567

Скарпачча. Итальянский пирог с цуккини (или кабачками)

Серия Просто Мужик - рецепты

В одном из последних своих видео с рецептом итальянской кухни, не без сарказма вспоминал, что почти вся итальянская кухня - это помидоры, тесто в любых проявлениях, базилик и сыр.

Как-же я ошибался!!!

Сегодня предлагаю вам приготовить просто охренительное блюдо, которое готовится очень легко и из самых доступных ингредиентов. Естественно, рецепт этот я упёр в тиктоках у какой-то итальянской барышни, у которой много подобных рецептов.

И, кстати, все возражения на тему, что, мол, это аналог кабачковых оладий и т.п. - просто идут нахер, потому, что это совершенно самостоятельное блюдо, не имеющее ничего общего с тем, что я пробовал раньше.

Хрустящая корочка, пряный аромат и совершенный вкус. Короче, больше вы не будете отказываться от кабачков, которые передают все родственники с дач в конце лета;)

Погнали!

Что нам понадобится:

Цуккини или кабачки - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г.

Мука кукурузная - 75 г., желательно крупного помола

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Розмарин - 1 пара веточек, свежий

Кабачки моем, отрезаем плодоножку и натираем на шинковке на кружочки или что получится. Можете, конечно, заморочиться и порезать ножом - дело хозяйское. Но тогда нарезайте как можно тоньше.

На ту-же тёрку трём большую луковицу и все овощи отправляем в большую миску.

Хорошенько солим и перчим овощи и аккуратно перемешиваем, можно руками, пару-тройку минут, пока не начнёт в больших количествах выделяться сок, после чего накрываем овощи тарелкой и ставим гнёт, чтобы сок выделялся и стекал в ещё больших количествах. Оставляем постоять минут 10.

Снимаем гнёт и сливаем выделившийся сок в отдельную миску. Добавляем к нему пшеничную и кукурузную муку и замешиваем жидкое тесто. Указанные граммовки точно подходят, чтобы получилось такое тесто, как на пышные оладьи, ну такое тягучее, может быть даже слегка плотнее. Вливаем в него пару столовых ложек оливыча и ещё раз хорошо перемешиваем.

Вываливаем получившееся тесто к овощам и тщательно хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт тестом. Это достаточно просто.

Форму для запекания берите как можно шире и больше по площади, но не высокую. Форму застелите пергаментом и сбрызните его оливковым маслом. Сверху вываливайте наши кабачки и разравнивайте тонким слоем, не больше 1 см в толщину.

Снимите листики с пары веточек свежего розмарина и мелко нарубите ножом. Посыпьте кабачки сверху розмарином и отправляйте в духовку, разогретую до 230 (да да, так много) градусов.

ВНИМАНИЕ!!! Готовиться скарпачча должна до хрусткости, поэтому нужно выжидать, пока не выпарится вся вода из которой практически полностью состоят овощи. Поэтому у меня это заняло ЧАС времени.

Я не буду давать рекомендации по времени - тут нужно ориентироваться по виду и консистенции готового блюда - должна получиться хрустящая румяная корочка, практически без влаги внутри.

Я чуть не додержал (т.е. часа было мало) и в середине скарпачча получилась немного мягкая и влажноватая, но корочка уже была божественна, благодаря кукурузной муке.

В общем, когда видите, что очень красиво и румяно, а влаги почти нет - доставайте. Слегка остудите, чтобы не обжечь рот ибо это ОЧЕНЬ вкусно.

Подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к лёгкому белому винишку:)

Приятного аппетита!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества