Сказки маленьких принцесс ч.2

Первая часть тут http://pikabu.ru/story/_3576369
Продолжение для двух моих подписчиков. Буду выкладывать по мере написания. Потом оформлю все одним документом в редакторе.

Прогулка была долгой. Разговоры ни о чем. В основном говорила Джинни. Она всегда говорила, потому что знала множество чужих секретов. Бедная Хлоя изо всех сил пыталась стойко держать оборону: «я не сплетница, мне это не нужно», однако даже она была не в силах противостоять инстинктам женкой натуры и невольно запоминала все поведанные тайны. Всю дорогу Джинни оглядывалась по сторонам и постоянно прикасалась к карману джинс. Но поведение не казалось для Хлои странным. Подруга всегда была такой гиперактивной.
Они шли мимо похожих друг на друга домов и Джи сказала:
- Дорогая, я быстро, - и не дождавшись ответа пошла к двери.
«Ладно» подумала она, достала из рюкзака свой сокровенный блокнот и продолжила рисовать то, что не успела закончить в школе. На этот раз у нее получилось нарисовать довольно не плохо руку. А остальное оставляло желать лучшего.
Джинни довольно быстро вернулась.
- Слушай, а пойдем в гости ко мне? У меня есть одна вещь, которая тебе понравится.
- Пойдем, дома все равно нечего делать, - просто дом Хлои находился на окраине города, а Джинни жила в паре кварталов. Да и не особо хотелось ехать на автобусе. А кушать хотелось сильно.
До дома они дошли довольно быстро.
- Бросай вещи на диван, чувствуй себя как дома, - Хлоя не любила эту фразу. После нее ей хотелось уйти в комнату, закрыться там с блокнотом и рисовать. - Кофе, чай?
- Чай, спасибо, - но после этих слов, Джи взяла ее за руку и подвела к столу.
На столе лежал маленький сверток.
- Как то раз, - начала говорить Джинни, - я уже курила это. Было очень весело. Правда, можно наговорить лишнего. Но нам друг от друга скрывать нечего, подруга. Ты хочешь попробовать?
Это было похоже на то, как король Артур подозвал Ланселота к круглому столу, а стол у Джинни был круглый. В сознании Хлои боролись добро и зло. «Да что будет, один раз то можно» говорила плохая часть сознания. Все-таки она вообще боялась всего неизвестного. А тут покурить какую-то непонятную хрень, открывающую все секреты не зависимо от желания и силы воли их хранителя. Отказ не потребовал себя долго ждать. Джинни начала уговаривать, а все уговоры оказались тщетны. Хлоя достала телефон, позвонила матери, чтобы та забрала ее. Но Джинни не собиралась отступать.
- Ты точно не будешь? - прозвучало за оставшиеся 10 минут раз 30, если не больше.
-Даже самую малость? - и того больше.
Раздался гул клаксона. Они попрощались, и Джинни попыталась еще раз. Хлоя была упертой и сказала, что не будет.

- Дорогая, да ты приболела, - как и любая мать, волнующаяся за свое чадо, мать Хлои убрала градусник и суетливо пошла искать нужные лекарства, которые могли бы снять жар.
«Наконец то я могу отдохнуть» подумала Хлоя и окунулась головой в чтение. На дня, по телевизору показывали очень интересный фильм. Он был про двух подростков, больных смертельными болезнями и сильно любящих друг друга. В фильме было все так... Идеально, что Хлоя решила найти книгу. Ей безумно повезло. Фильм был снят по книге.
Книгу она прочла за пару дней. Копилка опять пополнилась новым персонажем. Но это была главная героиня. Книга ей на столько понравилась, что пересмотрела фильм на несколько раз. И каждый раз, она все больше и больше влюблялась в нее.
Потом Хлоя перешла в блокнот. И фантазии были не обычными. Если раньше это были милые позы, некоторые намекали на пошлость, то тут она решила устроить парад своих фантазий, которые скандировали: «Пошлость! Пошлость!».
Время шло. Через неделю Хлоя встала на ноги. Следов болезни как не было. Родители не замечали ничего нового в ее поведении. А их дочь, этот милый ангелок с нимбом, который виден за километр, начала засматриваться на девушек.
На воскресную службу они часто проезжали мимо школы, для детей с ограниченными возможностями. Раньше, Хлоя даже не смотрела в ее сторону. Девочка была в своем мире, где есть только она и ее кавалеры. Но в это воскресенье Хлоя пристально всматривалась к каждое лицо, в надежде найти ее. И вроде бы вот, нашла! Ах, нет, не та.
Сначала проповедь от Святого отца, потом всеобщая молитва. Это было похоже на компьютерную программу, которая из раза в раз повторяла действия. После молитвы большая часть людей вышли и разбрелись по своим делам, остальные остались.
- Отец. Я честно держала себя в руках, но опять согрешила. Я опять влюбилась в персонажа. В девушку, - Хлоя как будто начала стыдится того, чем занималась, хотя раньше, когда она приходила и говорила свои грехи в исповедальне, делала это с безразличием. - Но я отказалась от курения непонятных веществ. Моя подруга предложила мне покурить, но я твердила что не буду, - всю исповедь Хлоя теребила рукава от рубашки.
- Иисус тебя прощает, сестра, - опять этот безразличный голос.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Когда будет продолжение?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы