7

Скаутинг для фильма в виде фото. Часть 1

Когда я искал локации для своего первого короткометражного фильма, я делал тестовые кадры. Но так как я не умею делать цветокор в фотошопе (и к тому же в фотошопе у меня нет таких прессетов плёнки), я делал короткие видео и красил их в DaVinci. Задача была сделать максимальную стилизацию под "советское" изображение. После покраса из видео делались уже эти "фото". На мой взгляд, плёночный эффект даёт атмосферу именно советского прошлого. Как бы я не избегал этого слова, но появляется особый вайб. У самого даже появляется ощущение, что это не кадры из видео, а фото, сделанные на старый советский фотик. К слову, 95% тестовых кадров сделаны на советский Гелиос 44-7М и Юпитер-9. Остальные 5% на Sigma 30mm. Оборудование будет в конце поста.

Горизонт завален (снимал с рук), но завод это просто разъёб какой-то.

Горизонт завален (снимал с рук), но завод это просто разъёб какой-то.

Почти на всех скаутингах я снимал завод. У него какая-то необъяснимая аура. От него веет чем-то ретрофутуристичным и индустриальным. Сложно описать ощущения от этого вида.

Мне кажется, завод очень круто контрастирует с растительностью на переднем плане.

Мне кажется, завод очень круто контрастирует с растительностью на переднем плане.

Это версии без зерна, но эффект плёнки добавлен.

Оборудование
Камера: Sony ZV-E10
Объективы: Гелиос 44М-7 58мм f2 | Юпитер-9 85мм f2 | Sigma 30мм f1.4

Ссылочки:
Telegram - тут выкладываю посты с процессом создания кино, различные посты по кино-тематике и любые свои размышления.
Boosty - доступно моё творчество по подписке.
Discord - комьюнити по актуальному WoW. Есть льготы для стримлеров любых направлений.

Лига фотографов

68.3K поста33.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.