Сказ о том, как я машину покупал ч.3
Продолжаю свой рассказ. На выезде из Динской (почему-то так нас нафигатор повел), на обочине встретился очень красивый фазан. Поудивлялись, и погнали дальше. Пообедали в Кропоткине, ибо нет ничего хуже, чем голодный водитель. Штурман тоже не сопротивлялся. Тут же создал заявку на «Госуслугах» на регистрацию.
Со временем снег становился все гуще и чаще, а я в это время привыкал к новому аппарату. А он радовал, и динамикой разгона, и устойчивостью в поворотах, и управляемостью… На посту ГИБДД между Краснодарским и Ставропольским краем выполнил «стоп», который знак предписывал, инспектор помахал рукой – «проезжай». А потом я в Невиномысске заехал дозаправиться. Когда возвратился к машине – обалдел (жаль, сфотографировать не догадался). Морда была залеплена чуть ли не сантиметровым слоем снега. Только фары светили. Т.е. понятно, что я без номерных знаков был, но инспектору этого видно явно не было. И «нечитаемые знаки» он мне простил. Решетку и номерную рамку отскоблили и двинули дальше.
Потом была Кабарда с совершенно сухой дорогой и индифферентными гаишниками (хотя в Малке обычно без остановок не обходилось). А остановили только на въезде в родную Осетию. Впрочем, только для того, чтобы проверить документы, поинтересоваться стоимостью аппарата и поздравить меня с таким подарком к Новому Году.
Опять пошел снег, крупными хлопьями, как новогодний подарок всем, кто его так ждал. Конечно же, мы заехали в святилище Уастырджи, что между Змейской и Карджином. Помолившись там, продолжили путь. Снег усиливался. На объездной Ардона по своим делам через дорогу пробежала лиса. Тоже добрый знак! Еще немного, и мы дома.
А потом, утром следующего дня, как меня ни пугали старшие товарищи, что оформлять – это долго, за два часа были получены номера.
На этом я завершаю описание своего предновогоднего трипа.
Спасибо моим немногочисленным подписчикам! Ни гвоздя, ни жезла всем, кто в пути!