Сходит с ума мышь Pulsefire Surge
Уже достаточно долго использую Hyperx Pulsefire Surge и в целом мышкой доволен, свой минимум она отрабатывает, а большего мне и не надо. За все время пару раз чистил колесико от намотавшейся шерсти, да заменил кнопку, отвечающую за нажатие на него же. В процессе, естественно, убил скользящие наклейки, но в целом все работало отлично до недавнего времени.
В один не очень прекрасный момент перестал работать сенсор. Кнопки нажимаются, страница в браузере скроллится, в курсор застыл в центре экрана. После пары дней поисков (всегда храните в заначке запасной комплект клавамыши, не пожалеете) и моральной готовности покупать новую, наткнулся на решение - одновременное нажатие на колесико и кнопку регулировки чувствительности сбрасывает настройки мыши и курсор оживает. Чем это было вызвано изначально я так и не понял, но опытным путем выяснил, что курсор виснет при отправке любых настроек на мышь из официального приложение HyperX NGENUITY, которое после этого было незамедлительно снесено с компа, благо стандартные настройки меня полностью устраивали.
И вот, наконец, добрались того, что отправило меня искать совета здесь. Новый Space Marine из стима безбожно тормозит при любом движении мыши, что в меню, что в игре. При этом слитый на торренты парой дней ранее билд раннего доступа работает стабильно.
Если смотреть на статистику загрузки железа в MSI Afterburner, то никаких пиков, близких к 100%, нет, что в простое, что при движении мыши. Зато есть просадка нагрузки на GPU до 0% во втором случае и, естественно, падение кадров до 0. Проблема никак не затрагивает другие окна, даже если открыть поверх игры тот же MSI, то курсор летает без задержек, но стоит навести его на игру, как та сразу тормозит, при этом все остальное работает нормально.
На графике виден провал, где я двигал мышь поверх окна игры. При этом игровой курсор висел на одном месте.
Вопрос: где может крыться проблема и что можно сделать для ее более точно диагностики? Естественно, подожду пару дней патчей и решений в интернете, но больше похоже на проблему с "мозгами" самой мыши.
GTX1060 6Gb
i5-11500
32GB DDR4
10 максимальная винда, билд 19044.1766 в какой-то васянской сборке (джин, что ли? не помню)
Дрова свежие, файлы проверены, ПК перезагружен.
P.S. Сорри за кучу воды, расписывал всё хоть сколько-то относящееся к проблеме.