Синергия

Всем привет!))) Хочу поинтересоваться у дорогих читателей пикабу(так как знаю, что здесь много программистов), стоящее ли дело поступать в "синергию" удалённо и на какой образовательный курс?! Какие подводные камни и недостатки, может это того и не стоит?! Учиться очень хочется, привлекает тем, что оплата после обучения и когда сам найдёшь работу. Кто-нибудь учился по какой-либо из тем?! Хочется сменить свою профессию и как-то двигаться вперёд. Всем заранее спасибо за ответы

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

5
Автор поста оценил этот комментарий

Опять эта образовательная организация.

Заходим на ихний сайт. Лезем в бакалавриат/специальности и смотрим...

Видим дохера чего красивого... но есть маленькое "НО":

Нигде не указывается код специальности!

Это тот, который ОКСО:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_212200/

https://poporyadku.ru/okso2016.html (еще один источник)

https://classifikators.ru/okso (здесь лучше раскрывается)

Я заканчивал бакалавриат (как вторую вышку) по направлению подготовки 12.03.04 Биотехнические системы и технологии.

Потом "по приколу" закончил магистратуру, по тому же направлению, но код в дипломе уже 12.04.04.

Сейчас пописываю на досуге диссертацию. Если защищусь то присвоят КТН по специальности 12.06.01 "Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии"

Порывшись в этих перечнях я не нашел совпадений из предлагаемых направлений/специальностей на сайте. А отмюда вывод:

Вы будете думать что учитесь на ВЁБ-дизайнера, а получите диплом о том что прослушали курс "Журналистика и связи с общественностью".

Ну и договор читать....если в договоре херпойми че прописано - лучше не начинать, дабы не измазать дерьмом свою мечту.

раскрыть ветку (1)

спасибо за ответ

20
DELETED
Посмотри на другие вузы. Синергию уж очень раскрутили маркетологи, она аж нарицательным именем стала. Причём с негативным оттенком. Я бы только из-за этого туда не пошла.
раскрыть ветку (1)
Поэтому и спрашиваю здесь))) они предлагают бесплатное обучение(пока), меня этот факт подкупает. Я опасаюсь так сказать, обмана в том что, это обучение и самому можно пройти(возможно)
показать ответы
0

Что-то пахнет подвохом...

раскрыть ветку (1)
В чём ты подвох увидел?))
показать ответы
10
Не стоит. Если меняешь специальность, выбирай и вузы достойные по профилю
раскрыть ветку (1)
Синергия недостойный вуз?)) Просто ответь развёрнутей))
показать ответы