242

Сказание о графе Сракуле

Как-то мы помовещались и я решила, что пора нам обзаводится собакой. Дети уже достаточно подросли, моют свои жопы и решают проблемы самостоятельно. Так в нашей жизни появился такой коврик для блох:

Это стечение обстоятельств, мы искали собаку, а человеку надо было срочно куда-то деть щенка, хозяева съемной каартиры его наличие в оной не одобряли. Поэтому его сбагрили в первые попавшиеся руки – наши. И мы приняли его каким он есть.

Нам сказали, что он приучен к пеленке, но не уточнили, что он практикует разброс биологического оружия где угодно. У нас даже есть игра сесейная: пластилин или говно? Наступил и надеешься, что это дети уронили.
Надо сказать я ненавижу говно. С моими детьми, кроме вех жизни вроде: сел, пошел, сказал "мама", я еще открывала шампанское на "начал мыть свою жопу сам".
Тут, хотя бы жопу мыть обычно не надо, на прогулке собираю говно в пакеты веселого цвета, но говно раскиданное по квартире меня бесконечно печалит.

Он регулярно бывает у ветеринара. Постоянный квест "собери собачью мочу" да "впихни в собаку таблетку. Тем более у него еще проблемы с печенью. Плачу над счетами и думаю, что породистая собака, видимо, обошлась бы дешевле.

Несмотря на то, что мозг его стремится к размеру грецкого ореха, извилистостью он удался. Ловок и хитер. Научился открывать мусорку с крышкой и тырить кусок колбасы с бутерброда ребенка, пока тот несет бутер ко рту. О том, что стулья нельзя оставлять у стола, а то залезет и нахулиганит можно и не говорить.
Спать любит на нашей кровати, при чем залезает под одеяло, оставив снаружи жопу.

Нами была приобретена комфортабельная клетка-домик, но ребенок лет пяти в нее залезает охотнее, чем собакен. Я бы тоже там запиралась от внешнего мира, но немного великовата телесами. Приходится его там зарирать, когда уходим, иначе придется над чем-то горевать, когда вернемся. В изобретательности он конкурирует с моими человеческими детенышами.
Возраст его известен лишь примерно, происхождение туманно и мы любим эту сраную собаку.
Кстати отдали нам его под именем Марсик, что на мой взгляд более кошачье имя, но и ведет себя этот засранец регулярно как кот.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий
Это можно считать собакой? Крыса. Клетку ей
раскрыть ветку (1)
10
У меня есть и клетка для этого и крысы и клетка для крыс. Так что я знаю толк и в клетках и в крысах.
12
Это была просто отговорка, чтобы избавиться от этого сруля)
раскрыть ветку (1)
18
Ну и хорошо, у меня теперь самая лучшая на свете сраная собака.
1
Переименуйте и вопрос решён))) Как лодку назовёшь, помните?)))
раскрыть ветку (1)
6
Так как раз и имя прилипло потому что срет. Вначале он был Марсиком
23
"Хозяева съемной квартиры не одобряют".
такая я вот с собакой ищу квартиру, нахожу вариант, а мне там говорят "с собакой нельзя", а я такая "да? Ну и ладно, нахуй собаку"
раскрыть ветку (1)
12
Ага, а если с детьми нельзя, то их тоже на хуй. Странные люди. Более в нашей жизни не появлялись, хотя утверждали, что будут следить за судьбой
показать ответы
15
Уверяю вас, породистая собака еще хуже может быть по здоровью. У моего насквозь породистот кокера эпилепсия, непроходящий дерматит, неперевариваемость углеводов и, как следствие, постоянная борьба за красоту какашек.
раскрыть ветку (1)
4
Блин, а я надеялась! Но я не жалею, мы нашего засранца любим таким, какой он есть.
3
Пробник собаки!
раскрыть ветку (1)
3
Ха-ха, вот оно что!
показать ответы
22
У меня такая. Отдали под именем Магда, но она не реагировала на него. Назвала её мотя,звали то Матильдой, то Тильдой, в итоге стала Тильдой, сокращённо Тилька. Хорошо отзывается на кис кис. Из плюсов: реально ничего кроме 2 носков не сгрызла за год жизни в нашей квартире. Не гадит дома. Легко выучила базовые команды типа сидеть, лежать, стоять, дай лапу, нельзя, иди на место, рядом. Не подбирает ничего на улице
из минусов: глупенькая в сравнении с моим псом из детства, ревнивая, может стырить что нибудь со стола если никто не видит, но сейчас вроде завязала с этим
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Классная какая. Мой в сравнении совсем дурашка :) я собаку хотела, хотела им заниматься, дрессировать. С Марсиком обращались и к кинологам, но пока он косит под обаятельного дурашку :)
показать ответы
3

Плюсик вам в карму! А собакен очень милый! Да все они сракулы, хоть породистые, хоть нет. Все болеют, всех лечить и любить надо.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Вот любить это мы особенно можем. С лечить, надеюсь, тоже справляемся
5

он прекрасен !

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1

Вообще-то он Марсель))).

Ему идет. И в роду у него были терьеры, значит у него своя картина мира. Кучи оставляет везде, если еще и выгуливаете и не болеет, что-то не устраивает, значит

раскрыть ветку (1)
1
Выгуливаем 3 раза в день. Проблемы со здоровьем есть, с печенью и мочевым, поэтому ещё и лоток ему купили с пеленками в квартиру, чтобы мог не терпеть если что.
что его может не устраивать – хз. Мы пока с кинологами онлайн только общались. Сейчас собираюсь договориться, чтобы кинолог к нам приехала.
9

Породистая собака вряд ли бы обошлась дешевле. У нас обычная немецкая овчарка, кроме прививок ежегодных обязательных, умудрилась ободрать полдома, будучи щенком, распанахать между пальцами в пруду, в этом году просто где-то разрезала заднее сухожилие, на прогулке.

Это, ясен пень, операции. То отит вдруг, то пчелу укусит, а она ее, то почесуха какая аллергичная.)) Плюс, Бравекто и Симпарики от клещей, глистогонки, остальное...

Курсы собачьи, корм, витамины. Даже не считаем. У собак ОМС нет, платим и платим, чо уж.))

И это еще не проявились генетические заболевания, ттт, не водим к грумеру, сами купаем, когти стрижем, стричь ее не обязательно. В общем...

раскрыть ветку (1)
1
Оу, у меня после общения с соседкой такое мнение появилось. Она всю жизнь породистых держала, а тут дворнягу завела и страдает.
но я рада, что тут развеяли мое заблуждение
4

есть ещё пробник пробника собаки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Какая милота!
показать ответы

Темы

Политика