1362

Sketchup. Итоги

Всем привет!

Так уж получилось, что я начал делать видео о том, как в программе Sketchup создавать модели помещений.

Поначалу всё шло очень даже не плохо, но вынужденный перерыв + усложнение видео, привели к спаду просмотров - я не жалуюсь, ССЗБ, понимаю это и принимаю.

Итак, какие же видео у меня теперь есть:

1. Создание трехмерной модели, на основе планировки:

SketchUp. Планировка дома. Создание модели дома. - YouTube

2. Наполнение модели. Создание модели окна:

3. Продолжаем наполнять модель. Двери:

4. Повышаем детализацию. Подоконники и плинтусы:

5. Переходим к текстурированию:

6. Если Вам нужна модель камина - добро пожаловать!

7. Переходим к освещению. Какие бывают источники света в плагине enscape:

И что с ними можно сделать:

8. Учимся работе с библиотекой прокси-компонентов, а также создаем свои прокси-компоненты:

9. Если нужна лестница, то вот она:

10. Внутри модель дома готова - привязываем её к местности, для чего и почему:

11. Когда модель дома сделана и привязана к местности, самое время заняться инженерными коммуникациями (на примере электрики)

На этом я думаю можно заканчивать данную серию видео. Надеюсь она кому-то была полезна.

Дальше будут видео о том, как создавать тот или иной предмет мебели. Например, понравился Вам шкаф в магазине, а мы его бац - и в модель поместили, со всеми размерами и величинами, а он взял и закрыл любимую картину Вашей мамы - не порядок. Либо перенос картины согласовываем, либо шкаф другой выбираем.

P.S. Благодаря усилиям администрации пикабу, на данном ресурсе более постов выходить не будет. Видео будут выкладываться на youtube и возможно rutube - просто мой хдд не бесконечный.

Прошлый раз мне сделали замечание по телеге, исправляюсь:

Sketchup. Итоги

Эта вроде бы правильная, а там ХЗ, я не спец по телегам.

P.S.S. Огромный привет моим минусаторам, не ленимся - я к Вам уже привык))

..........................................................................................................................................................

P.S.S.S.

@TwoAces, есть модель башни КОПЭ, если нужна отпишись

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы