2607

Синдром садовода2

Дано: семья из трёх человек. Дочке 4,5 года. За каким-то хером жена посадила пару сотен кустов картошки (еще пару сотен помидоров и кучу всякой непонятной для меня фигни).

А ведь я заранее предупреждал: осенью копать не буду. На работе сезонный аврал, выходных ноль. Нет, блять: "Отпросись, это же картошка, её КОПАТЬ надо!".

Причем попытки объяснить, что я за смену заработаю на грузовик картошки вообще мимо ушей.

Говорю ей: "У нас начальство согласно подарить по 50кг картошки на члена семьи и даже довезти до погреба, лишь бы наладчики работали!"

Жена: "Ты не понял, ЭТО ДРУГОЕ!!! Раз картошку посадили, её нужно КОПАТЬ!!!"

Дозвонилась, таки, до моего начальника. Протарахтела ему эту пургу. Он просто спросил: "200кг хватит? Куда привозить?"

Бросила трубку.

Я в прошлом году повёлся на "выкопать полезный корешок". Что-то типа хрена, но не хрен. Пусть будет Пастернак (просто название прикольное). СУКА!!! Он метр длиной!!! Я там котлован вырыл! Больше я на это не ведусь.

Про кабачки даже писать не буду.

Короче сегодня она в гордом одиночестве копала картоху. Надорвалась. Простыла.

Подскажите, есть какие-нибудь лекарства от синдрома садовода?

Огород уже асфальтировал, все 20 соток. Вскрыла асфальт тяпкой и засадила заново.

Синдром садовода
12
Автор поста оценил этот комментарий
Боже, картошка-это наша боль. Насадят хуилион акров картошки, потом едят мелкую и порченую, а хорошую типа на потом. А потом весна, тепло, хорошая картошка превращается в гниль... Пытаюсь достучаться до здравого смысла, но его видимо там нет
раскрыть ветку (1)
16

Её еще перебирать раз в месяц ходят. До весны. А весной старую везут в деревню, типа "родственникам помочь, пусть свинки кушают".

Я машину на крышку погреба поставил и аккумулятор сдёрнул, чтоб жена не завела.

Хуй там плавал. Она её вытолкала из гаража, вытащила картоху, перебрала, просушила и затолкала машину обратно. В бабе весу 45 кило.

показать ответы
30

Из интереса, а чем отличается твоё от промышленно выращиваемого? Не считая того, что промышленное проходит кучу анализов на каждом этапе.

раскрыть ветку (1)
9

ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЭТО ДРУГОЕ!!!

8
Размести объявление на авито - куплю колорадских жуков, и выпускай на грядки через день.
раскрыть ветку (1)
15

Не прокатит. Я дочке принес с работы пакет коробочек из под твердосплавных пластин для резцов. В каждой коробочке 10 ячеек. И научил складывать в ячейки жучков.  Колорадского (и прочих) жуков не то что у нас, у соседей даже не осталось. Она на них охоту открыла.

показать ответы
5
Зомби ферму (кстати долго в нее раньше играл)
раскрыть ветку (1)
6

Там пол садоводства "зомби ферма".

8

Это какой-то недостаток воображения. Если есть есть тяга что-то вырастить свое, то почему именно картошка? Первое что пришло на ум, заученный паттерн? Можно же посадить цветы, кусты, какие-то деревца. Делать сад. Хуй знает, я не шарю в этом. Нахера грядки то сразу

раскрыть ветку (1)
6

Сад 20 соток. Там цветов немеряно. И деревьев. И прочей непонятной хуйни, которую ни сожрать, ни выкурить.

показать ответы
201
Единственное средство - НЕ ПОМОГАТЬ. Это я вам как огородница говорю. Потому что раз отказались, два, три отказались, и огородница простынет, заболеет, спину надорвет, и скажет - да видала я те огурчики. Скандал будет. Большой. Игнорировать и притворяться слепоглухонемым. Только так, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
149

Мы вообще развелись. В прошлый понедельник. Через неделю без мужа взвыла. Хотя думала, что взвою я. А мне хуле, у меня зарплата 90К, я нормально проживу. А она медсестра, ЗП 12К)))

показать ответы
23
DELETED

Я ж не одна тут считаю звонки на работу супругу крайней степенью охуевшести? Причём такой, что я не знаю, каким долбоёбом надо быть, чтобы жить с настолько охуевшими. Это ведь наверняка не единственный закидон.

Ну а вообще я уверена, что автор пиздит. На комменты не отвечает, история как под  копирку - охуевшая баба, огород и бедный-нищасный каблук в белом пальто.

раскрыть ветку (1)
7

Может на каменты не отвечает, потому что работает много?

показать ответы
6
DELETED

Господи. Да найми какого-то бедолагу, пусть выкопает. Неужели не пришло в голову. Раз ты так хорошо зарабатываешь.

раскрыть ветку (1)
4

Тогда она не прекратит сажать. Тогда она поймёт, что можно нанимать людей на зарплату мужа и станет сажать еще больше!

показать ответы
2
Что-то нихера не понятно, вы же ТС и во время истории все норм было?
раскрыть ветку (1)
4

У меня ваще всё норм. И у меня странный перк - поддерживать нормальные отношения со всеми бывшими) Ну, почти со всеми. С кем плохие - те со мной вообще не разговаривают, но таких процентов десять.

1
DELETED
Развод всё решает ибо жить с ебанутыми то ещё приключение
раскрыть ветку (1)
1

В прошлый понедельник развёлся) А мне хуле. 90К минус 25% алиментом мне хватит)

64
Жена: "Ты не понял, ЭТО ДРУГОЕ!!! Раз картошку посадили, её нужно КОПАТЬ!!!"

Это рудименты советского образа жизни,когда ничего не было и надо было либо доставать,либо делать самому

раскрыть ветку (1)
0

Ей 34 года. Она при союзе пешком под стол ходила.

1

Извините, но это рудименты мозга. Союза 30 лет уже нет

раскрыть ветку (1)
0

То есть как это нет???

1
У меня у мамы участок есть, она все время там продит, но славо богу никому не ебет голову, какие то цветочки высаживает, камушками обставляет, прудики копает. Я у неё спрашиваю, в чем прикол, у тебя почти жизни никакой нет кроме работы и этих цветочков. Она говорит, хузнает, сама раньше не понимала, а теперь как поняла и кайфую.
раскрыть ветку (1)
0

Старикам двигаться надо. Движение - жизнь. Уже сколько раз видел: начинают тупо сидеть дома перед ящиком - считай померли.

К тому же смотрят всякую парашу, да еще и переживают по пофоду "героев" передач малахова, выступлений презика и прочей хуйни.

Я своеё маман тупо на уровне прокси заблокировал все ненужные каналы. Теперь дома можно смотреть только комедии, мультики, телепутешествия и спорт.

Так нет, блин, она может пойти к подружке посмотреть малахова. Заодно пожаловаться, что сын, сервисник недоделанный, не может "хорошие" каналы настроить)

Я всё это детально описал в постах "Любите родителей издалека".

1

Так картоху то хранить можно относительно долго и СОЖРАТЬ. Хотя цветы, при желании, тоже можно...

раскрыть ветку (1)
0
Хотя цветы, при желании, тоже можно...

Скурить...

1
У меня бабушка в инсульт упала с грядки, плюс питалась кое как и теперь на ничего не соображает и на диете. Жене рожать второго, а то у нее слишком много свободного времени. А на участке срочно поставить здоровенную детскую площадку! Можно еще подсунуть идею с альпийской горкой. Она здоровая и требует ухода.
раскрыть ветку (1)
0

Участок огромный. Под детскую площадку я отвоевал немного места. Тупо высыпав туда Камаз песка.

1
Ну в нашей полосе верблюжьи колючки не растут, только камыши по болотистой местности,но в болоте никто картошку сажать не будет.))
раскрыть ветку (1)
0

Отличная, идея, кстати. Включить полив на недельку... Сделать болото. Заведу жабб.

показать ответы
3
Предложите ей посадить цветы! Подарите редкие красивые экземпляры - пусть скачает с ними)
раскрыть ветку (1)
0

Цветов сотки две. И дома всё в цветах.

1
Цветы!
Уйти в сторону красоты, пусть занимается клумбами, выращивает на розах тлю.
Вдруг понравится и у вас будет самый красивый участок. Два рядка картошки(как без нее, сразу не сможет отказаться), два десятка помидор и два кабачка.
Остальное - цветы.
раскрыть ветку (1)
0

Двадцать соток. Цветов сотки две из них)

Единственное лекарство - невъебенный скандал, с криком, посылом нахуй, бросанием денег в лицо "поди купи, не еби мне мозг", чтобы аж "сельский час" по телевизору боялись включить.
раскрыть ветку (1)
0
бросанием денег в лицо "поди купи, не еби мне мозг"

Так она рассады купит)

показать ответы
0

Подскажите, есть какие-нибудь лекарства от синдрома садовода?

Надо сокращать, а не запрещать. Хочет экологичной картошечки? Пусть посадит грядку. Одну.

В идеале - переключить на цветы :)

раскрыть ветку (1)
0

Цветов тоже шопездец. Места много. И дома все подоконники заняты. И на полу цветы, те, которые до потолка.  И к подоконникам под цветы удлинняющие доски приделал.

Пусть лучше так, чем пойдёт делать ботокс, качать жопу и наращивать губы утконоса.

4
У старых людей нельзя отбирать огород, потому что в некоторых случаях это единственное, ради чего они встают с постели по утрам. Жизнь ушла, остались только растения. Возможно, у вашей жены просто нет другого стимула жить.
раскрыть ветку (1)
0

Ей 34 года. Скоро будет. Мне 44)

3
Начальству позвонила?! Это как!? Ебанутая совсем? Не понимаю, как такое в голову могло придти?
раскрыть ветку (1)

Я сам сделал так, чтобы нашла номер бригадира. И его предупредил)

2

По моему опыту, это не лечится) единственный дельный совет- изучите почву, которая у вас есть, её pH и тд, чтобы выявить, какие культуры лучше сажать, затем выберите наиболее интересные и маржинальные (ежевика, голубика, орехи, иван-чай, клубника, пряности, зелень редкая и тп).

После этого проведите цикл бесед с заболевшим картошкой, чтобы в итоге сажать только наиболее интересные культуры, а картоху мешками можно закупать и так.

раскрыть ветку (1)

Я борщевик по тихому посадил. Выполола весь. Теперь руки в шрамах от ожогов. Брутальненько.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги