Коварство вейпов в том, что если сигареты строго дозированные и как правило подразумевают для потребления перемещение в отдельное помещение или на улицу (хотя некоторые и дома курят), что как бы психологически ограничивают частоту курения, то вейпы можно сидеть в комнате и парить сутками. И это в разы увеличивает скорость и объём оседаемых на лёгких нежелательных веществ.
В то же время ренулярное вдыхание любой посторонней хуйни до добра не доведет
И да, я курильщик
Нет. У меня знакомая ЛОР врач. Был недавно на приеме подросток, рот в шанкрах каких то, думала сифилис, анализы показали что нет. Оказалось из-за вейпа. Бросил дымить, + лекарства , вылечили кое как. Для вейпа всякие жижи из под полы продают, хз что там.
Используя позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), Уэтерилл и его коллеги обнаружили, что «электронные сигареты вызывают более значительное воспаление легких, чем обычные сигареты или контрольная группа, с положительной корреляцией между показателями воспаления в легких и периферических тканях [34]».
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC10572885/
Сам-то читал, гуглонавт? - В статье по ссылке как минимум не отрицается, что вейп менее вреден, чем курение табака, - о чём, собственно, и был мой изначальный вопрос.
не очень удачный пример наспех нашел. а так был как то на лекции, где показывали, что вейп не менее вреден. А знаешь, кто продвигает идею о том что вейпы менее вредные? те же табачные гиганты, тот же Philip Morris оказывается лидер по производству средств бездымного нагревания табака нам рассказывает что это менее вредно. Стоит ли этим людям верить? в свою время они отрицали вред курения. "23 апреля 1994 года руководители семи компаний — Philip Morris, RJ Reynolds, Brown & Williamson, Lorillard, Liggett Group, US Tobacco Company и American Tobacco — поклялись говорить правду. На вопрос конгрессмена Рона Уайдена (Ron Wyden): «Вы верите, что никотин вызывает привыкание?» — каждый из них ответил отрицательно."
Я считаю , что утверждение "вейпы менее вредны" опасным заблуждением, хотя бы потому, что качество жидкостей зачастую никак не контролируется, хз что там мешают, молодежь думает что не так вредно, и дымят чаще чем обычные сигареты, даже не замечают сколько раз за день покурил
Хотелось бы ему... А мне хотелось бы миллион долларов
Нахуй тогда всрался тот твой бессмысленный комментарий выше? - Тупо попиздеть? - Давай, до свидания.
Тут на Пикабу был пост, где парень перешёл на вейп с сигарет, чтобы поберечь здоровье и у него начало побаливать сердце. Причём он сначала даже не связал с вейпом. Ему кто-то, уже не помню кто, посоветовал вернуться к сигаретам, что он и сделал и сердце перестало болеть
Наверно, как когда-то перешли с вредных самокруток на сигареты с безопасным фильтром)
Хз, что там на счёт безобидности, но даже самый дешманский химозный и приторный ароматизатор для этих сосалок пахнет лучше, выветривается быстрее и не так въедается в одежду, как сигаретный дым. По мне - так было бы охуенно, если бы в самом деле все курящие на эти хуйни перешли.

Видео
4.3K постов1.7K подписчика
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу