1735

Сказочная жесть: соревнование народов мира2

Серия Сказочек вам в ленту

А я, пожалуй, буду патриотом... Очень криминальная сказочка про Ивана Дурака с братьями: Русская народная сказка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

А Библию никто не читал? Жести там хватает.

раскрыть ветку (36)
60

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

И враги человеку — домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. "

раскрыть ветку (31)
30
Идеально неадекватен

"...и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
What?
раскрыть ветку (3)
9

Say 'what' again. Say 'what' again, I dare you, I double dare you motherfucker, say what one more Goddamn time!

0
Идеально неадекватен

В твоей стране - "Уот" - говорят на церковно-славянском?!!

What aint no country i ever heard of

0

Мазафакер!

27
Это же тот самый всемилостивый и всепрощающий, который любит каждого, какая милота.
раскрыть ветку (2)
3
Конечно любит... В жопу
0

В глазах смотрящего. Мне вот кажется, что здесь про то, что христианам надо быть готовыми к преследованиям и гонениям и не рассчитывать на снисхождение язычников.

18

21 Господь сказал Моисею: «Я дал тебе силу творить чудеса. Когда вернешься в Египет, сотвори все эти чудеса перед фараоном. Я заставлю фараона упорствовать; он вас не отпустит.

22 И тогда ты скажешь ему: „Господь говорит: Израиль — это Мой сын, Мой первенец.

23 Я велел тебе:,Отпусти Моего сына совершить служение Мне`, — а ты не отпустил! За это Я убью твоего сына — первенца!"»

Ветхий Завет. Исход. Глава 4. (Российское Библейское Общество

Год:2011)

Т.е., фараон вообще попал, конечно. И так весь Ветхий Завет...

Особенно меня порадовал эпизод, когда еврейское войско захватило город. Перебили всех мужчин, забрали женщин и детей в рабство. Моисей рассердился, мол нельзя так. Приказал убить всех детей до года и женщин не-девственниц.

раскрыть ветку (1)
10
Я тоже с этого момента прифигела: то есть бог сам заставил фараона отказать Моисею, так ещё и наказывает за это фараона. Этот кусок хорошо читать вместе с изгнанием из рая и с потопом, где бог сначала даёт людям свободу воли, а потом наказывает их за это
73
А не пошёл бы ты, такой замечательный, нахуй, например?
раскрыть ветку (10)
35

Заметьте это уже Новый Завет, т.е. без Содома и Гоморы, серы с неба и прочих казней египетских.

раскрыть ветку (5)
19
ещё комментарии
2
DELETED
Хорошо, @galaor вычеркиваем.
©
0

Двушечку этому господину за оскорбление чувств верующих!

раскрыть ветку (1)
0
Вы хотели сказать "вышечку"
0
Согласно книжке, он таки пошёл.
3

Да понятно тут всё. И контекстважен, это о специфике того времени. Домашние, разумеется, язычники. Быт засасывает. Заниматься строго мирскими делами, жечь, ебать гусей, не имея в сердце Слова Божьего, автоматически перекрывает вход в рай.

Не хочешь с рай - так никто не гонит ).

Некоторые ошибочно интерпретируют эти слова как призыв "бить своих, чтоб чужие боялись", т.е. призыв послать нахер и детей, и родителей.

Но это, во-первых, никак не сочетается с человеколюбием и любовью в принципе, а христианство именно о них, во-вторых, так паства быстро закончится. 

Написано грозно, да. Но не нужно пугаться, правда-правда.

раскрыть ветку (8)
0

Самая эффективная манипуляция - это манипуляция страхом.

раскрыть ветку (7)
1

Нинаю, нинаю, переступить страх и пойти дальше - симптом взросления, не? Не возраста, но именно вырастания над собой. Преодоление манипуляций начинается с внутренней свободы.

Библию, как произведение, сложно назвать книгой устрашения, такой ее сделали люди.

Это и сборник мифов, легенд нескольких эпох, и книга притч (ничуть не устаревших), и отличное описание быта тех лет, и мораль - бери, что хочешь.

Никогда не видела нужды брать от книги то, что мне неинтересно.

раскрыть ветку (6)
1
Нинаю, нинаю, переступить страх и пойти дальше - симптом взросления, не?

Тогда еще человечество даже не начало взрослеть.

Большая часть рекламы строится на страхе. Перхоть, запах из-за рта, белое не носит и пр. это мы узнали из рекламы, что это страшно. Правительства убеждают, что вон там за границей злые дяди хотят избрать своего президента или отнять ресурсы. Религии стращяют адом и муками. Народные сказки рассказывают про каннибалов и страшные места и поэтому надо слушаться старших.

По моему очень эффективно у них получается, нет?

раскрыть ветку (5)
2

Конкрентно цитата выше - не о страхе, а о богобоязни. Люди извращают смысл и самого слова, и всего, что с этим связано, и отвращают людей от неплохой книги, где много интересного, захватывающего и полезного.

Богобоязнь - она не для всех, конечно. Но если ты уже стоишь на пути христианства, то должен понимать, что это не игрушки. Ну, в смысле, "по вере вашей да будет вам", если веришь в Христа - убоись гнева Господня, потому что конкретно эта вера не прощает смертные грехи и ещё по мелочи. В других мировых религиях по-моему, походе,, но не во всех.

Мы ж, заходя в метро, к примеру, не спорим с правилами.

Так и здесь, не нравится - Библия не заставит уверовать.

А что Библию, Коран, Махабхарату сделали тупыми инструментами в руках манипуляторов, то это печально.

раскрыть ветку (4)
1

Это, я тут сказать хотел. Вы умная и интересная женщина.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо большое, Ваши слова очень приятны!

*задней ногой пытаясь замести под половик свои многочисленные нецензурные комментарии* - Не уверена, что эти слова мне, но все равно польщена и тронута, всех Вам благ!

раскрыть ветку (2)
1

Вам, вам) Есть в Вас интересное) Я еще и посты/комментарии почитал, прежде чем написал) А с нецензурными веселее. И вам всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень добрый человек ).

Без шуток, это очень круто - сказать просто так доброе слово незнакомому человеку. Спасибо Вам, Вы подняли мне настроение ).

Пусть у Вас всё будет только хорошо!

15
Мне мать сказала библию читать в школе, а то я агрессивный и драться лезу, а как библию прочел так всё, ни каких драк. Изнасилование, расчленение, фетишизм, вот теперь мои друзья, слава исусе
16

Вот подборочка проклятий только Моисея: Для хороших людей

7

Евреи те ещё затейники)

Однако, сложно недооценить живучесть нации, как и его фольклора, в течение продолжительного периода даже вне географической обособленности.

6

Особливо про Лота и Елисея мне нравится...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы