Ситуация со Сбером
Товарищи, доброго времени! Столкнулся с такой неприятной уязвимостью в работе Сбера: нахожусь в Крыму, тут активировал вторую,а-ля местную симку, мтс и про основную забыл. Прошёлся за три недели от Феодосии до Балаклавы по горам и яйлам на пару со своим рюкзаком и палаткой) и вот настало время двигать домой. Хочу купить билет на наш классный поезд "Таврия", выкупаю билеты, ввожу карту Сбера и меня просят подтвердить операцию кодом отправленным по смс. Но вот незадача, основная симка вне зоны доступа, и даже не даëт признаков жизни, но на нее соответственно приходит код подтверждения, который мне надо вести, чтобы подтвердить операцию по покупке билета. Терпеливо и минуя вопросы о всяких радиоэлементов договариваюсь с ботом, чтобы соединил с оператором, но как оказывается соединяют со специалистом! Жду ровно десять минут и тут точно в начале одиннадцатой появляется специалист Александр. В целом все ок, объясняю ситуацию, сразу предлагает решение - подключить второй действующий телефон, соглашаюсь. Но как только я продиктовал телефон Александр сказал, что система не может добавить этот телефон. "WTF, МТС тариф Х" - думаю я про себя... Ну вообщем Александр еще покумекал над моим вопросом, попросил подождать, видимо собрал консилиум и специалистов соответствующего звена и сказал, что специалисты технически ничем не могут помочь.
Но надо отдать должное, что пока играла мелодичная музыка, пока умы кипели, у меня родилась замечательная идея прогуляться до вокзала и взять билеты. Но это мне позволяет время и обстоятельства.
А в целом? Я не очень понимаю: если твоя симка, к которой привязана карта, не в зоне доступа то какие-либо онлайн операции требующие подтверждения (а почти все связанные с покупкой) по смс я не смогу осуществить - получается так? Или я что-то упускаю. В приложении я не нашел опции подтверждения.
Товарищи, кто сталкивался с подобным или просто мысли вслух есть на эту тему. Буду рад услышать.
А так да, это прекрасный ход, симку привязанную к банку отключить на 3 недели, дальновидненько... :)