Сколько народу надо похоронить?

Нет, господа, поймите меня правильно.

Мне до невозможности жаль погибших людей в Кемерово, которые в свой выходной пришли за покупками, в кино и т.д. Детей – особенно.

И я исключительно за то, чтобы подобные случаи не повторялись никогда и нигде.

Однако шум, который подняли вокруг всех ТЦ, бизнес-центров и т.д. изрядно утомляет.

Объясните мне кто-нибудь, почему должно было погибнуть 70 человек для того, чтобы люди начали выполнять свою повседневную работу???

Вот, к примеру, такое объявление появилось в нашем бизнес-центре:

Сколько народу надо похоронить?

Нет, проверять надо однозначно. Но вопрос на засыпку: когда это делалось в последний раз? 5 лет назад? 7? 10? И когда бы запустили эту проверку, не случись трагедии в Кемерово? Через 5 лет? Через 10?

В 1999 году в СПб на станции метро «Сенная площадь» рухнул козырек. 7 погибших. По всему Питеру начали тут же массово проверять подобные козырьки. Пошумели, забыли, жизнь продолжается. Когда последний раз эти козырьки проверяли? Я так понимаю, лет 15 назад. Ждем следующего рухнувшего козырька? Сколько человек должно придавить в следующий раз, чтоб ответственные за безопасность зашевелились?

В декабре 2009 в Перми сгорел клуб «Хромая лошадь». 156 трупов. Разумеется, начались массовые проверки всевозможных клубов, кафе и т.д. И см.выше. Пошумели, забыли, жизнь продолжается. Когда последний раз проверяли пожарную безопасность таких вот клубов? Непонятно.

Это только те примеры, которые вспомнились сразу. Была еще история со взбесившимся лифтом. Но тогда шумиха быстро улеглась, видать мало народу погибло. Видимо, надо было чтоб штук 10 лифтов пизданулись, чтоб кто-то зашевелился.

Или каждые 10 лет некое количество человек должно внезапно погибать для того, чтобы бездельники ответственные за безопасность людей наконец зашевелились?

Ну ок. Сейчас затеяли проверки (официальные и неофициальные), в интернете уже полно статей, как всякие корреспонденты бегают с мобильниками и жалуются на закрытые эвакуационные выходы. Ок, руководство получит звездюлей и двери откроют. А через пару месяцев закроют обратно? Проверяйте вы их раз в месяц-полтора! Совместите приятное с полезным – и бюджет штрафами пополните, и безопасность хоть какую-то обеспечите!

Ну и мысли вслух. 19 января в «Зимней вишне» выходит из строя система оповещения об эвакуации, 25 января кто-то непонятно для чего отключает вручную систему пожаротушения, а другой кто-то закрывает на ключ кинозал с людьми. После чего тут же происходит пожар… Мысли нехорошие возникают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы