607

Синдром самозванца 

Давно хотел научится варить. Пробовал сам, безуспешно спрашивал сварщиков, смотрел разные каналы на Ютуб. Смотришь "100 ампер", у него швы ровные, красивые, чешуйки плотные, одна к другой. А сам начнёшь, выходит что-то кривое, типа как на фото:

Потом встретил такие швы

- Это как так получилось у вас? - спрашиваю у хозяина.

- А друга попросил. Он уставший был и выпили немного. Зато держит и бесплатно.

Причём реально доволен человек. Сами сделали, функции, возложенные на конструкцию выполняет.

Сфотографировал, сохранил. Теперь, также как и до этого, пытаюсь сделать с каждым разом лучше чем до этого, но уже не матерю себя, если одна чешуйка, на какой-нибудь бесполезной ерунде, неровно легла. Всё равно за этот год я научился делать то, что не мог до этого. Так что сейчас радуемся этому уровню, а потом буду радоваться тому, что могу ещё лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А в техникум не пробовали сходить? Мне кажется, что это самый простой и правильный путь. Сам подумывал кое-что из средне-специального освоить, но времени пока нет, ну и желания.

раскрыть ветку (9)
4

а зачем время и деньги тратить? сварка это 95% ручного навыка, поэтому если есть аппарат и место где варить - то практика, практика и еще раз практика

раскрыть ветку (1)
0

Да, полностью согласен. Теория, конечно же, не помешает, но теория без практики мертва). Научиться видеть сварочную ванну, вести руку с электродом/держаком/горелкой. Ну и видеть огрехи ещё до отбивания окалины, при остывании.

На мой взгляд, наглядное всего варить агроном. Ванну видно отлично, прогрев легко регулируется, ввод присада контролируется (речь про разные стали, в т. ч. нерж, с алюминием не подружился)

5

Пробовал. Записался в группу, но когда группу сформировали, про меня забыли. Потом я переехал так, что добираться до ближайшего места обучения неудобно и совсем не стало времени.

Возможно потом как-нибудь получу корочки. Сейчас я варю на работе, но мог бы просто вызвать специального человека. Так что пока это просто для души. Пару электродов в день стараюсь сжечь и на длинных выходных развлекаюсь, изготавливая для себя что-нибудь ненужное. Сейчас вот решил небольшой поворотный сварочный стол из профтрубы сварить. Будет 440 * 440, чтоб что-нибудь мелкое положил, варишь и крутишь.

раскрыть ветку (4)
5

Как показывает практика - лучше сразу учиться правильно. Потом переучиваться намного сложнее. Жаль, что далеко до места учёбы.

0

я тоже иногда варю всякое для дома, но на днях мне не помешал бы сварочный столик 2000х2000)))

ну по старинке, на земле, с подкладочками справился.

раскрыть ветку (2)

Пока на дом денег нет. Как будут, сделаю стол. Пока делаю то, что смогу потом без проблем перевезти, потому что приходится хранить на работе. В квартиру же стол 2000*2000 не утащить.

раскрыть ветку (1)
0

я и 2000*2000 могу перевезти) но, пожалуй, в дом тянуть не буду.

как раз в частном доме живу. но такой стол зачастую мне не нужен, единичные случаи такого размера необходимы.

но, при возможности, конечно не отказался бы от такого, да из листа стали, а не из профильной трубы)

0

В техникуме только старые книжки и уставший препод от которого толку нет,а ещё старые аппараты и ручные маски

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда это очень грустно. Так хотелось надеяться, что в лучшую сторону всё движется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы