83

Сколько бритв нужно для счастья

Если поставленный вопрос рассматривать через призму практичности и здравого смысла, то будет достаточно и одной бритвы. Можно купить тот же Rockwell 6S, чтоб прям из нержавейки и на всю жизнь, или на худой конец взять Parker VARIANT – и будет тебе счастье!

Но как многие знают, любое увлечение чревато собирательством и ВКБ не является исключением из правил. Поэтому уважающий себя бритвоманьяк никогда не остановится на одной бритве и никогда не определится с их точным количеством.

Что же способствует покупке всё новых и новых «моих прелестей»?

Одна из причин – поиск той самой заветной бритвы. И если даже случится чудо, и ты все-таки найдешь Её, червь сомнения всё равно будет точить!

Вот было бы здорово если, допустим, у тебя есть Merkur 34C, у твоего друга RazoRock German 37 Slant, а у соседа дяди Валеры, живущего этажом ниже, Muehle R41.

Тогда всё просто – сегодня ты позаимствовал у друга на пробу 37-ой слант, а послезавтра, зайдя вечерком к дяде Валере, этак по-соседски, с двумя-тремя бутылочками пива, как бы невзначай опробовал ту самую пресловутую 41-ю голову. В результате данных манипуляций пазл у тебя сложился, и ты понимаешь, что твоя бритва, по большому счету, ничуть не хуже того же косореза или той же 41-й Мюли и нужны они тебе как собаке пятая нога.

Однако такое бывает только в сказках. Объективная реальность беспощадна – и твой друг, и дядя Валера, конечно же бреются кассетниками от «G». А ты, измученный вопросом, а какая же бритва лучше, покупаешь себе и German 37 Slant, и Muehle R41, и что-нибудь ещё.

Другая причина, побуждающая нас к приобретению новых бритв – любопытство. Да-да банальное любопытство.

К примеру, ты счастливый обладатель Fatip Piccolo и всё вроде хорошо, но тебе прям очень нужно сравнить его с Muehle R41, а бы понять – кто же из них злее и бреет лучше. И вот, зажав деньги в кулачке ты бежишь за очередной бритвочкой.

Уверен, найдется ещё пара-тройка причин, по которым ты будешь покупать всё новые и новые т-шки. А как же, всеми бритвами не перебреешься, но к этому надо стремиться)))

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У кого что болит, я прочитав про бритье 41 головой после 2 3 бутылочек, сразу представил отделение неотложенной хирургии:)

раскрыть ветку (1)
3
Честно - пробовал такое. Остался жив😂
9

У меня есть какое-то количество безопасных бритв (20+? 30+?), я честно говоря, не уверен сколько именно. В ротации постоянной, блин, тоже не знаю сколько. :)

Опасных бритв тоже какое-то количество есть, в ротации стоят то ли три, то ли пять. Опаски движутся быстрее, я их достаточно регулярно то новые делаю, то дарю кому-нибудь. На постоянной основе, впрочем, всегда одна Дово, старший китайский титан и какая-нибудь советская винтажная: я по ним калибруюсь.

Зато я точно знаю, сколько у меня шаветов - четыре штуки, два паркера, одно говно и клон AC Club камисори. На постоянке паркер SR10, используется каждое бритье подравнять контуры.

Каждое бритье пользуюсь обычно двумя: чем-нибудь основным под настроение и ED R89 чтобы сбрить на постскольжении если что-то пропустил.

Шкафчик в основной ванной выглядит так: еще пять бритв стоят вокруг раковины. :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
👍
0

ребята, подскажите неопытному, бреющемуся исключительно дешевыми одноразовыми станками - где и какую бюджетную Тшку можно купить в качествн первой? щетина средней жесткости, растет довольно медленно. Уже давно хочу попробовать, дома даже лежат старые не тронутые лезвия еще с советских времен

раскрыть ветку (1)
2
Совет про Физер был правильный, эту бритву можно найти примерно за 1000 р. Для новичка вобщем то самое то, я писал про неё - Популярный Feather Popular
0

У меня MUEHLE R89 и покупать больше не хочется. Хотя не сказал бы, что этот станок меня полностью устраивает. Я бы R41 попробовал, он вроде как опаснее и чище брить должен.

раскрыть ветку (1)
2
41-я хорошая бритва, тестил лично
показать ответы
0
да я шучу,просто может дядя Валера яйца брил, а Вы лицо.
раскрыть ветку (1)
2

Ну и конечно 41-ой головой яйки брить - очень опасно, надо быть настоящим экстримальщиком)))

2

Думаю у каждого есть свои увлечения, кто то собирает машинки Hot Wheels, кто то ножи, марки и так далее, ну а кто то станки для бритья. Со временем у многих увлечение (собирательство одной тематики) пропадает, люди оставляют себе что то основное и самое ценное, остальное идет на продажу.

Если рассматривать вопрос - сколько бритв нужно для счастья, то для каждого по разному. Если же рассматривать с практической точки зрения, то думаю достаточно 3-5 бритв (максимум), под настроение, самых основных и любимых, простому же человеку достаточно 1-2 просто побриться.

Тоже самое можно сказать и о мылах (почти), найдя для себя оптимальные по ТТХ и уходу, будет достаточно 3-5 разных производителей и ароматов и на разную погоду.

С лосьонами чуть сложнее, в мылах хоть и важен аромат, но в лосьонах он важнее для нас больше, тут их может быть чуть больше, хотя основные тоже будут примерно в этом же количестве

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое! У меня в топе две основных бритвы (пока) - Маггард на каждый день и пикколо, когда отращу подлиннее). С мылами также. Конечно люблю американские артизаны (но дорого однако), а Прорассо и Табак по мне так тоже не плохи.

С автошейвами - из всех предпочитаю рыжий Флойд и Зеленый Прорасо (пробовал более дорогие, но не считаю, что они как то лучше)

DELETED
Сколько бритв нужно для счастья

Одна. Gillette Mach3 вполне достаточно.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что Вы не бритвоманьяк)))

показать ответы
0

В чём разница бритв на первой фото, если поставить туда одинаковые лезвия?

раскрыть ветку (1)
1

есть станки мягкие, есть агрессивные, есть средние между мягкими и агрессивными. Одно и тоже лезвие в таких станках будет по разному работать

показать ответы
0

Да я выбирал когда, думал 41 или 89, так как первый станок, до этого был какой-то одноразовый, джилет вроде. А везде писали, на 41 для новичка порезов много будет. В итоге, первое время, на 89 я таки резался периодически. Теперь уже нет, очень редко. Сейчас уже и 41 можно опробовать, но денег жалко )

раскрыть ветку (1)
1

А Вы посмотрите 41 Мюлю у продавцов на Авито, там не только б/у, но и совсем новые и цены по сравнению с интернет-магазинами весьма приемлемы

0
Я с электробритвы перешел на шаветку, лучшее бритьё для меня, да и кайф от процесса
раскрыть ветку (1)
1
Тоже думаю о шаветке, закажу жене в качестве новогоднего подарка
показать ответы
7
Все хороши пока спят

Покупаешь себе какую-то пластмассовую хероту - вроде бреет и не хуже чем разрекламированные жилетты. Потом заказываешь в Китае,такую же хероту, но уже из латуни, чтобы потяжелее - да как я брился этим куском пластмассы. Потом покупаешь в Китае реплику мюхле - боже, она идеальна. Потом жена дарит тебе роквел 6с - вот реально кайф,можно подобрать агрессивность, ну просто лучше не бывает.

Заходишь на пикабу - рассказывают про бритву старт 1,18 ... хочу.

раскрыть ветку (1)
1
😂👍
4

Господа, спокойнее. А то вас надо будет лечить электричеством. :)

Мой опыт показывает, что человеку для побриться достаточно одного (шт.) станка. Все остальное - блажь и баловство

раскрыть ветку (1)
1

Но если ко всему (в том числе и к бритью) подходить настолько практично - жить будет скучно)))

показать ответы
0
Добрый день! Здесь бритвенное сообщество не ножевое.

Здравствуйте.
Да я понимаю, просто наиболее близкую аналогию привел, чтобы обозначить, чего хотелось бы. Тут как-то изделия уровня минимум "гриптилиана", если на ножи проецировать, всегда рассматривают, потому и спросил.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, ну если брать типа крысв/викс - Мюля 89 или 41, Фатип Пикколо тоже не плох, некоторые модели Меркура, а также Т-шки от Паркер

показать ответы
2
DELETED
Мне одной хватает - Müehle Grande с 89 головой.
раскрыть ветку (1)
1

И это здорово на самом деле!

показать ответы
2
Очень интересно, думаю многие себя в этой истории увидели
раскрыть ветку (1)
1

Так и задумывалось)))

0

А что-нибудь уровня "крысы"/"викса" из ножевой темы есть?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! Здесь бритвенное сообщество не ножевое.

Все свои ножи практически распродал, крысу в том числе. С собой таскаю только Викс Компакт, аж с 2013 года, мой топчик из складней

показать ответы
1

Благополучно обхожусь одной - станок "Müehle" R41 сразу удачно подошёл к моим требованиям на чём метания и муки выбора благополучно закончились особо даже не начавшись. :)

раскрыть ветку (1)
0
Повезло!)))
0
DELETED
Был у меня rockwell 6s, потом приобрел wunderbar, rockwell продал. Через год купил above the tie se три дня побрился и продал, больше станок не ищу, вундербар мой любимый инструмент)
раскрыть ветку (1)
0

Рад, что нашли свою бритву. Я тоже распродал практически всё. Пользуюсь Маггардом и Фатипом, правда еще присматриваюсь к Паркеровскому косорезу ещё, думаю на этом всё, хватит бритв!

1
раскрыть ветку (1)
0
Точно!!!
0
Такая же хрень! Бреюсь опасной. Уже их штук тридцать :)
раскрыть ветку (1)
0
😂👍
0
о мото
Тогда непонятно, от чего отталкиваться в массе. И непонятно что должно измениться если эта бреет. В общем ну эти ваши загоны, бреет, не царапает и норм :D
раскрыть ветку (1)
0
Дык какой нибудь дешманский пластик тоже бреет (они все бреют) вопрос как)))
0
о мото
Проверил свои, чисто на вес пластиковая тяжелее) это сколько же она весить должна?
раскрыть ветку (1)
0
У пластиковой голова тяжёлая) она из металла как я посмотрю) А вес бритв определяется производителем, его умными конструкторами (а иногда и не совсем умными)
показать ответы
0
о мото

Вот про коллекционирование понятно, а в связке с использованием - не особо) И почему нельзя сравнивать дешевую с дорогой? бритва это же угол наклона, способ крепления лезвия и эргономика рукояти. Они должны быть заведомо хуже у дешевой? А почему? "не металл, не элитарно"?

раскрыть ветку (1)
0

К примеру, бритва из металла бреет по другому потому что тяжелая, т.е. бреет под собственным весом, на неё можно не давить вовсе или так, с легким нажимом (основа-основ в технике бритья т-шкой - не давить на неё). А вот пластик он легкий, поэтому тут приходится давить, сильно надавишь могут быть порезы, слабо надавишь - можно чисто не выбриться. В общем нюансов много, а это один из них. Ну и конечно геометрия важна у бритвы, что пластиковой, что металлической. Моё мнение с пластиком (имею ввиду т-шки) производители особо не заморачиваются (бывают конечно исключения), она свою функцию кое-как выполняет - бреет, ну и ладно. Но от пластика особых чудес ждать не надо.

показать ответы
0
о мото

Нет, просто я тут немного провоцирую в попытках понять в чём блин разница и нафига покупать практически идентичные бритвы. Я успел перепробовать 4 штуки, из которых по углу атаки (или толщине горба, хз) они поделились 2/2 и по длине ручки 3/1. Но всё это - просто дешевые бритвы, половина из палаток половина из Союза. Но они работают.

раскрыть ветку (1)
0

Дешевые бритвы из палаток могут покупать также ради интереса) Ну что бы протестировать, сравнить (опять же дешевую с дешевой). Стоят они не дорого, ориентировочно рублей 100 за штуку, плюс-минус несколько рублей (отдельные экземпляры могут и до 500 р. доходить, но это ещё от степени жадности барыг зависит), да и выкинуть их потом не жалко.

А вот когда человек наберется опыта, он начинает приобретать дорогие (а может и редкие) бритвы, скажем так коллекционировать отдельные экземпляры и бриться ими время от времени для души, не смотря на то, что в его арсенале на постоянке есть пара-тройка нормальных рабочих бритв (это тоже самое как трубки собирать или ножи, имеется в виду хорошие).

показать ответы
о мото

Как-то блин не знаю, каким-то барбершопом со всего этого тянет. Помню, несколько лет назад попробовал Тшку, не зашло совершенно. Потом ещё раз другую - а она норм. Но они на вид разные. И с тех пор ей и бреюсь, не пытаясь найти "идеал". При том опять же лет несколько назад была целая куча постов на тему "хаха смотрите я экономлю тонны бабла покупая Т-лезвия", то последнее время всё это начинает превращаться, простите, в какой-то метросексуальный выебон. Рили, я даже не знаю что у меня за бритва. Вроде "корунд".

раскрыть ветку (1)
0

По моему Вы несколько путаете понятия метросексуал и бритвоманьяк)))

показать ответы
0

а есть шанс что кто нить подарит, допустим на Д.Р.

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант)

0

SRX неудобная из-за тяжёлой ручки, она работает как рычаг (имхо)

Шаветки. Что это и с чем едят.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, прочитал
0
в отличие от опасок и безопасных бритв от шавета требуется только одно - надежно удерживать лезвие. сам шавет в процессе участвует минимально, вопрос только в удобстве. Так что реально берите что хочется :)
раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо!
0

SRX у меня есть, где-то год, отлично сделанный шавет, как и его младший брат SR1.

SRX довольно тяжелый, я не уверен вообще что есть много шаветов тяжелее его. SR1 легче раза в два, поэтому новичкам обычно рекомендуют таки SR1. Но они оба сделаны примерно настолько хорошо, насколько шаветы вообще бывают.

Поначалу имеют некоторый гемор во вставлении лезвий: подогнано все очень плотно, поэтому пока не приноровишся вставлять надо аккуратно, и убеждаться что спинка лезвия уперлась в ограничитель. Но в остальном никаких нареканий вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Я если честно рассматривал и шаветки Kurt, во-первых ручка из натурального дерева, а во-вторых (самое главное) из-за скажет так механизма установки лезвия. Там можно целое лезвие поставить, соответственно оно встаёт и крепится более надёжно (я так понимаю)
показать ответы
2

Это с опасными такая тема была.

А была она потому, что до сих пор переодически всплывает миф, что опасной бритве надо "отдыхать".

На кой хер и от чего именно ей надо отдыхать миф не упоминает (как и механизм этого отдыха), но это была очень мощная тема в свое время: бритвы продавались наборами по семь, продавались ящики под семь штук (до сих пор, кстати, делают) и так далее.

Подозреваю, конечно, что производители опасок эту телегу запустили. :)

раскрыть ветку (1)
0
Стал задумываться о бритьё шаветкой, прям очень стал задумываться) рассматриваю к покупке Parker srx, что скажете про бритву? Норм? Или что другое посоветуете новичку в этом деле?)))
показать ответы
0

Я вот очкую ей что-то. Первый раз купил за 100 рублей Т-шку в супермаркете, понравилось. Через месяц взял R89, 2 года неспешно подбирал лезвия, остановился на feather - бреют супер, хватает дольше всех. Но есть маааленькие косяки в пробривании. Смотрю теперь на R41.. И думаю, нужен ли этот переход к шаветке или сразу не очковать и взять ее..

раскрыть ветку (1)
0
Да пусть и то, и то будет)
0

Потыкавшись по разным Я остановился на 6S, но иногда подмывает узнать, что же такое Model T от канадцев.

Кстати может кто обзор запилит, у кого есть?

раскрыть ветку (1)
0
По моему, это с регулировкой агрессивности
показать ответы
0

в чём разница? В угле наклона или в "вылете" лезвия? Я безопасные использую, но иногда поглядываю на Тшки и опаски, всё никак не решусь.

раскрыть ветку (1)
0
В общем то и в том, и в том.
0

Мой станок с али регулируется на агрессивность бритья, если так можно сказать. Так что повторю вопрос. Зачем так много станков когда бреет именно съёмное лезвие?

раскрыть ветку (1)
0

Ну лично Вам больше станков может и не надо - но это исключительно Вам.

Кто-то думает и рассуждает по другому. А кто-то с Али китай вообще не заказывает (ни разу не хотел обидеть). 

0

Есть Merkur, уже три года бреюсь триммером. Ежегодна раза 2 пытаюсь вернуться к станку и каждый раз понимаю, что триммер лучше.

раскрыть ветку (1)
0

На вкус и цвет, как говорится все фломастеры разные) Каждому своё

0

Я как несколько раз получил ответ "нет" на вопрос, доставляют ли на Русь-матушку, так и забыл про них. Ежли что, через маггард куплю, традиционную серую. Дорого, правда, но цена-то не меняется (в долларах); никак не пойму - цена не меняется но растёт, хммммммммммммммм.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите у небритого ёжика (БРИТВА 11), у него цены боле-менее были

1

Я свой  Merkur 34C купил совершенно случайно, гуляя по Дюсельдорфу увидел большой магазин со всяким для бритья... Милая фрау предолжила мне этот станочек как самый норм для начинающего и в целом мне очень нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Многие её очень хвалят

Мне хватает т-станка с али, алюминиевый корпус, кажется никогда не развалится благо выглядит качественно. И я не пойму нахера менять один станок на другой когда лезвия одни и те же, ведь ты сам выбираешь какие тебе по нраву, от них же зависит качество бритья, а не от станка
раскрыть ветку (1)
0

От станка также зависит, есть станки мягкие, есть агрессивные, есть средние между мягкими и агрессивными. Одно и тоже лезвие в таких станках будет по разному работать, проверено

показать ответы
0

Ничёси там канадцы разошлись, уже цветные S-ы пошли.

раскрыть ветку (1)
0
Уже давно)
показать ответы
0
Пока хватает двух от Разорок - Hawk v2 и Gamechanger
раскрыть ветку (1)
0
👍
1

Рапира с пластиковой ручкой- идеал. Все, что купишь после нее однозначно лучше. Так что достаточно двух бритв, первая- Рапира, вторая- любая другая.

раскрыть ветку (1)
0

Да нормально Рапира бреет) Брился китайским клоном Мюле R89, так Рапира на её фоне  фоне - огонь)))

0
Я остановился на третьей бритве. Купил футур, слант от меркур и они покрывают все мои необходимости. Самый первый меркур выдан сыну не для меня он не очень чисто бреет.
раскрыть ветку (1)
0

Вариант тоже не плох! Меркур подороже будет. Ну тут, каждый выбирает, что больше нравится

0

Где то читал, что настоящие джентльмены имели в своем распоряжении 7 бритв. Каждый день брились разной. Такая же ситуация была и с курительными трубками...

Учитывая цены на хорошие Т-станки, я бросил гоняться за совершенством в бритье, его никогда не достигнуть))). Щетина всё время растет по разному что ли...сегодня побрился комфортно-завтра при тех же условиях просто жесть. Методом проб и ошибок нашел более-менее приемлемый для меня способ. Бреюсь через 2 дня на третий станком R-41. Да да, приходиться два дня щеголять с щетиной, но работа позволяет.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично, но вместо Мюли Фатип

1
Согласен, пользуюсь 1 бритвой 2+- года, и вроде все устраивает на 100%, но всё руки тянутся купить и попробовать что то ещё)
раскрыть ветку (1)
0

Ещё как тянутся)

0
да я шучу,просто может дядя Валера яйца брил, а Вы лицо.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда дядя Валера настоящая сука (если не предупредил заранее)!

0
да я в теме , просто пользоваться чужой бритвой у чужого дяди как то не гигиенично.
раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы не подходите так серьёзно к моей истории - это же просто гипербола)

показать ответы
DELETED

Я не нахожу удовольствя в бритье и во всём, что с ним связано.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает и такое)

0
хорошо, когда только каламбурчик 😃
раскрыть ветку (1)
0

Кто в теме - тот поймёт, а пишу для тех кто в теме)

показать ответы
1

а послезавтра, зайдя вечерком к дяде Валере, этак по-соседски, с двумя-тремя бутылочками пива, как бы невзначай опробовал ту самую пресловутую 41-ю голову.

как бы двояко прозвучало, брить член в гостях у дяди Валеры.

раскрыть ветку (1)
0

Каламбурчик - это же хорошо!)

показать ответы
8
"Синдром приобретения оборудования" никуда не денешь.
раскрыть ветку (1)
0

Это точно!)

показать ответы
1
То есть надёжно, достаточно для любой разумной работы и не сильно дорого?
Rockwell 6C
раскрыть ветку (1)
0

Роксвел 6С осень хорошая бритва, но не совсем дешевая, а уж 6S и подавно, но если брать одну бритву на всю жизнь на Роксвел 6S думаю можно разориться)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги