Система1
Я не люблю ходить по врачам, наверное, как и большинство из нас. Если надо, то иду к платным. Нет, не потом что в государственных поликлиниках работают плохие специалисты, просто меня удручают очереди недовольных и прочая волокита. Плюс за годы сложился список проверенных докторов, которым я не изменяю.
Но вот я решила, что пора бы пройти диспансеризацию. Зачем сдавать анализы платно, если можно взять направление? Ну а с результатами можно уже и к кому хочу пойти. И в день "икс" я, вооружившись документами, пошла прикрепляться в ближайшую поликлинику и брать направление.
У регистраторы было немного народа (я специально пришла не в час пик). Отдав документы, я заговорила с медсестрой в окошке.
Я:- извините, а могу я сразу взять направление на диспансеризацию?
М:- это Вам в кабинет 4. Там врач, он направляет.
Я:- хорошо. (Жду, пока она что-то заполняет)
М:- ну идите, что ждёте?
Я:- эм, ну талон или карту. Что там нужно предъявить врачу?
М:- ничего. Просто идите к нему.
У кабинета была очередь из 6-7 человек. Я спрашиваю:"Кто последний?". Отозвалась девушка.
Д:- я, но вы по талону или записи?
Я:- без всего, меня так отправили.
Д:- нет, Вам надо взять талон.
Я:- расскажите это медсестре, которая мне в этом отказала.
Девушка пожала плечами и отвернулась.
Очередь двигалась странно. Кто-то по записи ещё подходил, кто-то с талоном, кто-то так забегал. Но в конечном итоге я прорвалась.
В кабинете сидел врач и грозная медсестра, которая меня поприветствовала милым:"Ну, что?".
Я:- здравствуйте, меня отправили к Вам, на счёт диспансеризации.
Доктор:- да, это к нам. Вы на нашем участке живёте?
Я:- да, вот прикрепилась как раз.
Д:- тогда хорошо, идите берите талон.
Я:-??? Меня без него к Вам отправили.
Д:- Всё верно. Мы должны были одобрить. Одобрили. Идите за талоном.
Я в лёгком шоке пошла за талоном. На пути опять встретила девушку из очереди, которая ехидно заметила:"за талоном отправили? А я говорила!". У регистраторы уже медсестра сразу протягивает мне талон.
Я:- я немного не понимаю, в чём прикол?
М(удивлённо):- какой прикол?
Я:- почему мне сразу не дали талон? Зачем я столько времени трачу на прогулку туда и обратно?
М:- девушка! Вы что?! Это система, вообще-то! (На этих словах она демонстративно удалилась)
Благо, очереди уже не было и я прошла сразу к врачу. Он дал направление на ещё более занимательный квест. Но об этом, может, потом расскажу.
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.