто показать что интернет он такой. Международный. И авторам постов про собак,хотелось это показать.

показать ответы
2
То есть Вы решили показать очевидное?) Ну ок, тогда вопросов не имею.
раскрыть ветку (1)

Видимо не для всех это было очевидно,раз люди сокрушались. А мне просто стало интересно сколько на Пикабу таких как я. Кто читают и ставят плюсы. Не имея гражданства России. Тот же Казахстан,сколько к примеру тут Казахов? Вот тебе не интересно? Если вдруг тоже интересно,опубликуй такой вопрос. Хоть примерно посмотрим на процентное соотношение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы