44

Сказ о том, как русский солдат поехал на Украину за Нутеллой

Последние полтора месяца, с той стороны нам вещают о том, что русский солдат дивится богатству и условиям жизни простых жителей Украины. И асфальт есть, и на каждой улице фонарь и нутелла в каждом доме, и ноутбуки со стиральными машинами.

На проукраинских телеграмм каналах так же можно увидеть, как из карманов наших погибших солдат достают драгоценности и деньги (гривны), в(на) технике находят бытовую и оргтехнику, те самые стиралки, микроволновки и ноуты.

Бесит, не могу сдержаться и вот по этой теме выскажу своё диванное мнение.

Начну с простого и на мой взгляд очевидного.

Основным во время боевых действий является дисциплина.

Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - общевоинские уставы), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и приказами (приказаниями) командиров (начальников).

Мародёрство, как и любые другие преступление, является нарушением дисциплины.

Для военного главное, это выполнить поставленную задачу сохранив свою жизнь и жизнь товарищей, а когда ты тащишь холодильник и пытаешься его погрузить на БТР сделать это невозможно.

Цацки.

Есть у меня знакомые неравнодушные к золоту и украшениям. Толстые золотые цепочки, кресты и перстни носят аки шейхи заморские желая показать свой статус, которому зачастую не соответствует. Есть ли среди наших такие павлины? Вполне возможно.

Ещё как версия, подкинули, сфоткали, забрали.

Оргтехника и бытовая техника.

Начну со стиральных машин, как об одном из самых габаритных бытовых электроприборов, которому, вроде как, не место на войне.

Сначала видео, год 2016, потом фотки и мое "авторитетное" мнение.

https://www.youtube.com/watch?v=jNtx5wGLmXs

Немного фото быта военнослужащих в САР:

Кстати, о нормах снабжения стиральными машинками армии можно прочитать тут -> тыц

93.4. Бытовая стиральная машина отпускается из расчета по 1 штуке:
на 30 военнослужащих при размещении в казарме (солдатском общежитии), но не более 4 штук на этажную секцию (с учетом возможностей по установке и подключению);
для отдельно размещаемых подразделений до 30 военнослужащих; 
в каждое хирургическое отделение, отделение гнойной хирургии и отделение реанимации и интенсивной терапии военно-медицинских организаций.
Документ 2017 года, не знаю актуален ли.

Мнение:

На учениях, во время полевого выхода, солдат пачкается и ему необходимо стирать своё обмундирование. Тазики, доску, щетку и мыло никто не отменял, но предполагаю, что для стирки также вывозится какая-то часть стиральных машин, чтобы у генералов приехавших с целью проверки не возникало вопроса "а как солдатик стирается?!".

А ехали наши на учения, сомневаюсь, что изначально была цель проводить спецоперацию, ну или озвучивались эти цели подразделениям.

Сюда же я хочу запихать и другие бытовые приборы, утюги, телевизоры, чайники и микроволновки.

Шайтанмашина Компутер

Также, в одном из репортажей украинский "журналист" открывает деревянный ящик, предназначенный для хранения боеприпасов, в котором уложен монитор и заявляет (не дословно, передаю суть):

"Нищие русские приехали воровать. Вот они украли монитор и положили в ящик предварительно выкинув из него боеприпасы и положив вместо них этот монитор. Варвары".

Ну... компьютеры в армии нужны (а где нет?), в том числе и во время учений. Работы много выполняется за ними, отрабатываются приказы, донесения, списки, указания, рапорта, планы, акты списание ГСМ с трусами и прочее и прочее.

Снабжают ли наши Вооруженные Силы оргтехникой и компьютерами? Определенно, да. Пруфы на сайтах госзакупок, лень искать.

Почему он в ящике из боеприпасов? А где ему быть, в родной картонной упаковке?

Деревянный ящик надежнее и применяются, в том числе для хранения разного имущества, а не только боеприпасов.

Зачем же везти это всё в зону боевых действий? Я не знаю. Могу лишь догадываться и стоить такие же гипотезы.

Ну, к примеру, как мы помним всё начиналось с учений и наши войска ехали на учения, и привезли с собой все эти "необходимые вещи", но вот верховный отдал приказ "На Берлин! Начать спецоперацию на Украине". В первый день люди, наверное, не столько переживали за свои жизни и жизни своих подчиненных, сколько за материальную ответственность за порчу вверенного имущества. А так бы в поле оставили.

По этой же причине, как мне кажется, появилось то видео из офиса СДЭК.

Или кто-то считает, что военные как челноки ездили на Украину брали стиралки, возвращались в Беларусь, отправляли домой, а затем опять на фронт?!

Сейчас же, как мне кажется, будет похуй на всё, кроме своей жизни и жизни товарища, а машинки стиральные спишут тыловики.

Стоит ли комментировать нутеллу? Думаю, нет. Украинцы могут зайти на сайты интернет магазинов, а так же крупных сетевых магазинов РФ.

Стоит не дорого, деликатесом не является.

//это разместишь на Пикабу. люди там недалекие, вникать не станут, поведутся.

рапортом доложишь о выполнении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги