7

Синусит, чем помочь ребёнку

Может быть кто кто-нибудь сталкивался и посоветует чем ещё можно помочь или куда обратиться.
В конце августа сын(13 лет ) начал жаловаться на головные боли. До этого в холодной воде не купался, не простывал, был правда насморк, но это была аллергия лёгкая.
Ну неделю болит, думаю мигрень, у подростков это бывает. Через две недели пошли по врачам. Первым был окулист ( сын носит очки) , нет глазное давление в норме. Пошли к детскому взять направление по другим специалистам. 10 дней попросили вести календарь и заполнять специальную таблицу как часто болит.
Пока контролировали и заполняли таблицу у сына на шее восполились лимфоузлы на шее с одной стороны и повезла его бегом в клинику. Его положили на обследование подключили антибиотики чтобы сбить воспаление.
Анализ крови никаких серьёзных особых завышенных показателей не выявил, немног есть воспаление, но не критично. Хотя, я при поступлении нескольких раз предупредила что уже 2 месяца, на тот момент, постоянные головные боли. Мне сказали что этот просто лимфоузел давит на мышцу. Ну я наивная и доверилась немецкой медицине. В общем за неделю пребывания в клинике сыну даже рентген не сделали, только пару раз УЗИ при поступлении и перед выпиской.
После выписки опухоль спала но голова то так и не прошла. А через неделю и шея опять заболела . Мы опять к детскому.
Выпросила направление на МРТ. Ещё неделя прошла. И на МРТ получили диагноз что у ребёнка острый синусит один канал перекрыт полностью аденоидом и полип в горле здоровенный. В общем только на операцию и быстрее. Но это же Германия здесь ничего так быстро не делается.
Сына прооперировали 20 ноября. Операция вместо 1часа шла 2с половиной.
И вот сегодня уже ровно 3 недели прошло но улучшения нет. Как всё болело так и болит ещё и лимфоузлы стали по всему телу болеть...
Я уже просто в отчаянии. За последний месяц ребёнок пропил 3 курса антибиотиков, каждый день по две таблетки парацетамола а иногда и 3 принимает. Я уже не знаю как ему помочь. Греть боюсь, вдруг только навредит .
Лечащий врач говорит только мазать Бепантен и ждать, ещё много в пазухах слизи но без гноя . Уже радует.
Хотя, если через полторы недели ничего не улучшится то отправят опять на МРТ.
Кто сталкивался с такой бякой, как вы лечились?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не к пикабушникам надо, а к разным врачам походить на примем.
Чтобы узнать разные мнения от специалистов.
Дело серьезное.

раскрыть ветку (1)
2
Да я бы и рада но дело в том, что сейчас из-за Ковида особо никуда не прорвёшся, у нас в регионе красная зона а время идёт. И как я вижу никто особо не торопится.
показать ответы
1

Это именно рентген, возможно, вы видели в кино, когда человек прикусывает выступ, а вокруг лица ездит рентген. В Москве стоит около 1000 р, очень популярная штука. Около зубов могут быть гранулёмы, кисты, сами корни могут иметь анатомически сложную форму, к зубам идёт очень много сосудов, они вплотную сидят корнями к пазухам, у знакомой была здоровая киста на переднем зубе, оперировали, она давила и на пазуху ей и сам зуб страдал.

В общем, зубы могут давать джазу.

раскрыть ветку (1)
1
Да видела, у нашего стоматолога есть. Спасибо за наводку будут записывать тогда ещё и туда.
2
Живу в Голландии, у меня диагностирован синусит, врач выписал курс антибиотиков и потом ежедневно вот это. Помогает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, завтра на контроле у лора посоветуюсь. По поводу этого препарата
показать ответы
1

попробуйте может в частную клинику, там должно быть народу поменьше.
А вообще удачи вам и вашему ребеночку, надеюсь поправится.
И да, главное не переусердствовать с медикаментами, как к врачу пойдете не забудьте указать все что пропили в течении месяца, антибиотики сильно на иммунитет воздействуют.

раскрыть ветку (1)
1
Место действия Германия, я бы и рада но даже не знаю есть ли здесь такое. Они тут все как бы частные, но всё решает страховка. А какое-нибудь сильнодействующие лекарство только по рецепту врача прадают. Замкнутый круг получается. Спасибо большое за пожелания.
0
DELETED

Есть какие то лекарства сильные. Не помню даже названий. К доктору нужно. Сам сижу на кетонове. Еще и батареи эти, увлажнитель и ингалятор только могу посоветовать.

раскрыть ветку (1)
1
Сын солевым раствором ингалирует, но это уже сами решили ему даже про это врачи не сказали.
показать ответы
0

smyu70@yandex.ru      VK_496702242

раскрыть ветку (1)
0
Уже написала
показать ответы
0

укажите адрес мэйла (ватсапа нет уменя) - расскажу как быстро-недорого вылечится, а то тут дибилоиды тапками закидают

раскрыть ветку (1)
0
А как написать вам в личку?
показать ответы
0
У меня несколько лет назад воспалились лимфоузлы на шее, так же мучали головные боли +хронический синусит(но он был не при чем). Врач сказала сдать анализ крови на выявление гепатита и она оказалась права, он обнаружился, хотя внешних признаков не было. Как именно лечилась уже не помню, но главное найти возбудителя воспаления.
раскрыть ветку (1)
0
На гепатит проверяли в первую очередь, в клинике.
показать ответы
0
Погодите-ка. Вы ДВЕ НЕДЕЛИ ждали? Чего? Что само рассосётся? Класс.
раскрыть ветку (1)
0
А вы всегда сразу идёте ко врачу когда болит голова? У сына случилось мигрени, это наследственное. Потом ждали по записи время на приём.
показать ответы
0

половое созревание, гормональная перестройка. Если у меня лимфаденит случился в 16, то теперешнее поколение ещё раньше подвержено. Какой синусит: фронтит или гайморит ? По фронтиту могу подсказать!

раскрыть ветку (1)
0
Да, фронтит.
показать ответы
3

Он у вас беззубый?

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему же. Зубатый. Но вот про зубы я даже и не думала. А этот снимок у стоматолога тоже можно сделать или только на большом рентгент аппарате? А по МРТ это можно увидеть?
показать ответы
0

Регулярная головная боль это не нормально .если бы решал я то я бы прекратил приём парацетамола и провёл анализ частоты и силы приступов. После чего занялся бы выяснением причины головных болей.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, я уже даже не знаю кому его ещё показать. Операцию проводил главврач вроде бы, хочется верить что вроде бы человек компетентентный, он же у них и спец по онкологиям головы-шеи. Но так,как у нас сейчас красная зона никто особо не торопится. А время идёт. Я, как мать понимаю что делать что-то нужно, но я в медицине вообще не разбираюсь.
показать ответы
1

Обратиться к хирургу со специализацией «голова-шея» с использованием гибкого эндоскопа. Проверено на практике: вычищают досконально. Одна проблема - синусит не исчезает навсегда, будет возвращаться время от времени, но в более легкой форме. Берегите голову в тепле. Будьте здоровы.

раскрыть ветку (1)
0
Так ему с эндоскопом и чистили 2 часа. Не уже ли это теперь на всю жизнь?
2

Парацетамол прежде всего сбивает температуру. От головной боли есть цитрамон. Вы не даёте организму бороться с воспалением. Три таблетки парацетамола для ребёнка в сутки это до хрена. Три курса антибиотиков это больше чем до хрена.

раскрыть ветку (1)
0
То что антибиотиков и парацетамола очень много, я знаю но это не моё назначение . В Германии самовольно купить антибиотики или сильнодействующие лекарства вообще не возможно без рецепта от врача. 3 таблетки обезболивающего он принимает не каждый день да и дозировка не большая. Я бы очень хотела, чтобы он таблетки вообще не принимал. Сейчас сын пытается обходиться двумя, но это не всегда получается.
показать ответы
0

А парацетамол то зачем, температуры если нет. Воспаление должно проходить за пару недель. Проверяйте на онкологию на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0
Парацетамол как обезболивающее, ему он помогает лучше чем Ибупрофен.
показать ответы
0

когда служил срочку (январь 2004-иль 2005), то весной 2005 заработал пансинусит (это вроде как похуже просто синусита), с чем и попал в госпиталь на 3-4 недели (точно не помню). меня также мучали головные боли. в госпитале прокололи носовые пазухи, попил какие-то таблетки, отоспался)))

в следующий раз меня эта фигня начала беспокоить где-то лет через 10, но уже не так сильно. в поликлинике прочистили пазухи, назначили прогревание и капли... и все, больше пока проблем с этой фигней не возникает. так что не все так страшно, как кажется)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Очень хочется надеяться что не так это и страшно но блин когда ребёнок целый день лежит зелёный. Уже лучше бы это было со мной а не сним.
1

У меня был синусит на фоне прорезывания зубов мудрости. Сделайте на всякий ортопантомонограмму (снимок всей челюсти), может, там корни близко к пазухам или киста притаилась.

Зубы и пазухи очень зависимы друг от друга.

раскрыть ветку (1)
Зубы мудрости в 13 лет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы