Приходится работать самому - вспоминать прошлое, анализировать, рефлексировать, учиться делать по-новому, встречаться со своими страхами, комплексами - то, что делать как раз и не хочется.
Результат делаете ВЫ сами, а психолог лишь консультант.
Огромная разница между психотерапией и гадалкой вот в чем:
К гадалке люди идут, чтобы им сказали, ЧТО им делать и ЧТО их ждёт в будущем. То есть люди хотят, чтобы за них решили. «Выйду замуж в следующем году - так гадалка сказала». Или «таролог мне разложил, что на следующей неделе я найду кошелёк с деньгами».
—
А психолог вам не будет говорить, что вам делать. И что вас ждёт, не будет говорить. Он вообще не имеет права давать советы или направлять.
В этом суть терапии.
Это ВЫ в своей башке разбираетесь сами, ВЫ спускаетесь в свой персональный ад, САМИ принимаете решение «жениться или развестись», все делаете сами.
Психолог лишь слушает и в ключевые моменты вашего монолога обращает ваше внимание на ВАШИ необычные реакции.
А замечает он эти реакции, потому что учился их замечать в институте.
А реакции эти схожи у людей, потому что психика устроена одинаково.
И когда вы обращаете внимание на эти реакции, происходит чудо. Вы УЗНАЕТЕ что-то о самом себе.
Вы узнаете о самом себе - от самого себя.
Это охренительный опыт.
Вот интересно: для того чтоб два человека просто жили в одной локации им требуется помощь и консультации третьего человека, которого, в свою очередь 5 лет обучали еще человек двадцать-тридцать.
В целом, чтоб собрать портативный ядерный реактор потребуется примерно так же количество граждан.
Соответственно, возникает несколько вопросов, из которых я выделю два:
1) Похоже природа/эволюция/боженька не предполагали длительные отношения между людьми. Тогда кто вдруг решил что семья в идеале должна быть от первого секса и до смерти в один день, ведь это противоестественно природе человеческой?
2) Если тупо жить с кем-то примерно так же сложно , как собрать ядерный реактор, то нахрена такое количество народа лезет в отношения, вместо того чтоб расщиплять атом?
И не всем тяжело жить друг с другом. Какой-то неправильный вы вывод сделали
1) гормоны влюбленности работают максимум 3 года - как раз столько, сколько нужно женщине, чтобы родить и более-менее выкормить ребёнка под защитой мужчины.
А потом, по биологии, можно и разойтись - инстинкт размножения сделал свое дело, человечество размножилось.
2) Люди пытаются жить вместе после первых 3 лет по разным причинам:
-кто-то боится быть один,
-кому-то нужны ресурсы партнера,
- а кто-то хочет трансформировать себя в отношениях, стать осознаннее, добрее, честнее - отыгрывая родовые травмы по ролям.
Однажды к одному старому мудрому волку пришёл молодой волк и говорит: - "У меня есть проблема и я не знаю как её решить", тогда старый мудрый волк отвечает, - "если ты спокойно будешь обдумывать эту проблему и попытаешься смотреть на неё с разных сторон, то рано или поздно ты решишь эту проблему. Главное никогда не ходи к психотерапевтам иначе и проблему не решишь и без еды останешься".
В общем-то человек приходит за решением своих проблем, так как сам их решить не может. А ему говорят - ок, мы послушали твоё мозгоёбство, плати денежку и пиздуй решать свои проблемы сам.
Мой тебе совет, никогда. Нет, неправильно - НИКОГДА не отвечай на комментарии под своим постом. Я не знаю, что им не нравится, но в 95% слючаев коммент уходит в минус. Но кажется, это работает примерно так:
- Ты пост разместил? Разместил. Плюсики получил? Получил. Что тебе тут ещё надо, собака?
Вот как-то так, по моим наблюдениям. Делают тебя изгоем в твоём же посте. А ты просто хочешь присоединиться к общему веселью обсуждения.
Какая фобия? Психологи не работают, кроме разве что клинических. Очень среди них много мошенников и самозванцев. Их цель лишь деньги. Психотерапевт, не прописывающий колес тоже скорее всего шарлатан. Вообще я очень критично отношусь к психологии как таковой, потому что взрослый человек должен уметь сам разбираться со своими тараканами в голове, а психиатрия лечится таблетками.
Психологи не работаютКакие ваши доказательства?
Очень среди них много мошенников и самозванцевСкорее некомпетентных и тупых.
Про самозванцев - психолог (в отличии от психотерапевта и психиатра) не врач, корочка получается на раз два.
Про мошенников - безусловно такие есть, но мошенник в данном случае это тот кто пытается наебать, а многие психологи прочитав 2 книшки и пройдя недельный тренинг вполне себе уверены, что их методика поможет. Кстати кому то и поможет.
Психотерапевт, не прописывающий колес тоже скорее всего шарлатан.Ну я общался с психотерапевтом, который мне сначало прописал, а потом работале биз, а еще с психиатром (или он был тож психотерапевт уж не помню).
Вопрос есть ли смысл в таблетомах, они не видели, более того я был не совсем по их профилю пациент.
Корочки и прочее у них в наличии если что, так что они точно не шарлатаны.
взрослый человек должен уметь сам разбираться со своими тараканами в голове,Ок, где же он этому научится? Или по вашему достаточно вспомнить, что условно в детстве у тебя отжали чупачупс и ты сразу забудешь это событие, которые было с тобой всю жизнь и от которого ты страдал?
Или некоторым людям просто нужно выговориться. Это тоже важно.
И кстати человек никому ничего не должен. Если он может сам решить свои проблемы замечательно, если он может заплатить деньги за решение своих проблем аналогично.
А то мы так дойдем до того, что взрослый человек должен быть и электриком и сантехником и слесарем и на дуде игрицом
а психиатрия лечится таблетками.
не только, чисто таблетки могут помочь, а могут не помочь, зачастую те же психотерапевты в добавок к таблетосам проводят терапевтические сеансы, уж какие зависит от их специализации, предпочтений и того что по их мнению будет полезно пациенту, тот же банальный гипноз например.
з/ы Кстати про чупачупс, недавно наткнулся как раз на метод самолечения по данному типу проблем (обиды), ну так наткнулся случайно и он довольно длительный, требует самодисциплины и мотивации, а хороший психолог такую проблему решает за 1-2 сеанса гипнотерапии.
Гипнотерапию использую те самые психиатры и психотерапевты, с корочками врачей. Мы ведь верим что в медах нормально учат?)
А если без шуток у населения очень странные представления о гипнозе и как он выглядит. Если чуто никто там с маятником не скачет и пациент себя курицей считать не начнет на счет 3
я вам справочник? вам оно надо вы пиздуете и ищите, гугл перевод вам в помощь
у меня аж пукан подорвало

Лига разбитых сердец
8.7K поста17.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.