172

Симулятор танка

Своими руками

Увидев завирусившееся видео про ребят с канала 马鹿blyat которые сделали симулятор танка, я загорелся данной идеей.

https://www.bilibili.com/video/BV1Qw4m1U7q3/?spm_id_from=333...

Очень захотелось попробовать наведение по цели используя органы управления а не клавиатуру с мышью, иметь возможность на скорость заряжать снаряд в пушку и покрутить баранку. И вот что из этого получилось.
Всё это разнообразило одиночную игру на экипаж в три человека: наводчик, заряжающий и водитель. Не идёт ни в какое сравнение с игрой по сети с друзьями. Только командная игра за одним монитором (телевизором), только хардкор. Устранение неисправностей в процессе игры, такие как утечка воздуха а значит потеря давления и вывод из строя танкового орудия, заклинивание педалей для зума и выстрела, ловля снаряда для следующего выстрела, поправка стола после выстрела всё это добавляет реализма и сложностей)
Все всплывающие проблемы конечно же будут устранены а механизм улучшен.

Это не конечный результат, далее в планах добавить дым при вылете гильзы из ствола и ВР очки для наводчика.

Имеется несколько вертикальных минутных видео как это создавалось и при необходимости могу поделиться скетчем для данного симулятора на ардуино.
Кому интересно: t.me/sqraentv
Будут стримы! ВК, Ютуб, тик ток
sqraen

Хотите узнать подробнее о лучших симуляторах? Больше постов читайте по тегу Симулятор. Откройте для себя захватывающий мир бесплатных онлайн-игр без регистрации на портале Пикабу Games - там вы найдете лучшие игры жанра "Симуляторы"!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я только в Blitz играл, но там разве перезарядка не сама в игре происходит? Т.е., если не вставить "снаряд" в пушку на столе - танк в игре всё равно же выстрелит. Или нет?

раскрыть ветку (6)
3
Этот момент предусмотрен! Выстрел как в игре так и отдача пушки не произойдёт пока не будут соблюдены 2 условия: затвор находится в верхнем положении, таймер на перезарядку (к примеру 6 секунд, который выставляется под каждый танк) закончился и показывает 00:00.
раскрыть ветку (3)
4
Я в такие игры играл в 97-99 на срочке, вот там полное погружение и пофиг что мишени деревянные🤭 Т-80
раскрыть ветку (1)
3
Круто!!! у меня такого детства не было =D
0

Круто!

1
Ну хз вот, тот же а43 на дыроколе можно раскачать чуть ли не до 1.5 секунды (по моему) перезарядки. Или блоха вон. Думаю тут танк подбирали +- по времени перезарядки для ролика
1

Можно реализовать блокировку кнопки выстрела до завершения ручной перезарядки. Он там в конце как раз какую-то кнопку нажимает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку