Сказка про ОМОНовца

А вас когда-нибудь похмелял ОМОНовец? Так сказка же, где и звери разговаривают по-русски. Что пишу от первого лица - так привык, мнение персонажа не обязательно совпадает с мнением автора. А правда или ложь - судите сами.

Итак, ехал я домой с какой-то пьянки, в своём старом районе. А в новом у меня было пиво, но дома. Пересадка на Алтуфане. Денег было либо на пиво, либо на маршрутку. Предпочёл сесть на маршрутку, отдав последнее. И поехал в противоположную от дома сторону.

Тогда автобусов почти не было, слава лужкову, в основном маршрутки. И вот приехал я на конечную - станцию Лось, но совсем уже без денег. Как добираться обратно?

Тут эврикой осенила мысль - там стоянка маршруток, нужно одну из них угнать! И поехать по маршруту, с весёлыми прибаутками, вроде "пиплы коцайте тикеты". И денег на кучу пива бы хватило.

Но до этого не дошло, к сожалению. Хоть там ключи никто не доставал из замка зажигания, но... Как только я сел на водительское сиденье и попытался завести, сзади меня охватила за горло чья-то цепкая рука.

Потом как во сне локация поменялась. Я стою в кольце чурок, которые обсуждают, что со мной делать, но я, хоть и сказка, их языка почему-то не понимаю. Самое простое - сдать в милицию. Но у меня уже были там проблемы с угоном. Да и у них самих с этим чёрным налом, слава лужкову, тоже может оказаться куча проблем. В итоге самый щуплый из них засучил рукава. И мне предложил сделать то же самое. Вызов принят, остальные разошлись.

Но даже самые щуплые из них умеют или в бокс или в борьбу, у них в сказочной стране там культ мужской силы. Я прицеливался бросить его о землю при сближении. То есть оземь. Но сближения не последовало - уже на средней дистанции противник устроил мне нокаут. Боксёр наверное. Упал я тогда головой прямо о бордюр или поребрик, как в голливуде. Но не сдох. Хотя не помню, сколько провалялся, летом дни длинные. Не добили, но и помощи не оказали.

Потом, когда очнулся, сел в первую же маршрутку, но уже как пассажир, и бесплатно, хотя бы до алтуфана после такого довезти обязаны.

Но когда переходил алтуфан... Сотрясение мозгов - оно такое - резко потемнело в глазах, нащупать успел только бетонную балку, что оставили строители, на неё и лёг перед потерей сознания.

Сколько там провалялся между двух алтушек, не знаю, летом дни длинные. Но разбудил меня какой-то крепкий мужик. С открытой бутылкой пива. И сказал, что он ОМОНовец. И видя, что я то ли не верю, то ли не вдупляю, отогнул куртку, что бы я увидел значок. И сказал, что они ждут визита начальства, а я на этой бетонной балке - очень неудобное зрелище. Так что сказка кончилась хорошо - пошёл я с пивом (тогда было можно) на свой автобус, и на этот раз поехал в нужную сторону.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы