5

Сказка про Принцессу и Непринца

Серия Рассказки

Сколько себя помнила, Принцесса никогда не любила свой день рождения. Ей не нравилось, что на него приходили взрослые, а не дети. Короли и королевы соседних держав, послы, дипломаты, министры, генералы и прочие скучные мужчины и женщины — разве ж это гости? Мало того, что они все взрослые, но среди них попадаются даже и совсем уже старые! Некрасивые старички и старушки в роскошных нарядах. Чувствовалась в этом всём какая-то неправда.

Редко-редко среди гостей можно было увидеть молодых, а уж детей там и вовсе не было, кроме одного — сводного брата Принцессы. Он не был принцем, так как король не был его отцом. Мать Принцессы скончалась при родах, и спустя несколько лет король женился вторично на матери Непринца. Мачеха не была злобной или вредной, да и другими неприятными чертами характера, обязательными для порядочной мачехи из сказки она не обладала. Это была очень красивая и добрая женщина, которая любила свою падчерицу, как родную, и ждала ответного чувства. Но та не любила мачеху, и нелюбовь эта распространялась на названного брата тоже. Потому и его общество в день рождения Принцессе тоже не приносило радости.

Король, человек справедливый, не позволял Принцессе вести себя неподобающим образом. Потому вплоть до своего совершеннолетия она терпела эти ежегодные торжества без единого по-настоящему ей приятного гостя. Она очень любила своего отца и не могла его огорчать, потому огорчалась сама, но виду не подавала.

Единственным желанием Принцессы было поскорее вырасти и стать взрослой, может тогда уже будет не так скучно? Наличие таких мыслей говорило о том, что она уже не ребёнок вовсе, и единственное, чего у неё пока нет — опыта. Поэтому в ней ещё и жива надежда, но мы-то с вами знаем, что, увы: взросление не спасает от скуки, грусти, одиночества и непонимания. Наоборот, с каждым годом неприятных вещей становится всё больше, а радостные моменты — всё реже. И бессилие что-то изменить рождает в нас злость, которая иногда заставляет делать необдуманные поступки.

Так и Принцесса на своё шестнадцатилетие, сильно разозлившись (не на кого-то или что-то конкретно, а просто так, непонятно отчего), прогнала своего названного брата. «Не хочу больше тебя видеть! — кричала она. — Никогда! Никогда, слышишь меня!? Никогда!» После девушка упала в обморок, а очнувшись, узнала, что Непринц, следуя её повелению, тотчас же покинул замок. Не желая беспокоить Принцессу своим присутствием, он умчался прочь. Больше его никто в этой сказке не видел. А вы бы как поступили на его месте? Ведь никто даже не догадывался о том, что Непринц был влюблён в Принцессу с самого первого дня, как увидел её ещё маленькой девочкой. После того, как она прогнала его, он уже физически не мог оставаться в этой сказке, и ушёл в другую. Что там с ним дальше приключилось, я не знаю, зато могу рассказать, что случилось с Принцессой.

После того печального случая она совсем перестала расти. Каждый день рождения ей в очередной раз исполнялось шестнадцать лет, не больше. И так год за годом. Все вокруг неё становились старше, старели и умирали, а она оставалась всё такой же юной и красивой. Так прожила Принцесса на свете сто семьдесят три года и умерла такой же молодой, как и была. Умерла от скуки. Потому что на протяжении всех этих лет она очень скучала по Непринцу, которого когда-то прогнала…

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы