Сказочная жесть: соревнование народов мира2
А я, пожалуй, буду патриотом... Очень криминальная сказочка про Ивана Дурака с братьями: Русская народная сказка
А я, пожалуй, буду патриотом... Очень криминальная сказочка про Ивана Дурака с братьями: Русская народная сказка
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. "
"...и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение"
Say 'what' again. Say 'what' again, I dare you, I double dare you motherfucker, say what one more Goddamn time!
21 Господь сказал Моисею: «Я дал тебе силу творить чудеса. Когда вернешься в Египет, сотвори все эти чудеса перед фараоном. Я заставлю фараона упорствовать; он вас не отпустит.
22 И тогда ты скажешь ему: „Господь говорит: Израиль — это Мой сын, Мой первенец.
23 Я велел тебе:,Отпусти Моего сына совершить служение Мне`, — а ты не отпустил! За это Я убью твоего сына — первенца!"»
Ветхий Завет. Исход. Глава 4. (Российское Библейское Общество
Год:2011)
Т.е., фараон вообще попал, конечно. И так весь Ветхий Завет...
Особенно меня порадовал эпизод, когда еврейское войско захватило город. Перебили всех мужчин, забрали женщин и детей в рабство. Моисей рассердился, мол нельзя так. Приказал убить всех детей до года и женщин не-девственниц.
Заметьте это уже Новый Завет, т.е. без Содома и Гоморы, серы с неба и прочих казней египетских.
А что такого в этой цитате? Она же не про то, что надо брать меч и идти резать инакомыслящих, она про то, что меч обратят язычники против христиан, и жить им будет весьма некомфортно.
Она про то что у человека есть только вера в бога и нет у него ни матери, ни отца, ни жены, ни детей, а должен он только в бога веровать.
Не. Про любовь к ближним тоже сказано. Это о том, что христианин должен пренебрегать родственниками, если они мешают ему быть христианином.
Да понятно тут всё. И контекстважен, это о специфике того времени. Домашние, разумеется, язычники. Быт засасывает. Заниматься строго мирскими делами, жечь, ебать гусей, не имея в сердце Слова Божьего, автоматически перекрывает вход в рай.
Не хочешь с рай - так никто не гонит ).
Некоторые ошибочно интерпретируют эти слова как призыв "бить своих, чтоб чужие боялись", т.е. призыв послать нахер и детей, и родителей.
Но это, во-первых, никак не сочетается с человеколюбием и любовью в принципе, а христианство именно о них, во-вторых, так паства быстро закончится.
Написано грозно, да. Но не нужно пугаться, правда-правда.
Нинаю, нинаю, переступить страх и пойти дальше - симптом взросления, не? Не возраста, но именно вырастания над собой. Преодоление манипуляций начинается с внутренней свободы.
Библию, как произведение, сложно назвать книгой устрашения, такой ее сделали люди.
Это и сборник мифов, легенд нескольких эпох, и книга притч (ничуть не устаревших), и отличное описание быта тех лет, и мораль - бери, что хочешь.
Никогда не видела нужды брать от книги то, что мне неинтересно.
Нинаю, нинаю, переступить страх и пойти дальше - симптом взросления, не?
Тогда еще человечество даже не начало взрослеть.
Большая часть рекламы строится на страхе. Перхоть, запах из-за рта, белое не носит и пр. это мы узнали из рекламы, что это страшно. Правительства убеждают, что вон там за границей злые дяди хотят избрать своего президента или отнять ресурсы. Религии стращяют адом и муками. Народные сказки рассказывают про каннибалов и страшные места и поэтому надо слушаться старших.
По моему очень эффективно у них получается, нет?
Конкрентно цитата выше - не о страхе, а о богобоязни. Люди извращают смысл и самого слова, и всего, что с этим связано, и отвращают людей от неплохой книги, где много интересного, захватывающего и полезного.
Богобоязнь - она не для всех, конечно. Но если ты уже стоишь на пути христианства, то должен понимать, что это не игрушки. Ну, в смысле, "по вере вашей да будет вам", если веришь в Христа - убоись гнева Господня, потому что конкретно эта вера не прощает смертные грехи и ещё по мелочи. В других мировых религиях по-моему, походе,, но не во всех.
Мы ж, заходя в метро, к примеру, не спорим с правилами.
Так и здесь, не нравится - Библия не заставит уверовать.
А что Библию, Коран, Махабхарату сделали тупыми инструментами в руках манипуляторов, то это печально.
Спасибо большое, Ваши слова очень приятны!
*задней ногой пытаясь замести под половик свои многочисленные нецензурные комментарии* - Не уверена, что эти слова мне, но все равно польщена и тронута, всех Вам благ!
Вам, вам) Есть в Вас интересное) Я еще и посты/комментарии почитал, прежде чем написал) А с нецензурными веселее. И вам всего хорошего.
Вы очень добрый человек ).
Без шуток, это очень круто - сказать просто так доброе слово незнакомому человеку. Спасибо Вам, Вы подняли мне настроение ).
Пусть у Вас всё будет только хорошо!
Евреи те ещё затейники)
Однако, сложно недооценить живучесть нации, как и его фольклора, в течение продолжительного периода даже вне географической обособленности.